Автор Тема: Подвохи Дзержинского района и рядом!?  (Прочитано 19408 раз)

ховдоп

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Подвохи Дзержинского района и рядом!?
« Ответ #15 : 01 Июнь 2008, 12:22:19 »
Подпишусь. Подъеду в " П. М." Только видимо на одной бумаге всем надо черкануть. Можно ли прилагать листы с подписями и как грамотно это оформить? Если подписи на нескольких листах, то можно оставить текст и в других точках ( ДВС, "S-L") Поэтому отпишись, когда завезешь в Минск.

ПАнК

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июнь 2008, 18:20:56 »
Спасибо! Отвёз сегодня т.е. в понедельник 2 июня, и в "Параллельный мир" по ул. Машерова, и  в БФПС на ул. Игнатенко 7. Приняли без вопросов как всегда в "ПМ" тепло, а в БФПС - боюсь затеряют среди своих бумаг. И там и там есть тексты письма, листы с подписями идут как приложение к письму.
На перспективу. Я думаю, что по "скользким" местам в Указе надо готовить предложения, только не ограничиваться эмоциями на форуме, а посредством форума собрать все предложения, пару раз черновички выложить (подвохи юристы очень помогут), а потом собрать подписи по областям и вперёд... Возможно это и долго, но не кухонные перетирки...
Спасибо ещё раз всем, кто оставит свою подпись. С уважением Павел.
Побеждает не тот, кто первый, а тот - кто вовремя.

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июнь 2008, 00:34:23 »
Дело доброе и правильное, подпишу точно, жаль только, что в БООР копия не попала, да и это надо было "присовокупить" для полноты понимания - http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=3989, вот только "прохлопал" я эту тему - давно не заходил сюда ..

ENC@

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь 2008, 08:55:19 »
+1
c 11 по 13.06 буду в Минске точно подпишу.
... гдея, а где завтра !

Olegich

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июнь 2008, 17:46:02 »
Цитата: "ПАнК"
Письмо для Дзержинского исполкома написал и выкладываю текст....

подпишусь однозначно,но наверное неплохо-бы, указать в письме список водоемов на которых ВОЗМОЖНА  подводная охота, а то получится как в Слуцком, Узденском, Копыльском и т.д.( большая часть из списка - полный мутняк),
 а так-же зделать акцент ИМЕННО на ПО, к примеру Стародорожский, Любаньский - озера хорошие, но ПО не разрешена.
 что-бы человек принимающий решение, понимал что сточная канава принятая для "галочки" вряд ли кого-либо устроит.
Все что ты пишешь, читает всяк сюда входящий.... и анализирует... по своему.

ПАнК

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июнь 2008, 22:04:33 »
Спасибо! Надеюсь на самую простую фразу "в водоёмах фонда запаса рыболовных угодий".
В исполком писать - это надежда поохотиться уже в этом сезоне. Я точно не знаю,  какой процент от взносов в БООР, который платят по месту жительства, идёт в Республиканский фонд, а какой в местный, и как подвохам, которые заплатили в районе, а район не разрешил охоту?... Может в ближайшее время начнём новую тему:"Письмо главе государства от подводных охотников"?... Спасибо Павел

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2008, 13:45:59 »
Вообще, считаю нужным открыть отдельную ветку на форуме под названием, например, "Наше право", куда нужно переместить все темы, касательно законной базы/списков разрешенных водоемов/ правовые вопросы/ готовящиеся и обсуждаемые письма и предложения к властям и т.п.
Это важно, поскольку сейчас все хаотично разбросано по форуму и быстро теряются важные темы именно правового характера.
Например в нее сразу можно поместить тему, где поднят вопрос о подводном освещении и о его важности в наших водах - http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=3989 , думаю, что важность вопроса ни у кого не вызывает сомнений.
К тому-же, эту ветку можно будет использовать как информационную пищу для тех лиц, которые непосредственно принимают участие в создании законов и зачастую оказываются в информационном ваккуме по поводу ПО, и влияют на их содержание.
Т.е. отдельная ветка сможет всех держать "в фокусе" проблем и не рыскать по всему форуму в поисках того или иного обсуждения по вопросам наших прав.

Olegich

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2008, 22:28:10 »
Цитата: "ПАнК"
Спасибо! Надеюсь на самую простую фразу "в водоёмах фонда запаса рыболовных угодий".

Простую и очень обобщенную фразу. Рискуешь Павел( а вместе с тобой и все подвохи как минимум Минской обл) получить для ПО только водоемы с круглогодичным мутняком. И что тогда? 2-е,3-е...10-е письмо?
 А изменить первое решение, очень сложно :o! Не проще ли сразу задать вектор приложения сил,и предложить списочек водоемов, мол не надо все, достаточно малого. И большому человеку будет проще думать :wink:.

ПАнК

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июнь 2008, 11:16:24 »
13.06  забрал письмо из БФПС результат - 0 подписей. В ПМ - не было Павла, письмо у него. Там надеюсь лучше. В БПФС рекомендовали обратиться к Патрикееву С.А. с указанием водоёмов. Говорят,что в Брестскую область писали так. Интересно, какой результат?
Но, я пока по Дзержинскому району пишу, а по всей Минской области, признаюсь честно, слабоват - из-за малого знания охотничьих водоёмов. Ведь есть места о которых знают подвохи, а в форуме не участвуют. Вот и получается, что самый лучший способ - просить разрешить в водоёмах резервного фонда охоту. Чтобы соблюсти не только свои интересы, но и тех, кто не в форуме. Пишу и злость берёт, ну кто придумал разрешать водоёмы, которых в РБ ... много, а не запрещать. Ведь аргумент для запрета должен указываться, тогда понятно, что это не эмоция. Хотя гуманную концепцию можно и под убийство людей написать, но напрячься надо...
Согласен с 3D-BUG-ом систему надо создавать и ветку "Наше право".
А, чтобы интересы подвохов соблюдали - надо чтобы были фанаты в госаппарате. Пример простой - хоккей, лыжи и т.п.
Спасибо. Павел.

Olegich

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июнь 2008, 22:18:25 »
Прости неподписал ни одно из писем, хотя тема задела за живое, в этот период неудачно заболел( двусторонний туботит, голова кружится, куда тут за руль), но письмо из ПМ не забирай , в понедельник-вторник сам подпишу +2-3 подвоха с собой привезу( а будут сопротивляться - за жабры и в ПМ)

Olegich

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июнь 2008, 02:52:33 »
Заехал в ПМ подписаться... Ни письма... Ни Павла.

Но письмо не забирай пока, а попроси чтобы там полежало, заедем на неделе еще раз :smile:

Slon

• Гость
« Ответ #26 : 19 Июнь 2008, 21:06:28 »
Хорошо бы в Саблайфе оставить. Очень много недовольных и в то же время присоединиться к этому процессу.

ПАнК

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июнь 2008, 00:56:52 »
Извини, Olegich! Но как раз 18 июня в 14-00 забрал письмо. Продавца в магазине тоже зовут Павел. Он там почти всегда. А я там бываю очень редко, работаю в другом месте. Подписей -  только от ребят работающих в магазине и моего брата. Так, что Олегыч спасибо и ещё раз извини, что после болезни "выдернул", но ещё 3 подписи погоды не сделают. Пошлю в исполком что имею. Иногда поддержка энергией даёт больший результат, чем словеса и подписи. Так аккумулируем своё желание и пошлём на руководителя исполкома. Спасибо всем кто поддерживает.  Дорогу осилит идущий. С уважением Павел.

3D-BUG

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июнь 2008, 23:42:31 »
Ну вот..
А я сегодня только до БООР доехал..
И то - они все на праздник какой-то съезжали, потому поговорить не с кем было..
(Вот нашел сегодня - http://news.belta.by/ru/news/society?id=236283
БООР праздник в Раубичах проводит. Туда-бы всем подъехать, да пообщаться по теме ...) Но, говорят, это ежегодный праздник, так что не все потеряно..
А говорить хотел на тему: http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=3989
После собирался "оформить" эту информацию в письмо и оставить для подписей во всех известных точках появления ПО.
Не знаю, может зря это все - ...