РАЗНОЕ > МЕДИА

Выбор подводного фотоаппарата

(1/11) > >>

ABM:
Всем привет!!! Интересует:
- кто какие фотоаппараты использует для подводных сьемок, чем хороши и какие есть недостатки
-какими характеристиками должен обладать (или желательно)
-что посоветуете при выборе нормального фотика для подводной сьемки
-желательно нормально соотношение цена/качество (думаю не более 500$)
-что там с широкоугольностью обьектива?какие параметры?

В данном случае наличие бокса не является актуальным, т.к. на нашем рынке их все равно нет  :(

sprutik:

--- Цитата: "ABM" --- наличие бокса не является актуальным, т.к. на нашем рынке их все равно нет
--- Конец цитаты ---

А вот это не правильно.Нет у нас можно найти в Москве.

ABM:
Я знаю про это, поэтому и пишу, что не актуально.

sprutik:
Так не на все и в Москве можно найти .На свой до сих пор ищу-на сайте висит,а в наличии нету :x
Название темы прочти еще раз . АВМ :wink:

Slon:

--- Цитата: "sprutik" ---Так не на все и в Москве можно найти .На свой до сих пор ищу-на сайте висит,а в наличии нету
--- Конец цитаты ---

Искать нужно быстрее. Пока модель новая, боксы выпускают. Как только появляется обновленная модель, на старую и боксы не выпускают. Так что тебе стоит поторопится.

--- Цитата: "ABM" ---- кто какие фотоаппараты использует для подводных сьемок, чем хороши и какие есть недостатки
--- Конец цитаты ---

Если заниматься этим профессионально, то в 500 $ никогда не уложишься. Посмотри любой подводный журнал. Там многие фотографии сняты камерой не ниже Nikonos. Самому же доводилось снимать Sony P3, Sony P10, Sony P8, Sony W100, Canon A вроде пятисотая модель. В любом случае после глубины 5 метров, света всегда было недостаточно. Нужна выносная вспышка расположенная немного дальше от объектива. Взвешенные частицы отражают свет встроенной вспышки. На кадре получается невообразимое количество не нужной мути. Одним из вариантов съемки может быть макро. Тут все по другому. Снимать можно любой.

--- Цитата: "ABM" ----какими характеристиками должен обладать (или желательно
--- Конец цитаты ---

Камера должна иметь объектив, видоискатель, кнопку затвора, аккумулятор и карту памяти (если камера цифровая). Разрешение думаю не принципиально. Есть фотографии которые снимались Первой подводной цифрой в 3mp и есть кадры с 8ми мегапиксельной камеры. Хочу заметить, что некоторые кадры в старой модели гораздо четче и насыщенней. Очень хорошо, если в камере будет режим подводной съемки. Он автоматически добавляет красного цвета, что придает кадрам более красочные оттенки.

--- Цитата: "ABM" ----что посоветуете при выборе нормального фотика для подводной сьемки
--- Конец цитаты ---

Не стоит заморачиваться этим вопросом. Любая современная,цифровая камера вполне подойдет для удовлетворительных снимков. В любом случае фотошоп или та же ACDSee придет в конце концов на помощь. После обработки даже простым сдвигом выдержки, контастности и цвета можно получить сносные кадры.
По выбору. Сначала нужно найти бокс, ну а камеру можно купить где угодно. Это гораздо легче сделать, нежели наоборот. Конечно предварительно изучив характеристики камеры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии