Автор Тема: Кто-нить пробовал мясо бобра ?  (Прочитано 28642 раз)

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Кто-нить пробовал мясо бобра ?
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2008, 21:02:56 »
:smile:  Скоро в юмор поедем!!!!  :wink:
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

leon 2

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2008, 22:09:24 »
Цитата: "ABM"
:smile:  Скоро в юмор поедем!!!!  :wink:

АВМ отпраляй в юмор,тема горячая,походу дождёмся скоро рецептов.Есть не горю желанием,но интересно....
Рождённый плавать летать не может

Alexa

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 11:32:54 »
Убил бобра - спас дерево? Они такие милые. Пусть лучше живут :smile:

gpmkr

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2009, 12:13:02 »
да уж, на вид милые, только вот плывешь ночью, а рядом над ухом бобер по воде бабах...., так и в гидрик наложить можно

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 12:14:49 »
Ага ,милые.Особенно когда под корч залазишь,а от-туда на тебя усато-волосатая морда выплюхивается.Тут не долго и до стирки костюма :oops:
Team Divers.by

kumanika

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 13:37:11 »
было дело на двине.
мой кореш стоял в воде по самые..  и кидал спиннинг, смотрит кувшинки вдоль берега шевелятся и вс ближе и ближе к нему, короче между ног два огромных зуба всплыло с бобром вместе.
Он так орал что.... ну вообщем это правда....

После карелии к бобрам у меня отношение ну...   не знаю даже  - веслом по морде с удовольсвием бы съездил.

Тибет

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://minskiepotolki.by/
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2009, 01:02:29 »
Я думаю,... что если очень хочется, то можно и бобра съесть. Вот я, к примеру, как-то ел белку(в смысле с маленькой буквы). Зачем это было нужно и как на вкус, сейчас уже не вспомню. :P
+375 29 650-55-50, +375 29 596-55-50 Алексей.

oleg_k16

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2009, 10:14:11 »
Говорят, что самое вкусное - хвост. И еще, мясо бобра нельзя замораживать. Очень сильно портится вкус.

ховдоп

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2009, 02:25:43 »
Сам не пробовал, но тесть-охотник со стажем говорил, что мясо бобра очень вкусное и полезное.
Этим летом я чуть не влупил одному экземпляру. Спасли его лапы. Просто я заметил хвост и часть тела, что по очертаниям напоминало сома. Хотя тесть потом сокрушался, говорил надо бить его ( стрела была с одиночником)  в область шеи.
К слову бобр в Красной книге, и за него можно получить не мелкий штраф и даже срок условно. Хотя развелось их немеряно.

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2009, 02:32:14 »
На данное время охота на бобра -поощряется.Развелось усатых -не меряно.
 :oops: Вот только не знаю охота или подохота.
Team Divers.by

Karpas

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2009, 20:11:17 »
Я бы пояснил так:охота на бобра не поощряется , а приветствутся в тех районах ,где популяция его черезмерно разрослась и наносит урон сельскому и лесному хозяйству.На  сегодняшний день ,как способ регулирования популяции, официально можно приобрести в таких угодьях лицензию на добычу бобра, все законно,  иди пожалуйста охоться, только добыча бобра относится к охоте ,а не к подводной охоте, поскольку бобр относися к животному миру. По поводу вкусовых качеств: вообще хвост -это хрящ и им не наешся, мясо съедобное и вкусное при правильной разделке и приготовлении.Почему? Да потому ,что при разделке туши нужно аккуратно вырезать половые железы или так называемую бобровую струю,которая кстати используется в лекарственных целях.Самый вкусный продукт из мяса бобра это колбаса, такую не купите ни в одном супермаркете,  не сочтите за рекламу!!А вообще с ним много возни. Ну а нужно это вам все или нет решайте сами.
С людьми надо помягче! А на вопросы смотреть ширше!

Avals

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноябрь 2009, 23:24:59 »
Попал бобр в Красную книгу через мех свой ценный (вспомните шапки-шубы в прошлом веке). Мода прошла, а бобр остался, и в отсутствии должного прессинга хищников расплодился до неимоверного количества. Теперь вон и сам людей пугает  :smile: В настоящий момент размеры популяции этого зверя в 3 раза превышают оптимальную численность в РБ и достигли уровня экологического бедствия. Посему в охотничьей периодике активно обсуждаются способы решения проблемы, в том числе и популяризируются гастрономические качества бобрятинки...
Однако надо помнить, что перед лицом государства выстрел в бобра без лицензии – браконьерство
 Хотя действительно, иногда за спиной как молотнет хвостищем...

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2009, 00:21:33 »
Прочитал все и вспомнилось изречение : страшнее зверя чем человек - нет на земле ...  :(  Легче всего во всех своих страхах винить кого-та  :wink:
  Вы незабыли : это мы , охотники приходим в гости к ним ...  :smile:
Без дороги из дома , нет дороги домой...