Автор Тема: Как неправильно подводно охотится !!!  (Прочитано 16934 раз)

Bratushko

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Никотин - злой яд !

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Как неправильно подводно охотится !!!
« Ответ #1 : 12 Июнь 2008, 09:10:32 »
Как всегда , из за двух м*даков - под раздачу все охотники :evil:
Без дороги из дома , нет дороги домой...

slink

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 14:41:33 »
вынужден не согласиться с VALET,  я постоянно вижу вот таких 'детоубийц', может конечно мне "везет" на таких браконьеров, но у меня сложилось мнение что их очень много. И ладно бы если подростки лет по 13-15, так нет бывают такие солидные с виду мужики, с нормальной экипировкой, хорошей машиной, вылазят с ножиками по 200-300 гр. Ужас. Ну хорошо, хотите настрелять мелочь на засушку или  уху, так, епть, стреляйте карасей, подлещиков, плотву. Но не трогайте мелкую щуку, какой интерес в упор разрывать щуренка, который стоит и глазеет, и даже не хочет убегать?
 :(

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 16:55:18 »
Цитата: "slink"
вынужден не согласиться с VALET,  я постоянно вижу вот таких 'детоубийц'...

Так в чем ты со мной не согласен ?  :evil:
 Разве не из-за таких о нас всех негативное мнение складывается ?
Без дороги из дома , нет дороги домой...

slink

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2008, 23:58:50 »
не согласен лишь в части "из-за двух", на самом деле таких даже не 20 , а может даже и не 200. А в остальном конечно согласен, негативное мнение действительно складывается из за таких.

андрюха

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июль 2008, 23:57:43 »
Да вы посмотрите на этих "охотников"...... В дайверских костюмах с  дубовыми трубками... блин . слов нет. у них просто некому было документы спросить. а зря.  а умников с онлайнера надо самих электроудочками месить.
ОХ КАК ОХОТА ПООХОТИТСЯ !!!

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июль 2008, 14:58:14 »
Цитата: "андрюха"
а умников с онлайнера надо самих электроудочками месить.

Ага.
А то как почитаешь их - прям белые и пушистые и берут только крупняк.
Только как стемнеет - в лодки и сети ставить или "свет проводить" по заре ..
Читать противно.

Кудесник

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2008, 11:12:53 »
Вобщето писать не собирался...но задело за живое...сам охочусь..но люблю и покидать спининг...в последнее воскресение ходил со спинингом чуть выше столбцов...стаю кидаю возле куста...вижу плывет колега ...вынырнул посмотрел на меня... и прямиком под тот куст где я ловлю...вообщемто это просто хамсто...а теперь представте почему те люди которые просто ловят рыбу можно сказать не навидят подвохов..почитайте брик...кстате на кукане у него висело пару голавликов по грам 300 и такойже счуренок (ну может он голодный)...

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2008, 22:01:24 »
Цитата: "Кудесник"
на кукане у него висело пару голавликов по грам 300 и такойже счуренок (ну может он голодный)...

Т.е. если-бы обычный рыболов словил-бы голавля на 300 гр. , он его отпустил-бы ?!!!
Не смешите...
Видел я садки "рыболовов-спортсменов" - впору в аквариум такой улов запускать.
А то, что он под тот-же куст занырнул - ну неопытный, не соблюдал, так сказать, субординацию.

Кудесник

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июль 2008, 12:37:41 »
Цитата: "3D-BUG"
на кукане у него висело пару голавликов по грам 300 и такойже счуренок (ну может он голодный)...

Т.е. если-бы обычный рыболов словил-бы голавля на 300 гр. , он его отпустил-бы ?!!!
Не смешите...
Видел я садки "рыболовов-спортсменов" - впору в аквариум такой улов запускать.
А то, что он под тот-же куст занырнул - ну неопытный, не соблюдал, так сказать, субординацию.

Разница есть в том что когда я охочусь и когда ловлю удочкой то нахожусь в разных весовых категориях с рыбой...а по поводу 300 гр голавликов то я лично отпустил...в то день отпустил 3 шнура по 200-300 грам и с десяток окуньков

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июль 2008, 22:23:30 »

Разница есть в том что когда я охочусь и когда ловлю удочкой то нахожусь в разных весовых категориях с рыбой...

Т.е. Вы, как и те, кто причислил ПО к "интенсиву", считаете ПО крайне добычливым промыслом в РБ на РАЗРЕШЕННЫХ водоемах ?!

а по поводу 300 гр голавликов то я лично отпустил...в то день отпустил 3 шнура по 200-300 грам и с десяток окуньков

Честь и хвала, образец для подражания. Я серьезно.

Но все-таки не так много рыбы на "зарыбленных" за наш счет водоемах, и виновны в этом далеко не те, кто с ружьем под воду идет.
А рыболовы в основной своей массе по незнанию винят во всем нас, забывая о тех, кто убивает 90% рыбы в РБ - без разбору и мальков и крупняк электроудочками и забытыми по пьяни сетями под водой, в которых годами НАКАПЛИВАЕТСЯ и гниет рыба.
Мы им неудобны в этом плане, поскольку видим это все своими глазами - отсюда и запрет на фонари, я так думаю - кому-то из влиятельных "добытчиков" очень мешает ПО и подвохи.
Единичные "браки" - это мелочь.

gpmkr

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июль 2008, 00:47:54 »
3D-BUG + 1
все, кто начинает охотится, поначалу стреляют мелочь, некоторые даже продолжают это делать имея уже опыт ПО, так и приносят домой извращение из половинок рыбок.
имхо здоровый интерес - это ЗДОРОВАЯ (большая рыба)
а по поводу стоит ли отпускать 300 гр. рыбок пойманых на удочку с порванными внутренностями, жабрами или даже ртами это еще вопрос.

Кудесник

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июль 2008, 12:01:53 »
Ответ для 3D-BUG
Сам я охочусь не реже 2 х раз в месяц..плаваю и на запрещенных водоемах и ночью...и по закону считаюсь браконьером..а почему? ...да потомучто таких товарищей с куканами мелочи видят десятки сотни людей..и их нормальная реакция ЗАПРЕТИТЬ..

Кудесник

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июль 2008, 12:08:36 »
Цитата: "gpmkr"
3D-BUG + 1

имхо здоровый интерес - это ЗДОРОВАЯ (большая рыба).

УВАЖАЮ!!!
Цитата: "gpmkr"
3D-BUG + 1

а по поводу стоит ли отпускать 300 гр. рыбок пойманых на удочку с порванными внутренностями, жабрами или даже ртами это еще вопрос.

Вопрос тут спорный  и относится уже к другому а именно этичности вообще лова рыбы....
Если бы я мог выбирать что мне попадется..я бы не ловил мелоч...при подводной охоте у меня есть ПРАВО ВЫБОР

POL

• phpBB Активный пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июль 2008, 22:09:32 »
Бред... Если Вы можете на гарпун взять щуку на 300гр. и не перебить её по полам честь Вам и хвала. А то как я понял подвох это: Человек только в охотничьем костюме и добытая рыба должна весить от 2кг. Для меня главное чтобы всё , что подстрелил висело на кукане, по этому стреляю в рыбу от 1 кг.
P.S. Те кто ловит уклейку и бычков по 50гр. не браконьеры?