Следующее что мне хотелось бы представить на ваше обозрение из моего арсенала, подчеркиваю, заимствованного у технарей, это держатель второй ступени регулятора.
Для его изготовления я использовал силиконовую трубочку диаметром 7 мм. Диаметр кольца примерно чуть-чуть больше диаметра головы, такой чтобы вы могли снять и одеть регулятор не растягивая кольцо. В маленькую петельку закрепляется ваша запасная вторая ступень. Заметьте речь идет не об октопусе. Вторая ступень должна висеть так, чтобы в случае чего вы могли дотянуться до нее ртом без помощи рук.
И так что мы имеем: вторая резервная ступень находится в зоне где мы можем ею быстро воспользоваться, потренировавшись даже без помощи рук. Такая штука будит полезна при более менее серьезных погружениях где целесообразно применение двух регуляторов.
При этом надо понимать, что резервирование предназначено для обеспечения наибольшей безопасности вас самих. В случае если же возникнут проблемы у вашего напарника (бади), вы должны передать ему регулятор из рта, а сами воспользоваться вашим резервным регулятором, весящим на шее. Будьте внимательны, а то однажды очень ретивый бадди потянув ваш регулятор к себе, может вам заехать по зубам, но это уже ваши проблемы (так как планирование погружения подразумевает знание снаряжения вашего партнера, и знание что и как надо сделать в экстренном случае.)