Удивлён, что отзывы об этом ружье не очень. Я лучше резинки для пресняка не знаю! Человек 6-7 охотников, которых я знаю близко, пользуются именно этими ружьями на пресняке. В этом году, например, я из 75-ки взял карпа на 24,5 кг., а сазанов 10-17 кг так и не сосчитать!
Катушку ты можешь снять. Снимается она за 1 секунду. Отгибаешь виксатор и снимаешь её с полозьев крепления. Всё. Когда понадобится, ставишь в обратном порядке обратно. Гарпун у этого ружья из высококачественной нержавеющей стали и имеет трёхгранную заточку. Самопроизвольных срывов нет, если следовать правилу: при зарядке гарпуна должен услышать, а в воде почувствовать, щелчок. К слову, на это ружьё ты можешь поставить и дополнительную кольцевую тягу, но я это не практиковал - не было надобности. Ствол у этого ружья покрыт плотным неопреном с направляющей для гарпуна, что тоже не мало важно: жёлуди не бьют по стволу, выстрел мягкий и точность попадания высокая. Ещё один большой плюс у этого ружья - его рукоятка. В течении двух секунд без каких-либо инструментов она выставляется под любым углом. Это очень важно, ибо у каждого охотника свой угол наклона кисти. Посмотрите сами, одни пишут с такого-то ружья попасть точно не могут, другие пишут, что это фигня, и они с точно такого же ружья лупят в "десятку". Этот спор бессмысленный. У каждого человека своя анатомия. Так вот, эту рукоятку вы можете выставить под любой, понравившейся вам угол. Под скобой есть лепесток. Вы его отщёлкиваете, ставите в любое положение рукоять и защёлкиваете лепесток. А прибавте к этому ещё и то, что приходится плавать в перчатках разной толщины и увидите сразу преимущества такой рукоятки.
Дабы не было дальше разговоров о рекламе, скажу, что я именно это ружьё не "проталкиваю", т.к. торгую фирмами Омер, Пикассо, Буша и Имерсион и мог бы что-нибудь другое, более дорогое "толкать".