Автор Тема: Беларуские пневматы  (Прочитано 125244 раз)

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #60 : 28 Апрель 2007, 17:49:40 »
Цитата: "DEMON"
..... я считаю от своих глаз. длинна руки+длинна ружья (каюк с задней рукоядкой)до рыбы остается макс. полтора метра. даже 2-ва метра чистого полета горпуна пробивает что угодно.  

Да "вы батенька шутить изволите"  :shock:  
 Все охотники обычно указывают от кончика гарпуна    8) (и я так считал...)  А так...  , подсунув тройник под рыбу и "любую обезьяну можно научить "  :wink:

...а итальянцы со вей байдой которая болтается на горпуне(линедержатель,пружина,шайба)проигрывают изначально как ни  накачивай.

Не , накачивать много низззя , трэба просто " всю байду" выкинуть нах... , в общем по-дальше  и поставить другую - правильную , из титану с леской 1,2-1,4 мм. Переднею гайку наддульника тож , надо другую сделать...
  Переделанный Марес 70 в прошлом году  в Норвегии  с 3х метров зачетную сайду брал без проблем (есть док.доказательства и свидетели)
   Человек: если хочет решить проблему - ищет возможности ,
                если же не хочет - ищет причины... (кто-то умный сказал)
Без дороги из дома , нет дороги домой...

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #61 : 28 Апрель 2007, 20:06:34 »
Цитата: "Valet"
Все охотники обычно указывают от кончика гарпуна

и как можно рассчитать расстояние от кончика ?  рулеткой мерить ? :D это прикинь : ружье с вытянутой рукой и плюс 3 метра . да у нас видимости такой нету. по крайней мере я видел всего пару раз. от кончика горпуна считают на соревнованиях в басике и следит за этим судья. и стреляют не из наших пукалок.
в Норвегии с 3х метров зачетную сайду брал без проблем
ну и как ты расстояние вымерял ? короче спорить что против ветра с........ь ! ежели тебя так заело выедем на местечко если случится конечно и пошмаляем от души ! я на открытие на ушачи рвану присоединяйся.
Не , накачивать много низззя , трэба просто " всю байду" выкинуть нах... , в общем по-дальше и поставить другую - правильную , из титану с леской 1,2-1,4 мм. Переднею гайку наддульника тож , надо другую сделать...
вот с этого и надо было начинать, что ружье у тебя доработанное, а то сразу пальцы загибать.  :twisted: отдай 170 енотов,
 разбирай и перетачивай ! зашебись перспективка. это наверное когда занятся нечем, темными осенними вечерами :D
кто куда ! а я в воду !

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #62 : 28 Апрель 2007, 21:46:47 »
...и как можно рассчитать расстояние от кончика ?  рулеткой мерить ? :D

Ну а линь то на ружье для чего ??? Или ты его измерить не можешь/хочешь :D

...  : ружье с вытянутой рукой и плюс 3 метра . да у нас видимости такой нету. по крайней мере я видел всего пару раз.  
 Тогда о чем спор ???    
...   от кончика горпуна считают на соревнованиях в басике и следит за этим судья. и стреляют не из наших пукалок.
  А что тебе мешает поставить на меляке лист фонеры , взять пару ружей и пальнуть с 3 м. (от кон.гарпуна естесна)  , можно даже без линя. Не пробовал ?? А мы пробовали...

вот с этого и надо было начинать, что ружье у тебя доработанное, а то сразу пальцы загибать.  отдай 170 енотов,
 разбирай и перетачивай !

Ну вот , опять дваццать пять  :cry:   кто ж начал загибать ??? :oops:
  Марес Сирано-то у меня для моря :o  А так , Каюки... Тож , втулки стабилизатора некудышние...
  К слову , ружжо Марес стоило мне 90 енотов и бытылка токарю -нарисовал и собрал сам за пару мин.
я на открытие на ушачи рвану присоединяйся.

Спасибо за предложение , я сегодня уже открыл , у себя... Рановато ещо , вода 7 гр. И рыбки мало...
 У меня встречное предложение , давай через пару недель на Брасловах пересечемся и там за рюмкой чаю и под ушицу все обсудим , а то , надоело на пальцах-то  :wink:

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #63 : 28 Апрель 2007, 23:17:23 »
Ну а линь то на ружье для чего ??? Или ты его измерить не можешь/хочешь  

линь намотан с запасом + катушка так что с измерениями возникают проблемы, а вообще я хребтом чувствую достану или нет, стоит стрелять или не достать.
Спасибо за предложение , я сегодня уже открыл , у себя... Рановато ещо , вода 7 гр. И рыбки мало...
У меня встречное предложение , давай через пару недель на Брасловах пересечемся и там за рюмкой чаю и под ушицу все обсудим , а то , надоело на пальцах-то

я не против. а нам на браславах попу не надерут ? пока запрет еще никто не отменял. не вкурсе на снудах в этом году охота будет ?
кто куда ! а я в воду !

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #64 : 28 Апрель 2007, 23:32:58 »
 я не против. а нам на браславах попу не надерут ?
 Не надерут , небося  :wink:  

не вкурсе на снудах в этом году охота будет ?    
Пока не знаю , по-позже сообщю...

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #65 : 30 Апрель 2007, 10:49:09 »
Не надерут , небося

ну тады я спакоен ! :smile:не люблю когда на меня охотятся, больше не в низ смотриш а посторонам ! тока заранее свисни бо тут куча факторов которые надо убалтать. я вчера тоже зад помочил! :Yahoo!:
кто куда ! а я в воду !

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #66 : 30 Апрель 2007, 11:16:43 »
Цитата: "kinoshkin"
Я если от глаз намеряю 2 метра и вытяну руку с ружьём то от кочика гарпуна до неё останется максимум сантиметров 50. Ну может 70

нифига у тебя руки длинные ! :D ну это все относительно, никто не может до сантиметра дистанцию оценить. было пару раз по уходящей стреляеш и когда где-то впереди мелькает белое пузо думаеш : нифига себе попал ! а карп действительно был далеко, лежал на дне я уже подумал дохлый , но когда начал приближатся он сорвался и медленно стал уходить, небыло выбора пришлось стрелять. центральный зуб прошел насквозь. че хотите пишите но каюк своей убойной силой меня удивил , мое ИМХО.
кто куда ! а я в воду !

BigSan

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #67 : 11 Июнь 2007, 00:30:18 »
Цитата: "sprutik"
...
(но лично я предпочитаю АРБАЛЕТ) ...

Ну не знаю, первое ружье у меня было арбалет (может не о таком речь?). Так этот арбалет - стреляю и вижу, как летит гарпун, рыба поворачивается. смотрит и отплывает в сторону. гарпун падает рядом. (3 штатных меьра линя). После этих выстрелов сразу купил гидропневмат (Россия, кажется Ярославль).
Вот это вещь! Перед самим выстрелом можно уменьшить силу. Гарпун 9, на хвосте.   Бил уходящего угря с 3 м. одиночным.
Один минус: длинное и ручка на конце. Да вы наверное знаете такое. Два таких отстрелял - ручка пластмасска слабая.
-=  G°P\'S"  =-

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #68 : 13 Июнь 2007, 00:57:37 »
Цитата: "BigSan"
Ну не знаю, первое ружье у меня было арбалет

Наверное тоже СССРовский.Я сегодня охотился со своим и так получилось что пришлось лупить в голавля под самым ружьем -разгона для стрелы -никакого.От кончика гарпуна до рыбы 15см макс,после выстрела пришлось голавля перетягивать на линь и гарпун выдирать из сука ну см 6 в диаметре.Гарпун пробил его НАСКВОЗЬ по самый флажок,попал не в самый центр палки но тем не менее.
Team Divers.by

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #69 : 15 Июнь 2007, 02:03:58 »
Сегодня ездили с Дьяконом на Селяву.Дал попробовать арбалет -теперь хочет приобрести для себя. :D
Team Divers.by

Slon

• Гость
Беларуские пневматы
« Ответ #70 : 15 Июнь 2007, 07:37:20 »
Это хорошо, а я у дьяка его ружье заберу. :)

Stin

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://belwater.org
Беларуские пневматы
« Ответ #71 : 15 Июнь 2007, 10:03:45 »
а я доволен своим!

Русич

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #72 : 18 Июнь 2007, 10:23:40 »
Здравствуйте, я новенький. Давно хотел заняться подводной охотой, ну вот наконец решился. Послушался советов на форуме и приобрел  себе "каюк" 60-ку. В связи с этим у меня вопрос, может кто найдет время и подскажет. Когда разряжаю ружье очень тяжело вытащить из ствола гарпун. Это так должно быть, или нет. С уважением.
Делай, что должен и будь, что будет.

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Беларуские пневматы
« Ответ #73 : 18 Июнь 2007, 14:22:20 »
Ну то что на воздухе стрелять нельзя это точно, иначе ружью придет каюк  :smile: , а на вопрос наверное точнее ответит Stin, у него тоже такое только, длину не помню.
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

Русич

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #74 : 18 Июнь 2007, 15:38:48 »
ABM я не стреляю в воздух, я рукой держу гарпун и нажимаю на курок, а по тихоньку отпускаю.
Делай, что должен и будь, что будет.