Автор Тема: река Черная Ганча (Гродненский район)  (Прочитано 13960 раз)

KUSTO

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Приветствую всех ! Еще раз хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ охотников экстрима ! Охотясь на этой речке вы с большей долей вероятности будете пороверены пограничниками сдешних мест,а вслед за ними ждите рыбнадзор. Вот ситуация в которую попал знакомый мой охотник.
В середине июня охотясь на этой реке по выходу из воды его пороверил пограничный наряд (наличие погранпропуска) и всед за ними подъехали "зеленые". А далее протокол,изъятие ружъя до суда. Итог:600 тыс.плюс конфискация ствола. И еще момент. Если вы даже вышли из воды без ружъя,то прибрежная зона и водное пространство на ваших сотках где стоит или стояло авто будет ИЗРЫТО "зелеными."

Еще случай.Знакомые ребята плавали в районе д.Кадыш",вышли из воды их проверил наряд. Все ок ! Езжайте. При подъезде к погранпосту в районе деревни Соничи им светофор выдал красный цвет,хотя никогда такого не было.Остановились. Они спросили,что случилось ? Остановили для выяснения личностей. БРЕД !!! Ведь ребят уже проверяли.Мурыжили их 1,5 часа. Да все очень просто. Наш зеленый брат пограничник держал их до прибытия инспекции.Как вам ??????? Приехали орлы и повезли их на место якобы охоты,а там рыли землю и фонарем светили воду,все происходило в полной темноте поздно вечером.Слава Богу ничего не нарыли :Yahoo!:  т.к ребята обкатывали снарягу. Вот теперь делайте выводы по всем пунктам. Да и не забывайте,что пограничник в здешних местах имеет два лица.  :(

Enisey

• phpBB Активный пользователь
    • Просмотр профиля
река Черная Ганча (Гродненский район)
« Ответ #1 : 20 Август 2009, 10:30:28 »
Да, стыдно за "зеленых". Наверное дедовщину (дань традициям ПВ) сейчас отменили и все стали жить по принципу: "Рвется жопа на клочки, получаем лычки и значки".
Не уверен, не стреляй!

tatarin85

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Август 2009, 16:41:34 »
просто у рыбнадзора и погранцов есть соглашение по задержание браконьеров,штрафы делят пополам!

Alex197213

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2009, 16:54:16 »
я давно знал про эту муть.....ребята, старайтесь охоцицца на разрешенных водоемах :D
Вода превыше всего....

dronia

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2010, 01:24:48 »
Всё детство провёл я на этой реке. Каждые выходные мы семьёй ездили отдыхать на Ганчю. Всегда ловили рыбу, я плотву, окуньков, отец - хариуса. Отец нырял, иногда, с ружьём. Без щуки никогда не возвращался. А теперь рыбы в реке не стало. Этим летом раза три плавал, ничего кроме плотвы и битых бутылок не встретил. А дело всё в том, что бьют рыбу каждый день. Плавают один за другим. Так что наказывать надо. И бороться надо. Я сам люблю поохотиться. Но надо меру знать. Видел, как из этой реки вылазили подвохи. На кукане висели карандашики, грамм по 200 щупари. Ну разве можно так?

Alex197213

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2010, 10:23:34 »
я там лично не плаваю, но есть информация, что туда электродебилы иногда ездят, просто надо инспекции иногда помогать и на горячий телефон позванивать - это для нашего общего блага
Вода превыше всего....

KUSTO

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2010, 11:05:50 »
Цитата: "Alex197213"
я там лично не плаваю, но есть информация, что туда электродебилы иногда ездят, просто надо инспекции иногда помогать и на горячий телефон позванивать - это для нашего общего блага
Я тоже такое раньше слышал,но теперь там пустыня ,:( осталась лишь красота здешних мест. Раки тоже там пропали  :( У меня был диалог с местными жителями из деревни Калеты. Деревня первая из близ лежащих к Черной Ганче(для тех кто не знает) Черная Ганча образовывается после слияния рек Шлямица и Марыха. Река Шлямица вытекает из оз. Шлямы,которое как раз находится за колючей проволокой на польской территории. Так вот возвращаясь назад к диалогу с местными,они мне поведали,что примерно 10-15лет назад (не помню точно год) был сброс  в реку,а соответственно и в озеро каких то яко бы химикатов со свинарника,который расположен на польской территории. Вследствий чего на данный момент мы имеем плачевный результам на реке Ганча. Я не знаю,это быль или сказка,но решил вам донесли это со слов местных аборигенов. Судить вам.

KUSTO

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2010, 11:25:56 »
Цитата: "dronia"
Всё детство провёл я на этой реке. Каждые выходные мы семьёй ездили отдыхать на Ганчю. Всегда ловили рыбу, я плотву, окуньков, отец - хариуса. Отец нырял, иногда, с ружьём. Без щуки никогда не возвращался. А теперь рыбы в реке не стало. Этим летом раза три плавал, ничего кроме плотвы и битых бутылок не встретил. А дело всё в том, что бьют рыбу каждый день. Плавают один за другим. Так что наказывать надо. И бороться надо. Я сам люблю поохотиться. Но надо меру знать. Видел, как из этой реки вылазили подвохи. На кукане висели карандашики, грамм по 200 щупари. Ну разве можно так?
Это БРЭКИ :evil: настоящие,а не подвохи. Как можно стрелять такую мелочь,если она до грамм 300  примерно допускает,чтобы до нее рукой  можно было дотронуться ? ? Какой кайф от этого они ловят ? ? Кайф браконьерства ? ?   Не сомневаюсь     :evil: ! На таких малышей смотришь, любуешься и душа радуется !

dimon--1976

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2010, 12:24:48 »
Цитата: dronia
Всё детство провёл я на этой реке. Каждые выходные мы семьёй ездили отдыхать на Ганчю. Всегда ловили рыбу, я плотву, окуньков, отец - хариуса. Отец нырял, иногда, с ружьём. Без щуки никогда не возвращался. А теперь рыбы в реке не стало. Этим летом раза три плавал, ничего кроме плотвы и битых бутылок не встретил. А дело всё в том, что бьют рыбу каждый день. Плавают один за другим. Так что наказывать надо. И бороться надо. Я сам люблю поохотиться. Но надо меру знать. Видел, как из этой реки вылазили подвохи. На кукане висели карандашики, грамм по 200 щупари. Ну разве можно так?   а я спинингистов с такими шнурками встречал... И ставочников с мешками щуки... Так можно? Или одни подвохи казлы? Нет! Но их проще взять на выходе из воды с поличным! Вот по этому мы и крайние...

KUSTO

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Март 2010, 13:05:10 »
Цитата: dimon--1976
Цитата: "dronia"
Всё детство провёл я на этой реке. Каждые выходные мы семьёй ездили отдыхать на Ганчю. Всегда ловили рыбу, я плотву, окуньков, отец - хариуса. Отец нырял, иногда, с ружьём. Без щуки никогда не возвращался. А теперь рыбы в реке не стало. Этим летом раза три плавал, ничего кроме плотвы и битых бутылок не встретил. А дело всё в том, что бьют рыбу каждый день. Плавают один за другим. Так что наказывать надо. И бороться надо. Я сам люблю поохотиться. Но надо меру знать. Видел, как из этой реки вылазили подвохи. На кукане висели карандашики, грамм по 200 щупари. Ну разве можно так?   а я спинингистов с такими шнурками встречал... И ставочников с мешками щуки... Так можно? Или одни подвохи казлы? Нет! Но их проще взять на выходе из воды с поличным! Вот по этому мы и крайние...
Согласен по полной программе !

Alex197213

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2010, 17:07:43 »
я тоже за программу против шнурковощучечных спиннингистов - как может быть в реке большая рыба, если ей не из чего вырастать!!!
Вода превыше всего....