Я Начинающий.К охоте проявил интерес на Черном море в 2004г.Лежал на берегу и в бинокль наблюдал за охотниками в черных костюмах,которые ныряли,всплывали,и что-то творили там в море..Конечно,с собой маску,трубку на отдых взял. Ведь смотреть на море -красиво,хорошо,приятно. Но наблюдать за тем, что твориться в море-гораздо интереснее! И когда выходили люди в "черных костюмах" с рыбой было завидно! Ружья у меня еще не было..Нашел на берегу кусок арматуры из которой сделал острогу-трезубец на деревянной палке.Пошел в воду и решил -без добычи не выйду

.После получасового пребывания в воде понял,что реакции не хватает, что бы загарпунить рыбу.(зеленухи :roll: )и все напрасно....Но тут переломный момент заметил камбалу или языка,незнаю точно,как ее называют местные.Нырнул,удар,ЕСТЬ!!! Первый трофей! С гордостью :wink: вышел на берег. Подохотники снимающие"черные костюмы" весело смотрели в мою сторону,но я был со своей первой добычей! Охотился правее посека Рыбачье(Крым), за мысом с каменым обвалом,глубина 4-5-6метров.После этого отдыха заинтересовался подохотой,прикупил снарягу(долго мечтал и копил).Жду теплого сезона.А пока с удовольствием читаю и глотаю полезную информацию. :smile:В Беларуси предпочитаю наблюдать с поверхности, где просматривается дно,рядом с полоской камыша по глубинам не спец,а насчет фотоохоты это тоже мечта -пока нет бокса для камеры,но думаю в дальнейшем будет.