просто люди, которые приехали с сертификатом, в эйфории начинают писать о своих впечатлениях. Таких тем было много. Но приходят новые, тем не читают и начинают рассказывать о прелестях купания в арбузах, бананах и ананасах. Такое чудо ананас... а банан такая редкость, особенно в тае...Стандарты они и на камчатке останутся стандартами.
Полностью согласен, что бананы и ананасы более доступны в Тае, чем у нас ... так же как и Индийский океан (надеюсь доказывать, что Белорусский слон не самый лучший в мире не придется). Каждый человек имеет свои вкусовые привязанности. Мне лично представляется, что нырять в Андаманском и Карибском морях немного интереснее, чем на Вяче. Я в свое время достаточно много понырял в белорусских озерах (правда в основном без акваланга и с ружьем) , на Байкале , Иссык-Куле, Черном, Балтийском и Средиземном морях и тоже могу сказать из собственного опыта и без эйфории, что соотношение цена/качество дайвинга на Тае гораздо лучше чем у нас. Я так же наивно верю, что здоровая конкуренция способствует повышению качества товара ( услуги дайв центра) и, если я могу:
выйти из дома в шортах и шлепанцах,
пройти 200 м и по дороге ознокомится с расписаниеми (предложениями) десятка дайв операторов (каждый как правило предлагает 2-3 выхода в день(4-5 погружений),
выбрать удобное для меня время и интересующие меня дайв сайты (из более чем 20),
заплатить 20$ за дайв и
.. в назначенное время автомобиль доставляет тебя прямо к боту, тебе вручают сумку с комплектом оборудования и ... ты наслаждаешся прекрасными подводными пейзажами в перерыве загорая на сандеке и утоляя жажду арбузами и ананасами ( что тоже для меня в общем то приятно и скорее плюс, чем минус). :Yahoo!: ... Скажу честно, мне нравится такой сервис, в особенности в сравнении...
Хочу выехать на дайвинг в субботу:
Об организуемых нашими дайв центрами выездами можно забыть ( по крайней мере я не видел ни одного предложения такого типа)
Где взять оборудование? (весь комплект взять практически невозможно и даже, что бы частично укомплектоваться необходимо подсуетиться и не факт что все получиться.)
Как решить транспортную проблему (доставка до водоема)?
Где можно понырять с бота?
Как сделать несколько( 3-4) погружений в день?
Во сколько это все обойдется?
....
Я понимаю, что решение всех вышеназванных проблем это тоже занятие и даже может кому то нравиться, но у меня честно говоря другие наклонности ...
Я не хочу обидеть наших инструкторов, наоборот большое им спасибо, что благодаря их энтузиазму, мы имеем хоть какие то возможности учиться и нырять. Но к сожалению обьективаная реальность делает нашу синеокую Беларусь далеко не самой привлекательной с точки зрения дайв туризима. :smile: