Почти такая же ситуация как у
AndyVas Только немного попроще...
В прошлом октябре. 4-й дайв на красном море.... (2-ой за день) Заканчиваем обход рифа... под водой уже минут 40 - 45 глубина около 12 м. Постоянно поглядываю на манометр... 50 атм.. и через минуту на вдохе
ощущение что наоборот, язык через шланги в баллон всасывается....
Вспоминаю чему учили (тяжеловато правда не нервничать) смотрю на манометр - 50... бью по нему пальцами - всё равно 50... беру актопус продуваю коротким полу выдохом и его аккурат хватает на коротки полувдох... (как во одном из мульфильмов на ум приходит фраза "а вот теперь можно паниковать" ) :roll: Бади - ниже.. фотографирует мурену... до него грести - надо резво двигаться... - не пойдет. прикидываю расстояние до поверхности... по идее должен дотянуть не сбрасывая пояса... и пошёл с коротенькими выдохами неспешно наверх... (последних пару метров казалось что выдыхаю уже сами лёгкме) выплыл... выматерился (про себя) А ручки на корабле немного тряслись...
Как оказалось - в принципе виноват сам... дайв - был второй... на первом я вышел на 10 атм (долго плавали) и всё было ок снаряжение проверил перед погружением. а на второй дайв, оказалось что поменяли не только балоны а мне ещё и регулятор... в котором был сбит манометр. для него 50 атм это 0!
Выводы которые я сделал для себя:
1. Нафиг прокатное снаряжение
2. Не доверять арабам сборку скубы... (на первом дайве мы собрали всё сами и понадеялись что на второй они всё так и оставят)
Вроде истины прописные и всему учат... Но когда только получил сертификат (у нас) а потом впервые приехал на красное море впечатления забивают разум... особенно у новичков как я.
Зато теперь всё это жёстко засело в голову...
p.s.
Паника была... но контролируемая (на сколько это конечно возможно :smile: ) Наверное на плюс сыграло то, что хорошо плаваю (раньше серьёзно занимался... учили не бояться воды :smile: )
Кстати на сл. день у меня было первое ночное погружение

Было немного страшновато - но справился :smile: