Автор Тема: кровяное давление  (Прочитано 14371 раз)

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« : 17 Октябрь 2008, 16:37:30 »
Привет. Вчера ставил на себе опыты по измерению давления - в статике, во время отдыха и на последних мгновениях задержки. Оговорка - 2.30 - 3 минуты пока для меня это мах. Так вот, попробую в столбик всё оформить. Дело было вечером, уже перед сном. Длительность опыта 10-15 минут.

124\72(отдых, до начала эксперимента)

122\96(после задержки, об.внимание на слово ПОСЛЕ, т.е. уже восстановилось почти)

123\68(перед задержкой)

157\115  !!!!!!   (2.30 мин., до выдоха, на последних секундах)

124\72(перед задержкой, восстановилось за 3-4 минуты)

158\100  !!!!!!  (2.30 мин., до выдоха, так же на последних секундах)

Моё давление к сожалению  часто бывает  "нормой" от 130\70, может быть и выше, гипертония,  и обратите внимание на больший положенного разрыв между "верхним" и "нижним" давлением - такая моя нехорошая особенность, учитывая идеал 120\80, т.е. разница 40 ед., а у меня всегда больше. Но, даже не в этом дело, для меня это стало открытием. Я всегда считал, что при задержке происходит замедление всех процессов, в том числе падает давление. Но, усё наоборот!? Интересно увидеть результаты и других.

Доктор Сыч

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 18:17:41 »
Обязательно проведу такие исследования... но попозже.

ОДНАКО
кой чего уже могу сказать. в конце 2007 года занимался статикой каждый день - причем на сухую. результатом стало давление 200/100 (в течении 2-х недель).
Причем сосуды и сердце у меня тренированы будь здоров (марафоны по 100 км бегаю) Писал чемпионке мира (Авсеенко Наталья) - она сказала, чот перетренировался.
и действительно - сделал перерыв - и все вернулось к норме.

Из этого вывод - не увлекайтесь статикой на сухую. Цигун или йога значительно больше добавляют статики, чем вы будете давиться перед секундомером.

P.S. Кстати, чем давление измерял??? (прибор, методика) Еще интересует твой возраст и стаж ныряний. (можно в личку, если не хочешь афишировать)
Мир бесконечно интересен... Дерзайте! Не часто попадаю в интернет - кому нужен срочно - v7997472собакаgmail.com

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 10:09:33 »
1.танометр rossmax полный автомат наручный (бицепс), после приобретения нудно тестировал с совковым ручным), всё гуд.
2. 28 полных)
3. Стаж ныряний сложный вопрос. Ныряю с самого детства, плаванием занимался. Если чисто фри+подвох то 1.5 года(после преобретения костюма, разумеется время нахождения увеличилась, поентому с этого момента и считаем).
4.Буду значит дышать на аппарете Бутейко, есть.))

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 10:13:02 »
так выходит, что в воде действительно включается рефлекс какой то,понижающий напряжение и давление?!

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 10:17:55 »
вот здесь вот тоже поднял попрос

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=514256#514256

Доктор Сыч

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #5 : 28 Март 2009, 00:46:34 »
Как то я писал Наталье Авсеенко (чемпионка мира) про давление.

что мол поднимается зараза после задержек на воздухе. вот что мне она ответила (дословно):

В общем, похоже, что организм дал реакцию на новую среду для задержки дыхания (воздух). Также, возможно, повысился гемоглобин. В комплексе привело к такому результату. Может, еще не достаточно пили во время тренировочных дней. В те дни, когда Вы работаете с задержками дыхания, нужно много пить. В том чисте и для поддержания нормальной вязкости крови. Делать статику лучше не больше трех раз в неделю через день. Так лучше идет восстановление. Попробуйте попить витамин С или другие антиоксиданты. Очень может помочь йога (попробуйте дыхание "Уджайя". Во время этого типа дыхания идет сильное воздействие на каротидный синус, что приводит к понижению давления и успокоению). Фридайвинг и йога - вещи очень здорово совместимые. И еще...Советую пройти курс по фридайвингу у опытного инструктора...Вполне очевидно, что фридайвинг для Вас откроется с новой стороны. Удачи и будьте осторожны!
Мир бесконечно интересен... Дерзайте! Не часто попадаю в интернет - кому нужен срочно - v7997472собакаgmail.com

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #6 : 28 Март 2009, 01:34:36 »
...и  вообще бы статику делать))))

masterkr

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
Re: кровяное давление
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2010, 10:47:41 »
Цитата: "hvoynov"

Моё давление к сожалению  часто бывает  "нормой" от 130\70, может быть и выше, гипертония,  и обратите внимание на больший положенного разрыв между "верхним" и "нижним" давлением - такая моя нехорошая особенность, учитывая идеал 120\80, т.е. разница 40 ед., а у меня всегда больше.

Вы в своем уме, что вы пишите?! Кто вам сказал, у вас гипертония? Чем вы занимаетесь по жизни? Какой распорядок дня? При определенном стечении обстоятельство разница между верхним и нижним давлением чем выше, то правильнее работает сердце. Или вы целиком и полностью принимаете точку зрения российской медицины?
Смешно.
для справки, мое давление 135/70. Если вы живете в ключе аэробных нагрузок и внутричерепное давление у вас в в пределах шаблонной нормы, то тот человек, который поставил ваш диагноз - безответственный аферист.
Если же вы больны, то да. Увы.

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2010, 12:09:22 »
masterkr странный вы товарищь, с утра по раньше вскочили, раскопали тему, которая почти 2 года тихо отдыхала, и наехали. Может это вы не в своём уме).
По поводу большога разрыва..., да, врач пояснила что это нормально. Только читайте же всё , не вырывая строк. У меня 130  и выше легко гуляет, туда сюда, поэтому и гипертония, что тут не ясного и сложного?!

masterkr

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2010, 12:12:15 »
У меня точно так же! С чего же вы взяли, что шаблонное учение врачей подходит для всех? Вы так и не ответили о состоянии и образе жизни.
У меня +7 по Гринвичу, для меня не рано.

hvoynov

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2010, 12:19:46 »
брррррррррр. Образ жизни - бывший спорцмен (плавание, потом тяж отл). Разумеется что последние 8 лет, (семья, работа..), спорт стал очень периодический. НО! Давление у меня начало штормить ещё в лет 16, тогда на ровном месте и 140 -150 могло быть. Сейчас картина успокоилась, но всё же, малейшая нагрузка - 160 легко достигнуть. Врачи разумеется ставили, как и всем, ВСД со всеми вытикающими...   А в комнате у меня сейчас увлажнитель и гигрометр показывает 60% влажность)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

masterkr

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
кровяное давление
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2010, 12:43:12 »
Ясно, выше 140 это уже аномалия, раз так все серьезно.