ДАЙВИНГ > ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ
Вопросы по нейтральной плавучести
Slon:
Очень часто у студентов не получается добиться правильной огрузки. От этого их под водой переворачивает, болтает, быстро заканчивается воздух . Задаются вопросы по этому поводу. Хочу сразу заметить, что вывесится правильно и контролировать плавучесть на первых занятиях не получается хорошо практически ни у кого. Хорошая статья по этому поводу есть тут:
http://tetis.ru/docs.php?part=training&art=perfect_buoyancy_every_dive
Slon:
Ну а кто хочет этим овладеть на практике обращайтесь к любому инструктору... Однозначно за определенное вознаграждение :D помогут с этим справиться. И на следующем выеде вы будете чувствовать себя гораздо спокойней и уверенней.
AndyVas:
Андрей, достаточно сьездить с клубом на одно сафари (первое) и к концу сафари даже самые ленивые "студенты" будут "чувствовать" воду и плавучесть. Обычно это "чувство" приходит к 15-20 погружению в открытой воде. Инструктор это конечно хорошо и правильно - есть же курс-специализация дополнительный по управлению плавучестью (кстати говорят очень неплохой и один из немногих которые полезно пройти на самом деле) но без практики и желания - чудес не бывает!!!
К тому же разные конфигурации снаряги требуют немного разных навыков например BCD крыло или жилет - вроде одну и ту же функцию выполняют, но я например до сих пор испытываю некоторое неудобство и дискомфорт от жилета... может привычка... :wink:
Slon:
Андрюха. Я о том же.
--- Цитировать ---(кстати говорят очень неплохой и один из немногих которые полезно пройти на самом деле) но без практики и желания - чудес не бывает!!!
--- Конец цитаты ---
Одно дело ехать на сафари и там учиться плавать, за косаря 1,5-2 а то и 3 . Совершенно другое поехать на сафари и плавать как все, а научиться можно и в бассейне, со щеткой, гооораздо дешевле :D. Хотя каждому свое. Кто то едет на курорт и вместо отдыха учится у иностранных инструкторов. Они мало понимают друг друга... зато хорошо проводят время :D
Whale:
--- Цитата: "Slon :-)" ---Андрюха. Я о том же.
--- Цитировать ---(кстати говорят очень неплохой и один из немногих которые полезно пройти на самом деле) но без практики и желания - чудес не бывает!!!
--- Конец цитаты ---
Одно дело ехать на сафари и там учиться плавать, за косаря 1,5-2 а то и 3 . Совершенно другое поехать на сафари и плавать как все, а научиться можно и в бассейне, со щеткой, гооораздо дешевле :D. Хотя каждому свое. Кто то едет на курорт и вместо отдыха учится у иностранных инструкторов. Они мало понимают друг друга... зато хорошо проводят время :D
--- Конец цитаты ---
Согласен !!! :roll:
Навигация
Перейти к полной версии