Автор Тема: Ласты  (Прочитано 54403 раз)

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #45 : 05 Август 2010, 18:08:42 »
Отоварился в Сублфйфе. На коробке написано Picasso Carbon NUTO. Что-то в нете про них ссылок нет совсем. Что такие старые? И может не карбон вовсе:)))

Adept6

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #46 : 07 Август 2010, 12:47:17 »
Цитата: "NightHunter1"
Отоварился в Сублфйфе. На коробке написано Picasso Carbon NUTO. Что-то в нете про них ссылок нет совсем. Что такие старые? И может не карбон вовсе:)))

Был я как-то в Сублайфе - видел эти ласты. Вроде, карбон, но БТ-шные калоши вряд ли дадут ему проявить себя. Усы калош дубовые и толстые - сильно гасят работу лопасти. Я пробовал их сгибать - отпускаю - как-то вяло распрямляются. У меня полипропиленовые на Стингреях и то, кажется, резвее отпружинивают. Имею еще сэндвичи (карбон-стекло) в рэйзоровских калошах - выстреливают при распрямлении прямо со звоном.
Смысл стекла, сэндвичей, карбона - упругость материала. Нужно очень грамотно сочетать лопасть и калошу. Пикассиные калоши даже карбон способны превратить в пластилин, имхо.
Слышал, вроде, лидерфинсы делают лопасти для Пикассо.

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #47 : 09 Август 2010, 12:41:47 »
Точнее - Picasso Carbonoo NUOTO.

Ох уж эти калоши... Лишь бы суставы пальцев не передавливали. Уж больно они на плоские ноги расчитавают, тогда можно будет юзать.

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #48 : 29 Ноябрь 2010, 19:58:49 »
Цитата: "Adept6"
Пикассиные калоши даже карбон способны превратить в пластилин, имхо.

Роман, удалось наконец-то потестировать на открытой воде. Такое впечатление, что приделали пару моторчиков. Ноги просто отдыхают, когда делают свою работу.

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #49 : 19 Март 2012, 18:30:23 »
уважаемые, помогите понять в каком направлении двигаться при выборе.
немножко истории:
опыта использования Нормальных ласт нет, кайманы купленные в маг. Беларусь несколько лет назад, стали вести себя как-будто они из картона ...  при этом умудрялся охотится на р Сож против течения, ныряя в середине реки на глубину около 8 метров(это к слову об общей физ подготовке и подготовке ног ) вес 110  рост 193 нога 46 подъем большой
сложность выбора: какие ласты по жёсткости выбрать, закономерно вроде жесткие, типа вес и т.д. но меня смущает один момент: при моем росте, длинна    ноги от бедра 120см, +длинна лопасти..  какое усилие нужно приложить что бы ласты с усилием но изгиб в районе 3-4 кг начали работать?... может правильнее  для меня будут мягкие лопасти?  даже на реке, на край средние.
рослые подвохи отпишитесь, что там и как с кинематикой процесса
Если знаешь что тебя ждёт впереди, тогда зачем отправляться в путь ?

Жак Ив Кусто

dimon--1976

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #50 : 19 Март 2012, 18:39:23 »
Такие же габариты......... летом охочусь Пикасо блэк тим, поздняя осень - весна Имэршон сиа рун (открытая пятка). При нашем размере ноги + носок трудно подобрать по жёсткости.......

NEMAN

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #51 : 20 Март 2012, 14:35:07 »
...

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #52 : 21 Март 2012, 13:30:41 »
я уже где-то остановил выбор между рейзорами и стингреями, смутил подбор по жесткости исходя только из веса...  на прошедшей выставке мне тож омеры рекомендовали но не черные, а помягче, что б не выворачивало голеностоп.
на арохЕ в теме обсуждения стингреев все жалуются мол не та жесткость, в смысле мало ее, и ломаются по чем зря, и колоши не один клей не берет )))  но то что им занадта мне может и избыточно быть, у них морфология другая ))) di:ver:
за наводку по текстолиту и таблицы по выбору СПАСИБО )) будем посмотреть.
до стекла и карбона нужно дорасти, а брать первые длинные ласты и сразу стекло, и только для того чтобы попробовать и понять что тебе действительно нужно -- слишком дорого получается, к сожалению..

Жак Ив Кусто

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #53 : 21 Март 2012, 18:35:32 »
Если самому делать,не очень дорого.Только руки правильные иметь и желание.
Team Divers.by

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #54 : 21 Март 2012, 21:09:35 »
Цитата: "sprutik"
Если самому делать,не очень дорого.Только руки правильные иметь и желание.

да, ну это будет уже совсем другая история  :wink:

Жак Ив Кусто

NEMAN

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #55 : 22 Март 2012, 00:24:43 »
...

Va-dim

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #56 : 02 Апрель 2012, 20:19:59 »
У меня стингреи, сезон плавал очень понравились,до стингреев были дайверские продал

Андрей

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #57 : 13 Апрель 2012, 20:30:08 »
Я плаваю зимой в 9 мм носках в Picasso Black Team размер 46-48 (с фиберглассовыми лопастями) растянутый самостоятельно изготовленной приспособой примерно до 49 горячим способом по ширине и в подъеме,  отлично сидят на мне не обжимают ногу – что критично в холодной воде – как результат ноги не мерзнут.

Мерил галоши Omer Stingrey 48-50 – хорошо сидят по длине, отлично по ширине, и хорошо в подъеме, но  очень широкие у основания стопы  и в пятке - как результат нога болтается т.е. мощного гребка и нормального КПД не будет и комфорта тоже.

Мне кажется мало на земле найдется людей которым подойдет галоша Omer Stingrey 48-50,  т.к. она сделана не грамотно, по моему мнению.

Андрей

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #58 : 13 Апрель 2012, 20:42:46 »
Мой совет тем кто планирует глубоко нырять и далеко плавать!

Ни в коем случае не берите пластиковые лопасти!
Не жалейте денег на нормальные ласты, экспериментируйте ! Подбирайте ласты под себя! Ласты в экипировке подвоха не менее важны чем костюм и ружье.

Для различных условий охоты нужны разные ласты.
У меня 2 пары длиных ласт и  к ним 3 пары разных лопастей которые я использую в зависимости от условий охоты - т.к. универсальных ласт не существует.

Для усредненных условий  наших водоемов самыми оптимальными будут ласты с разборной калошей с лопастями из фибергласса (стеклотекстолита) или из сэндвича карб.\ст., правильно подобранные по жесткости!

Так же важно правильно подобрать, а если не получается то подогнать калошу ласт под свою ногу.

Тренируйте правильную технику гребка (от бедра) т. к. если нет техники то нет смысла использовать профессиональные ласты!

ПOДBOX

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Ласты
« Ответ #59 : 05 Май 2012, 17:57:45 »
после акванавтов у тебя ноги отвалятся во всех выше перечисленных. по себе помню. так что акванавты далеко не забрасывай, еще не раз пригодятся.
007