Автор Тема: Salvas Caiman vs Technisub Caravelle  (Прочитано 9696 раз)

Still

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
Salvas Caiman vs Technisub Caravelle
« : 12 Июль 2008, 22:41:48 »
Добрый день!
выбираю ласты для себя (непрофессионала). дайвингом профессионально не занимаюсь, но плаваю очень хорошо. хочу на море понырять с маской и трубкой, просто поплавать и вообще ласты на будущее :).
как я понял, Technisub серьезная фирма, но в Caiman вроде есть туннельный эффект. не знаю, что выбрать, помогите определиться :).

Slon

• Гость
« Ответ #1 : 13 Июль 2008, 12:19:47 »
Сейчас в магазине на кузьме есть ласты такого плана как Caiman. Подойди в рабочий день, думаю сможешь определиться. Правда не знаю, что ты подразумеваешь под выражением: "ласты на будущее".
А туннельный эффект (зрения) возникает на глубинах 60-ти метров, когда кислород начинает действовать как яд.
В любой ласте при гребке создаются турбулентные потоки, которые тормозят движение. В разных ластах устранение этого эффекта реализовано по разному. Кто то делает направляющие потока, кто то делает ламинаризаторы (сверлит лопасть ласты), ну а кто то просто режет ласту пополам, другие делают резиновые вставки в пластиковую лопасть... вариантов море.

Still

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2008, 13:20:27 »
В Caiman есть ламинаризаторы и резиновые вставки, а в Caravelle такого нет, только производитель говорит, что они "отпружинивают".
Я вот думаю, есть ли у Caiman преимущество перед Caravelle? Technisub стоят дороже, но возможно это переплата за имя. Я не хочу много тратить на ласты - 110 тыс максимум. Как я понял, в магазине на кузьмы в основном крутые и дорогие, у них на сайте Caravelle самые дешевые :(. Так что хотелось бы узнать, есть ли приемущество у Caiman перед Caravelle?

Slon

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июль 2008, 14:56:23 »
Мне Caiman кажется более надежным. Если каравеллу использовать интенсивно, то резиновые направляющие, которые просто приклеены по бокам, быстро отвалятся. Ласта начинает выворачиваться. Хотя для сноркелинга вполне вменяемы по цене и качеству, если в них конечно не ходить, а только плавать. Кайманы по размеру поменьше, но лишены такого безобразия как каравелы. Эффект от обоих ласт практически одинаковый. Сравнивал несколько подобных ласт (маленьких). Они предназначены для водных упражнений, типа аквааэробики. Но все же в них плавать немного удобнее. Побыстрее, чем грести голой пяткой.

Still

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июль 2008, 15:14:54 »
Похоже, что я как непрофессионал действительно не почувствую большой разницы между ними :). Тогда надежность играет большую роль. хотя здесь: http://www.divemart.ru/shop/UID_1205_technisubcaravelle.html на фотках я не увидел таких недочетов. В общем реальный выбор остается просто за теми, что больше понравятся, так как разницы большой, как я понял, между ними нет. :)

Slon

• Гость
« Ответ #5 : 13 Июль 2008, 22:10:21 »
Еще как вариант можно рассматривать такие как:
http://www.aqualung.by/catalog.php?cat=79&id=522
http://www.aqualung.by/catalog.php?cat=79&id=95

Still

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля