Автор Тема: Новые мировые рекорды во фридайве  (Прочитано 20624 раз)

Доктор Сыч

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Россияне сильны!
Читать здесь

http://www.tetis.ru/?p=free_events&id=313
Мир бесконечно интересен... Дерзайте! Не часто попадаю в интернет - кому нужен срочно - v7997472собакаgmail.com

Доктор Сыч

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Новые мировые рекорды во фридайве
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 11:55:45 »
Новый мировой рекорд!!! Наталья Молчанова. 95 метров глубины с постоянным весом (вниз и вверх на ластах - самая сложная дисциплина). Это 12-й рекорд Натальи.  Время дайва 3 минуты 27 секунд.

Где же предел??? каждый год - новый рекорд...
Мир бесконечно интересен... Дерзайте! Не часто попадаю в интернет - кому нужен срочно - v7997472собакаgmail.com

RitaBel

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://liska.my1.ru
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 13:46:19 »
По земле то пробежать стометровку чувствуется, а тут почти 100 в одну сторону, потом в другую, да ещё без воздуха %)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету

Валерий

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2008, 22:22:02 »
Молчанова это Человек-Дельфин!!

Novi4ek

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2010, 12:35:21 »
не рекорд но красиво. http://www.prikol.ru/2010/06/06/fridajving/

dimols

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июнь 2010, 21:01:00 »
блин, так может она где жабры припрятывает ?  :D

Novi4ek

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июнь 2010, 11:24:00 »
ну я почти уверен что ему там давали подышать т.к вряд ли все съемка получилась за один раз=)
Подводный бейсджамп
Это кино - художественный проект. Сам фридайвер, не утверждает, что он достиг дна отверстия (202m), без веревки и ласт, а мировой рекорд без помощи ласт - 95m .
Мы сделали этот фильм, чтобы показать другой подход в фридайвинг видео.
Мы хотели выразить силу элементов воды - земли - воздуха и ощущения свободы, гармонии...
[/quote]

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июнь 2010, 23:51:31 »
Конечно ролик смонтирован.Но в любом случае смотрится -офигенно.

На финальных кадрах,при всплытии,он выдыхает воздуха столько,сколько ни одни легкие не удержат,тем более при таком "худощавом" телосложении.Затем ,в процессе погружения,у него ,то есть груз ,то нет,это потнятно -на глубине обжим ого-го.

Думаю ,что бюджет,данного клипа -зашкаливает.Достаточно присмотреться к его костюму и рекламме на нем.

Но смотрится -офигенно.И монтажеру,респект.Все "согнать" и ни разу не пропустить пузыри от "суппорта" ........Круто!
Team Divers.by

CAPTAIN MORGAN

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.akvalang.com
« Ответ #8 : 09 Июнь 2010, 11:52:15 »
У Stephane Mifsud легкие вмещают 11,5 литров воздуха, а он худощавый как этот, только ростом выше. При таком быстром всплытии иногда дышать из акваланга опасно и были бы видны пузыри от выдоха на съемке. Пока они с такой глубины долетели бы до поверхности и исчезли, то и вдохнуть бы захотелось бы заново. Если только на последнем этапе на меньшей глубине дали вдохнуть. Вот тот французик на фоне белорусов.

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июнь 2010, 23:26:40 »
11,5 ЛИТРОВ? :shock: А где у него остальные органы?Это больше 2ух 5 литровых бутлей!Как-то не верится. :oops:
Team Divers.by

Novi4ek

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июнь 2010, 00:42:40 »
Человек существо загадочное) У меня например объем легких 8.5 литров, но я занимался 10 лет плаваньем - кмс. Это позволяет не особо напрягаясь погружаться в ластах в Египте на 25 метров. Три года подряд развлечение было в поднятии масок, трубок около пляжей, даже отели выбирал с обрывистым берегом. Все было прекрасно, но однажды я слишком сильно провентилировал легкие, и при всплытии *поплыл* пришел в сознание лежа на берегу, окруженный толпой, мне повезло араб(спасатель в отеле) сделал искусственное дыхание, откачал короче, легкие горели вам не сказать как, бросало то в холод то в жар. Дополз в номер (от мед помощи отказался.. так и не понял почему я это сделал??) блевал по дороге от моря до домика, перевел всю горячую воду и слил всю холодную. И буквально через час вызвал врача ибо было безумно херово да боязно скажу вам комки крови выхаркивал( наверное порвали легкие когда делали искусственное дыхание?). Итого полежал в египетской больнице полтора суток, обслуживание там на порядок лучше чем у нас, в номерах кондишены, все новенькое, в каждом номере душ\туалет, стоят банки с соком пей не хочу( но мне много было нельзя). Что удивило это кровь они берут не из пальца, а из капилляра там где пульс обычно меряют на кисти(мед сестричка раз пять тыкала попасть не могла) и капельница ставится резиновой иглой, то есть руку можно сгибать.
Странно, но было совсем не страшно и моря боятся я не стал, но научило это многому.
П\с Сори что засоряю ветку, но захотелось выговориться.

kirill_o

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июнь 2010, 10:02:29 »
Так а что всё-таки произошло? Из-за гипервентиляции плохо стало? И что значит "порвали лёгкие" при искусственном дыхании?

Novi4ek

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июнь 2010, 12:39:59 »
Да самая обычная гипервентиляция или кислородное отравление, странно что потерял сознание уже будучи на поверхности, видимо сказалось расширение воздуха при всплытии?  
Ну что значит.. я то не медик, но когда харкаешься кровью из легких явно с ними что-то случилось. Вот когда водолазы (неопытные) резко всплывают не выдыхая, ведь тоже надрывают их ( опять же не нужно понимать буквально что бац и на две части порвалось, я имею в виду полопались айвеолы и мелкие сосуды) .. Мне просто не верится что из-за морской воды в легких могла произойти такая фигня.

Тибет

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://minskiepotolki.by/
« Ответ #13 : 10 Июнь 2010, 17:05:06 »
Цитата: "Novi4ek"
Да самая обычная гипервентиляция или кислородное отравление

Совершенно разные вещи не имеющие друг к другу никакого отношения.
расширение воздуха при всплытии

На задержке - нет.
( наверное порвали легкие когда делали искусственное дыхание?)

Если делали искуственное дыхание компрессором, то да, а если по старинке рот в рот(нос)-нет.
А случилась у Вас наверняка обычная гипоксия из-за излишней гипервентиляции.
P.S. Хотелось бы посоветовать... Если уж ставите организм в неудобное положение, то почитайте литературу что бы узнать что с организмом происходит в экстремальных ситуациях и как снизить риски.
+375 29 650-55-50, +375 29 596-55-50 Алексей.

Novi4ek

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июнь 2010, 18:14:40 »
Новичек  я повторюсь я конечно не врач, но..
Гипоксия — состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: употреблением алкоголя, курением, задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере.
То есть это когда не хватает кислорода, а у меня каждый раз при всплытии начинала кружиться голова, немного но было, очень похоже на долгую гипервентиляцию (вдохнуть порцию свежего воздуха не хотелось ни капельки или это мой организм путался?). Опять же как я понял, при погружении воздух сжимался, соответственно попадало больше кислорода в кровь, при всплытии он резко высвобождался и получалась вот такая фигня. Имхо это мое мнение.
Да и про легкие, думаю порвали не при вдохе, а при резком нажатии на грудь
И литературу вроде почитал, на этом же форуме там где описано, что нужно под контролем врача найти свой предел, но это тяжело осуществить, поэтому можно проще, делать не более пять вдохов-выдохов перед нырком.