Автор Тема: Народ а кто нибудь юзал пневмы могилевского "зенит"  (Прочитано 59513 раз)

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Цитата: "Илля"

Чуть точней, что за манжета???

та что стоит между поршнем насоса и ограничителем. глухая с боковыми прорезями. вчера выковырял. довольно легко. в отверстие 4 мм просунул длинный термокембрик. за три четыре раза вытолкал наружу.

Кстати, каким боком её обратно ставить? По логике вещей, нужно ставить с "обратной ориентацией", если сравнивать её с ориентацией манжеты поршня.

Покрытие ствола слабенькое-слабенькое. сразу царапается. Теперь думаю где обрезать ограничитель. По срерёдке он уже обломан на половину. Площади перепускных отверстий думаю достаточно или пока хватит.

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Цитата: "NightHunter1"
По логике вещей, нужно ставить с "обратной ориентацией", если сравнивать её с ориентацией манжеты поршня.

да

Теперь думаю где обрезать ограничитель. По срерёдке он уже обломан на половину. Площади перепускных отверстий думаю достаточно или пока хватит.

Это каждый решает сам, так как даже отверстия равные по площади со стволом, не дают на поршне такого же давления при выстреле как в статике.
Если знаешь что тебя ждёт впереди, тогда зачем отправляться в путь ?

Жак Ив Кусто

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Однозначного мнения нет. В воде выйгрыш может быть нулевым.... т.е. на воздухе будет лупить лучше, а в воде так же, как и с небольшим перепускным.

Bratushko

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Абсолютно точно , вне всякого сомнения  :roll:
Никотин - злой яд !

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Кстати, на что нужно обратить внимание владельцам Нептунов, так это капролоновый поршень. Судя по задумке он изготавливался с размером 11.5. Но поверхностный слой капролона гигроскопичен. Через не большое время он может начать затирать ствол. Более того, поршень центрируется только одним уплотнением, поэтому он будет наносить микроцарапины при зарядке. Набуханию подвержен не весь поверхностный слой, а тыльная (та что прикрыта уплотнением) и головная (ударная) часть поршня. Об этом писал ещё Юра Пастушенко на своём сайте. В этих местах мой поршень оказался 11.8..11.7

Karota

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Кто был на соревнованиях. Наши привозили новое эксперементальное ружье. Что там нового? Отличающегося от предыдущих Нептунов.
Ремонт, доработка, модернизация.
velcom 6566297
МТС 6594505
skupe: karota2010

Karota

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
ПООБЩАЛСЯ С КОНСТРУКТОРСКИМ ОТДЕЛОМ З-Д.ЗЕНИТ

У Р А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  У Б Р А Л И   Н А С О С !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РУЧКА ЗДЕЛА ИЗ НОРМАЛЬНОГО , КАЧЕСТВЕННОГО ПЛАСТИКА И

ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЭРГОНОМИЧНУЮ ФОРМУ.

СДЕЛАНО 3 ОПЫТНЫХ ОБРАЗЦА.
ТЕПЕРЬ ГОТОВИТСЯ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
ЕСЛИ УДАЧА МНЕ УЛЫБНЕТСЯ ТО ВЫЛОЖУ ФОТО И ИНФУ ПОПОДРОБНЕЙ
Ремонт, доработка, модернизация.
velcom 6566297
МТС 6594505
skupe: karota2010

NightHunter1

• phpBB Продвинутый
    • Просмотр профиля
Прикольно. Я им в ноябре накатал вежливый разгневанный отзыв про ручку и про насос. Типа если в перчатках, то ручка не в п... не в кр. армию:) А если для голой руки, то всё ОК. И пластик у них очень качественный был, мне нравился. Правда я так больше с этим Нептуном так и не сделал вылазки.

Если будет, фото скинь на всякий случай: hiok@mail.ru

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Однозначного мнения нет. В воде выйгрыш может быть нулевым.... т.е. на воздухе будет лупить лучше, а в воде так же, как и с небольшим перепускным.

что бы мнение стало однозначным-- ножно попробывать подышать через перепускные отверстия  :twisted:

Жак Ив Кусто

Jack

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля

Ну, почему же нет однозначного мнения? Это смотря у кого.
Все уже давно проверено и промеряно. Если диаметр входного отверстия в ствол больше 2.5 мм, то при выстреле это отверстие никак не влияет на результат. А если хочется через эти отверстия подышать, то попробуйте это сделать с поршнем и гарпуном. Станет понятно, что на что влияет.
"Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет".

Марк Твен.

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Цитата: "Jack"
А если хочется через эти отверстия подышать, то попробуйте это сделать с поршнем и гарпуном. Станет понятно, что на что влияет.

видимо есть опыт   :o , и по всему видно удачный   :ROFL:

Жак Ив Кусто

Jack

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Да, опыта немножко есть. Достаточно, чтобы глупостей не писать.
"Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет".

Марк Твен.

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Цитата: "Jack"
Да, опыта немножко есть. Достаточно, чтобы глупостей не писать.

Цитата: Jack
.... А если хочется через эти отверстия подышать, то попробуйте это сделать с поршнем и гарпуном. Станет понятно, что на что влияет.

Жак Ив Кусто

101622

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
рпо-1м
« Ответ #73 : 17 Июнь 2010, 23:49:32 »
РПО-1 М. Это мой первый подводный ствол :smile: Всем здравствуйте, недавно пиобрёл сие орудие.Б.у. за символическую цену.Слегка травит воздух... Подскажите, может кто делал что-то подобное
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/08.shtml
Ещё думаю, для устранения увода гарпуна из-за переднего зацепа линя изготовить скользящую втулку, как предлагает автор этой статьи
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/55.shtml
Если кто делал что-то подобное отпишите как на практике???

андрейч

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Привети всем,
разобрал нептун-1 , травит воздух из насосной части стволаи немного со ствола,
резиновый ограничитель разорван пополам, что делать ?
Обязателен ли вообще этот ограничитель ?
Как снимается цилиндр со ствола ?