Автор Тема: У кого задержка более 4-х минут - откликнитесь!  (Прочитано 20774 раз)

dimols

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
У кого задержка более 4-х минут - откликнитесь!
« Ответ #15 : 18 Февраль 2012, 12:54:02 »
можно узнать конкретные упражнения, которые вам помогли развить такую задержку?

Maks

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
"Основы ныряния с задержкой дыхания" Н.Молчановой, там всё есть что касчается физ. подготовки в динамическом апноэ. Например одно из упражнений: 300м кролем с чередованием по 50м вдохов на 3-й, 5-й, 7-й, 7-й, 5-й, 3-й гребок; или брасс со вдохом через 1,2,3,3,2,1 цикл; можно в ластах со вдохом через 3,4,5,5,4,3 цикла. Также пробую погружаться на выдохе, практикую в прыжковом бассейне, глубина 6м, с начло испытывал дискомфорт в области груди, сейчас легче. Диафрагму делает более эластичней, т.е. растягивается. Не советую выполнять это упражнение больше трёх раз, и без присмотра страхующего. В статическом апное есть такое понятие как деконцентрация внимания (ДКВ), говоря простым языком, это способность канцентрировать внимание, переключать сознание; вообще сложная штука, пока не особо получается, дело времени.

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
по мокрому 3,15  

у меня один знакомый, с которым вместе работали, за несколько дней дошел  2,30 , я в шоке был, у меня тогда максимум по сухому 1,40, при том что он глубже ванны нигде не плавал и плавать в принципе не умеет, он делал несколько небольших задержек по минуте, чуть больше, а потом уходил на рекорд ..  
честно говоря, как то жестко у него это получалось, вид после этого  был как будто его душили минут пять ... лицо красное,  глаза красные и говорил  3-и часа тумана в голове и пелена перед глазами...   :shock:

зато когда я его воткнул в воду на лошанском водохранилище с маской и трубкой, костюм рваный размера на 3 больший дал одеть (мала ли, что бы тело вспллыо))) )  на пляже было дело, глубина от калена до пояса,  ветрено, посмурно, август, вода мутная ))) его аж трясло (хотя возможно это и от холода ))) ) больше 10 сек голову под водой удержать не мог, а после не мог отдышаться, продувать трубку и дышать через нее на отрез отказался хлебнув пару раз воды )))
Если знаешь что тебя ждёт впереди, тогда зачем отправляться в путь ?

Жак Ив Кусто

Kaa

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Лет 5 назад взялся было за это дело.Хотел довести в статике до 5 мин.Рекорд личный был 4мин.35сек.Потом забросил это дело.Сейчас гдето 3мин.Возможно если опу рвануть можно приблизитьсчя к старому результату, да чтото азарта нет.На задержку в динамике это не влияет.

BOCHAR

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
В школе держал 5 минут без воды сидя за партой не двигаясь, засекали все друзья ....сейчас со стажем курения 26 лет с 6 класса курю макс 2 мин наверное=) хотя эксперимент проводили в классе 8-9  когда уже курил считай года 2-3 и без всякой подготовки и тд просто экспромтом поспорили...Но елиб начать тренировать дыхалку думаю и щас бы до 3-4 мин довел бы=)наверное...А дело было так,поспорили мы как то на перемене что я просижу 5 мин без воздуха ,хотя я раньше любил в ванне поэксперементировать но больше мин 3 несидел а тут спор и тд ,1 раз просидел мин 3 точно уже не помню давно было ...но все сидели с часами и секундомерами и прекратили потому што начали не верить и кричать типо я дышу когда я начал углекислый газ гонять туда сюда на последних секундах в щеки и обратно ,токда мне заткнули рот и нос руками и я побил свой рекорд ради спора=)но не в воде воде двигаясь понятно что меньше, но насколько помню 50м басейн я всегда проплывал без  ласт и тд..кстати если в ване на последних секундах глатнуть воды разок то еще секунд 30 можно просидеть личный эксперимент=)

Илля

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
воду глотать и не обязательно, просто сглатывающее движение делаем и достаточно )))
Если знаешь что тебя ждёт впереди, тогда зачем отправляться в путь ?

Жак Ив Кусто

Maks

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
Глатнуть воды? ...думаю не стоит)))