Автор Тема: Триламинат vs Неопрен, война....  (Прочитано 29579 раз)

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Триламинат vs Неопрен, война....
« : 16 Февраль 2009, 22:49:51 »
Тема вынесена из http://forum.divers.by/viewtopic.php?t=4643&postdays=0&postorder=asc&start=15

Цитата: "Maxik"
Кстати, походу сочетание 4мм жатый неопрен + "поддевка свитанак" оказалось теплее, чем резина и модная поддевка

Это как?
как свитерок может заменить скажем 300-ку поддеву?
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

Slon

• Гость
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 10:00:03 »
Цитата: "ABM"

Так же, как шерстяное, водолазное белье до сих пор заменяет всякие поддевки.
Цитата: "Maxik"
сочетание 4мм жатый неопрен

К стати я порой и свитеров не надеваю. В чем приехал, в том и плаваю. На джинсы и на водолазку.

Выдержка из учебника по сухому костюму. Дабы не быть голословным. Самое интересное, что это именно так.

Поддевки под сухие костюмы
При использовании всех типов сухих гидрокостюмов, за ис-
ключением неопреновых, вам придется надевать поддевки-
утеплители. В очень холодной воде, а также во время глубоких
погружений, когда костюм теряет свои теплозащитные свой-
ства из-за сжатия, некоторые дайверы предпочитают надевать
поддевки
даже при использовании неопреновых сухих костю-
мов.
Поддевки помогают сохранить тепло, согревают дайвера:
ткань "удерживает" воздух или аргон, доводя до максимума
теплоизолирующие свойства газ...

Положительные свойства жатого неопрена в том, что его на глубине уже не обжимает так как простой. Он одинаково сохраняет тепло на любой глубине.

Правда некоторые предпочитать поддевки и для неопреновых, но это скорее исключение чем правило. Лучший вариант для неопрена, термобелье и шерстяной свитер. Еще я у жены отобрал шерстяные штаны. В общем после моей примерки она сама их отдала. :smile:

Bratushko

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2009, 23:10:14 »
Цитата: "Slon"
Еще я у жены отобрал шерстяные штаны. В общем после моей примерки она сама их отдала. :smile:
:D
Никотин - злой яд !

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 23:16:10 »

Это как?
Ну тебе точно не заменит, разве только в Египте!
C уважением. Ситник Юра (Team Divers.by)

MINUSER

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.minuser.com
« Ответ #4 : 18 Февраль 2009, 04:31:39 »
Цитата: "Седой"

Это как?
Ну тебе точно не заменит, разве только в Египте!

Всё заменить может только хорошая компания ;)

Наношу пользу,
причиняю добро,
подвергаю ласке...

Древний

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2009, 16:59:24 »
Цитата: "sprutik"
Прикольно !Такой поддевы я еще не видал :D

:ROFL:  :lol:

Slon

• Гость
« Ответ #6 : 18 Февраль 2009, 20:05:07 »
Прикольно !Такой поддевы я еще не видал

Чтобы не было разномнений, добавлю, что человек ждет своей очереди на погружение и костюм надет только на половину. Сверху пальто и свитер. Если кто чего не понимает, то вот вношу ясность.

valery

• Гость
« Ответ #7 : 22 Февраль 2009, 11:05:33 »
To Слон - Не надо маркетинговых "сказок" о положительных свойствах неопреновых "сухарей"....

Еще как на глубине обжимает неопрен, и плавучесть, и все теплоизолирующие свойства теряются, и весьма основательно....

Менее подвержен сжатию лишь "компрессионный" неопрен, но костюмы из него очень дороги, и обычно - тонкие, а более толстые - очень жесткие ("Посейдон" например)....

Лично плавал в различных типах неопреновых "сухарей", и довольно долго, много лет, а посему - знаю, что пишу...

В итоге и перешел на триламинат, а точнее - "кордуру", более свободно себя чуствуешь, и можно комбинировать теплоизоляцию за счет поддев...

:roll:

Slon

• Гость
« Ответ #8 : 22 Февраль 2009, 16:17:41 »
Цитата: "valery"
Не надо маркетинговых "сказок" о положительных свойствах неопреновых "сухарей"....

valery, именно о компрессионном неопрене я и говорю. До этого был 7мм обычный неопрен. На поверхности потеешь, а на 20-ти метрах уже чувствуется, как спина начинает подмерзать. На поверхности снова начинаешь потеть. Вот под него термобелье рекомендуется. Разница с жатым ощущается.

valery

• Гость
« Ответ #9 : 22 Февраль 2009, 17:38:43 »
Да в принципе, у Слонов - кожа толстая, похрен в чем плавать.... :lol:

Что-то давно тебя в скайпе не видно...  :roll:

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2009, 19:59:14 »
To Слон - Не надо маркетинговых "сказок" о положительных свойствах неопреновых "сухарей"....
Менее подвержен сжатию лишь "компрессионный" неопрен, но костюмы из него очень дороги
Валера,  хотелось бы уточнить. Наименее подвержен сжатию, после "триламината" -  "краш" неопрен, т.е. неопрен с разрушенной порой. Вот он действительно дорог и тонок, и является "золотой" серединой между триламинатными костюмами и неопреновыми. Споры о преимуществах триламината и неопрена идут давно и безрезультатно. Всё же, если обратить внимание на конторы северных стран, специализирующихся на снаряжении, для суровых условий эксплуатации основной ассортимент костюмов идёт из неопрена: шведский Посейдон, Ватерпроф и т.д.  Нотерн дайвер- половина ассортимента составляет компрессионный неопрен немалой толщины, расчитанный на военных, спасателей и водолазов. Зеро – почти все дайверы-промысловики на Курилах в неопреновых сухарях. Ближе к югу перевес в сторону триламината очевиден, там климатические условия мягче. В общем, спорить бессмысленно, если не принимать во внимание, предпочтения, климатические условия, экономическую целесообразность и т.д. В данный момент я доволен своим «компрессионным» Антарктиком но, если бы я стал обладателем Aquila – я пел бы дифирамбы триламинату, но пришлось бы всерьёз задуматься о дорогостоящем утеплителе.

valery

• Гость
« Ответ #11 : 23 Февраль 2009, 11:06:40 »
Насчет "климатических условий" - категорически несогласен...
 -
У нас в Латвии - что , Африка ? В Англии, на том же Скапа-Флоу, в швеции, норвегии - ето то же "теплые" страны ??? :lol:

Именно там я частенько бывал, и могу сказать , в чем народ погружается - 90 процентов - триламинат и кордура, и только 10 процентов - неопреновые сухари...

"Зеро – почти все дайверы-промысловики на Курилах в неопреновых сухарях."  - Здесь то же надо ЗНАТЬ о чем писать - народ там почти поголовно в "Зеро" не потому, что он такой хороший, а потому что - Курилы, Дальний восток - там ето самый доступный и дешевый костюм...

:roll:

По поводу "дорогостоящего утеплителя" - я в Германии, на "Боат-шоу" купил себе "пятисотку" - всего за 47 евро, не так уж и дорого...

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Февраль 2009, 20:16:35 »
Именно там я частенько бывал, и могу сказать , в чем народ погружается - 90 процентов - триламинат и кордура, и только 10 процентов - неопреновые сухари...
Валера, я тебе статистику, а ты мне частности. Если серьёзные конторы до сих пор шьют неопрен, значит на него есть спрос, иначе они давно вылетели бы в трубу.У того же английского NDiver процентов 40 ассортимента неопрен. О шведах. Посейдон - 100% неопрен, Ватерпроф - почти 100% неопрен. Конторы специализируется на экпедициях в Арктику и Антарктику, но Ватерпроф сей час выпустила триламинатную модель скорей потому, что вышла на американский рынок.
"Зеро – почти все дайверы-промысловики на Курилах в неопреновых сухарях." - Здесь то же надо ЗНАТЬ о чем писать
Это мнение человека который до сих пор работает там. Он пробовал работать в кордуре... .
народ там почти поголовно в "Зеро" не потому, что он такой хороший, а потому что - Курилы, Дальний восток - там ето самый доступный и дешевый костюм...
Их сухари дороже чем CLx 450 в Москве. :smile:    Администратор Костя, пора нам переезжать в соответствующую тему.  :roll:
Новая тема создана. АВМ. Администратор.

MINUSER

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.minuser.com
« Ответ #13 : 23 Февраль 2009, 23:45:18 »
Как говорит Костя... "По моему мы ушли от темы"  :roll:
Точнее не в ту тему  :roll:

Наношу пользу,
причиняю добро,
подвергаю ласке...

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Февраль 2009, 00:52:10 »
Да-а, Костя, тема - "жесть"! :shock: Какая война! :D Эта война похожа на " Первую мировую" - это когда убитых много, а фронт не движется! :cry: