Автор Тема: А у кого какие результаты в данной теме?  (Прочитано 123956 раз)

che.pasha

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
А у кого какие результаты в данной теме?
« Ответ #165 : 11 Декабрь 2010, 19:15:35 »
Цитата: "sprutik"
4 минутный порог я преодолел 1 раз (в ледяном бассейне ,после хорошей порции,и сразу после парилки) и заработал блок аут.Хорошо друзья рядом были.Мораль-не переоценивайте свои возможности

Это гипервентиляция.
DEMON, прав.
Гипервентиляция - это не только от частого и глубокого вдоха и выдоха.

Anton

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2011, 20:12:53 »
гипервентиляция (частое и глубокое вентелирование лёгких) - это лиш "инструмент" для очистки крови от диоксида углерода. Из-за чего организм думает, что углекислого газа в организме ещё мало и не подаёт сигнал мол "хочу вздохнуть" (сигнал - это непроизвольные сокращения диафрагмы например), в то время, как кислорода уже не хватает.. Вот из-за такого "обмана" собственного организма и возникает гипоксия.
А блэкаут - это когда при всплытии, в результате расширения газов в лёгких, они же (лёгкие) какбы "высасывают" кислород из крови, что приводит также к гипоксии и моментальной потери сознания..

наверное )

Maks

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Февраль 2012, 15:14:29 »
статика 4мин 10сек(на диване), летом на нырялку, на озеро Долгое, пишите

BOCHAR

• phpBB Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Март 2012, 03:50:13 »
Ну раз еще такая же тема то и сюда скопирую как нибудь надо попробывать сколько щас на диване=)
В школе держал 5 минут без воды сидя за партой не двигаясь, засекали все друзья ....сейчас со стажем курения 26 лет с 6 класса курю макс 2 мин наверное=) хотя эксперимент проводили в классе 8-9 когда уже курил считай года 2-3 и без всякой подготовки и тд просто экспромтом поспорили...Но елиб начать тренировать дыхалку думаю и щас бы до 3-4 мин довел бы=)наверное...А дело было так,поспорили мы как то на перемене что я просижу 5 мин без воздуха ,хотя я раньше любил в ванне поэксперементировать но больше мин 3 несидел а тут спор и тд ,1 раз просидел мин 3 точно уже не помню давно было ...но все сидели с часами и секундомерами и прекратили потому што начали не верить и кричать типо я дышу когда я начал углекислый газ гонять туда сюда на последних секундах в щеки и обратно ,токда мне заткнули рот и нос руками и я побил свой рекорд ради спора=)но не в воде воде двигаясь понятно что меньше, но насколько помню 50м басейн я всегда проплывал без ласт и тд..кстати если в ване на последних секундах глатнуть воды разок то еще секунд 30 можно просидеть личный эксперимент=)