Человек существо загадочное) У меня например объем легких 8.5 литров, но я занимался 10 лет плаваньем - кмс. Это позволяет не особо напрягаясь погружаться в ластах в Египте на 25 метров. Три года подряд развлечение было в поднятии масок, трубок около пляжей, даже отели выбирал с обрывистым берегом. Все было прекрасно, но однажды я слишком сильно провентилировал легкие, и при всплытии *поплыл* пришел в сознание лежа на берегу, окруженный толпой, мне повезло араб(спасатель в отеле) сделал искусственное дыхание, откачал короче, легкие горели вам не сказать как, бросало то в холод то в жар. Дополз в номер (от мед помощи отказался.. так и не понял почему я это сделал??) блевал по дороге от моря до домика, перевел всю горячую воду и слил всю холодную. И буквально через час вызвал врача ибо было безумно херово да боязно скажу вам комки крови выхаркивал( наверное порвали легкие когда делали искусственное дыхание?). Итого полежал в египетской больнице полтора суток, обслуживание там на порядок лучше чем у нас, в номерах кондишены, все новенькое, в каждом номере душ\туалет, стоят банки с соком пей не хочу( но мне много было нельзя). Что удивило это кровь они берут не из пальца, а из капилляра там где пульс обычно меряют на кисти(мед сестричка раз пять тыкала попасть не могла) и капельница ставится резиновой иглой, то есть руку можно сгибать.
Странно, но было совсем не страшно и моря боятся я не стал, но научило это многому.
П\с Сори что засоряю ветку, но захотелось выговориться.