Автор Тема: ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КНИГА  (Прочитано 4601 раз)

sprutik

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2337
    • Просмотр профиля
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КНИГА
« : 28 Октябрь 2007, 20:32:27 »
Наверное пришло время для подобной темы,а то мы все хвастаем троффеями ,а вот как мы их употребляем....
Первый рецепт
Сазан,карп,карась от 1кг.Чеснок (много).Черный перец,соль.Чуть чуть майонеза.Рыба потрошится, перчится, солится .Затем нарезаем чеснок дольками и выкладываем его на рыбу(в этом случае чеснока много не бывает).Рыба выкладывается на фольгу и немножко обливается майонезом.Плотно оборачиваем в фольгу и обязательно надо сделать небольшую дырочку кончиком ножа.Готовится в духовке 45-75 мин (зависит от размера рыбы) при температуре 200-220гр.
Быстро ,удобно ,легко. :good:  :drinks: Хорошо под белое сухое вино с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
skype :sprutiktutby
Team Divers.by

Valet

  • phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КНИГА
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 21:26:13 »
Предлагаю свой рецепт приготовления добытой рыбы: крупной щуки.
 Готовлю это блюдо обычно на какой нибудь праздник, юбилей - на
чел.8-10. С ним едят язвенники и пьют трезвенники...
1. Главное в блюде - крупная рыба.  Ну, думаю, если дело дошло до рецепта, то рыба уже есть.
2. Рыбу протереть солфеткой и выпотрошить.Отрезать голову и хвост чуть ниже он-го отверстия. Затем аккуратно рыбным ножом вырезать у рыбы позвоночник  и плавники , потом отделить филе от шкуры. Филе порезать на  порционные куски толщиной  в 1-1.5см. Толстые куски крупной рыбы нужно разрезать вдоль.
3. Из головы удалить жабры , положить ее в кострюлю , туда-же позвоночник , хвост , шкуру , плавники - заливаем холодной водой только до рыбы и на плиту - варим бульен.
4. Полученные куски филе в большой миске  солим , перчим - приправы и чеснок очень будут кстати , ставим на 20 мин. в холод.
5. Тем временем  режем лук - пырей кольцами и чистим грибы-шампиньены и режем довольно крупно(около5мм) . Можно (по-желанию) добавить слад. перец , марковку.
6. Подготовленные куски рыбы обвалять в муке и обжарить на масле до желтой корочки.
7. Берем противинь , смазываем маслом , укладываем слой лука , слой грибов и сверху - куски рыбы .Между кусками рыбы можно уложить порез. слад. перец или морковку.Но это уже дело вкуса...
8. Теперь - самое главное : делаем  соус .Берем мелко порезанный лук (100-200гр) и обжариваем его с оливковым маслом на сковороде .Когда пожелтеет , добавляем туда-же 1 ст.
ложки муки (с горкой) и обжариваем ее 1 мин.Затем заливаем в муку приготовленный ранее рыбный бульен , добовляем сюда 1 кубик Магги ,перец и приправы на ваш вкус.Когда он начнет закипать - вливаем 200 гр. жирн.сливок непрерывно помешивая.Очень изысканный вкус придает добавка сюда 1-2 ст ложки соевого
концентр. соуса. Если ваша сковорода не полная - можно долить в нее молоко .Нагреваем до кипения .
9.Аккуратно , большим черпаком заливаем полученным соусом рыбу до ее верхнего края. Всё это ставится в нагретую примерно градусов на 190-210 духовку и примерно 40-45 минут можно пить пиво и смотреть телик.
10. Подавать можно с картофельным пюре. Не забудте положить вместе гарнир и полить соусом.
11. На следующий день блюдо вполне идёт холодным (заливным).Но обычно , до завтра не доходит.
Буду рад услышать отзывы  и другие варианты  этого блюда.
Приятного аппетита!
Без дороги из дома , нет дороги домой...

Valet

  • phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КНИГА
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2007, 22:45:06 »
Цитата: "sprutik"
...Интерестно ,а уху ты тоже из щуки варишь? :roll:

   Предстовляешь , из щуки...  :smile:  Вернее из того , что от нее осталась - голова , хвост , плавники и хребет. Для "изюминки" ложу иногда кусок угря , иногда кусок кумжы  :wink:
  Ах да , ложу еще картошку , марковь и лук , приправы и зелень... Просто , так привык и так вкуснее  :D
Без дороги из дома , нет дороги домой...