Автор Тема: Беларуские пневматы  (Прочитано 125243 раз)

Slon

• Гость
Беларуские пневматы
« Ответ #30 : 22 Январь 2007, 02:24:02 »
Никогда... никогда не покупайте белорусских ружей. Если только это не Каюк. Все наши ружья которые я видел, такие стремные. Хотя сам однажды охотился таким, причем можно сказать успешно.

sprutik

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #31 : 22 Январь 2007, 02:31:55 »
УГУ УГУ полностью согласен риск получить гарпуном в лоб слишком велик
Team Divers.by

Stin

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://belwater.org
Беларуские пневматы
« Ответ #32 : 22 Январь 2007, 13:26:47 »
Да дело даже не в получить в лоб, а отказ выстрела в самый нужный момент.  :evil: , лучше дороже, но надежнее, проверенно. Окупается быстрее и нервы целее! :roll:

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #33 : 04 Февраль 2007, 17:11:46 »
Цитата: "ABM"
А как общее впечатление о нем
                                                                                                                                                                                                          у меня "каюк"  60-сятка уже два года первый раз после приобретения были проблемы травило воздух ! прикинь приехал за 200 км а ружье пустое ! облом ! поэтому всегда с собой есть арбалет.                           пришлось ехать к козловцеву на базу делать Т/О . после этого уже два года проблем нет. ружье убойное караул . даже трезубцем с 3-х метров карпа на пятерку навылет . вобщем я ружьем доволен ! до этого были "итальянцы" не очень прицелность хромает , были самострелы, а главная проблема быстро изнашивается наддульник. и еще совет: на все ружья ставте катушки. кроме гомельких и т.д подобному шроту. один раз взял в руку пол часа кондрашка била ! лучше уже купить пензинское . правда аварийное и передний зацеп горпуна(очень влияет на прицельность)но когда ничего небыло я его предпочитал белорусским ружьям. худо бедно 5 лет отработоло.
кто куда ! а я в воду !

Slon

• Гость
Беларуские пневматы
« Ответ #34 : 05 Февраль 2007, 00:38:17 »
Цитата: "DEMON"
кроме гомельких и т.д подобному шроту

:smile:

КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!! :evil:

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #35 : 05 Февраль 2007, 00:41:28 »
КАЖДОМУ БЕЛОРУСУ ПО БЕЛОРУСУ ! И КАЖДАМУ ОХОТНИКУ ПО КАЮКУ ! :Yahoo!:
кто куда ! а я в воду !

kinoshkin

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #36 : 22 Апрель 2007, 13:53:10 »
Про опыт с белорусскими ружьями даже вспоминать не хочется: ничего хорошего. Каюк хорошее ружьё, но когда покупал не потянул по деньгам. Плаваю с АSSO 50 уже 3 года. Только хорошие впечатления! Сазанчиков 5-8 кг. бывало пробивал навылет!! Не забрасывает нисколько! Попадаю 9 из 10.Никакого техобслуживания,  раз в году весной подкачивал - казалось что слабо стреляет - вероятно перекачивал каждый раз. Ничего страшного не случилось..

dovba

• phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #37 : 23 Апрель 2007, 11:54:13 »
Года 4 назад купил, сдуру, могилевское ружьё гарпун 10, а ресивер маленький. Был у меня на работе один умелец после его переработки оно хоть на ружье походить стало:
1. Новый гарпун - нержавейка 8 мм.
2. Новая голова аналогиная РПП1(пензенскому)
3. Линесброс.
Вообщем переделка обошлась дороже ружья(вместе с нормальным трезубцем и одиночником).

Теперь вот присматриваюсь к арбалетам.

kinoshkin

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #38 : 23 Апрель 2007, 12:16:51 »
Короткий арбалет "рыбу твоей мечты" может и не пробить! А с длинным 70 и более неудобно лазить по камышам и корягам. Купи себе любой импортный пневмат или "Каюк" (он дороже немного) и забудешь про все мучения!

AndyVas

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.linkt.com
Беларуские пневматы
« Ответ #39 : 23 Апрель 2007, 12:38:59 »
вчера прикупил "класического" 60см. Каюка в стандартной конфигурации (без лазерного прицела  :wink: ) для одного знакомого - на вид добротно сделанное изделие с удобным чехлом-сумкой, на трезубце не понравились флажки (сделаны из проволки, но может так и надо - я не специалист) - хиленькие какие то. Пуля убойная...!!! Интересное решение с линем - комплектуется ружье двумя стрелами, так вот в комплекте есть стандартный линь, и запасной, сделаный из резинки армированой тканью... т.е. эластичный. Насколько это удобно не знаю но тут же представил картину когда с таким линем промазал, резинка растянулась и стрелу обратно...  :shock:  :o  может кто обьяснить для чего "резиновый" линь - в чем сокровенный смысл?
Ты добычи не дождешься...
Черный даааайвер... я не твооооой....
(дайверская народная песня - рекомендуется петь под виски...)

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #40 : 23 Апрель 2007, 12:55:34 »
Цитата: "AndyVas"
Насколько это удобно не знаю но тут же представил картину когда с таким линем промазал, резинка растянулась и стрелу обратно...   может кто обьяснить для чего "резиновый" линь - в чем сокровенный смысл?

Уменя на одном стоит резинка. если линя метр то есть шанс возвращения горпуна. у меня 2.5метра и такого никогда небыло, даже на максимальной закачке ружья. плюсы: не нужен амортизатор , отличная прочность, удобно и быстро наматывается(не путается и ненужно долго вымерять длинну +/- 10сантиметров, резинка все сделает сама), минус: имеет значительный вес и диаметр, хромает прицельность и полет горпуна(на короткой дистанции до 1.5 метра этот минус не имеет значения) требует замены каждый сезон, все-таки резина портится от воды и постоянного использования , но стоит 3- копейки за ведро !  :smile: можно раз в год и раскошелится.
кто куда ! а я в воду !

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #41 : 23 Апрель 2007, 18:04:09 »
...                                                                                ружье убойное караул . даже трезубцем с 3-х метров карпа на пятерку навылет . вобщем я ружьем доволен !

Не пиши ерунду - не лохи-же вокруг :wink:

...        до этого были "итальянцы" не очень, прицелность хромает , были самострелы, а главная проблема быстро изнашивается наддульник.

Опять ерунда : Точность Марес Сирано с одинарником получше каюковской будет , в про дальность - вообще молчу :roll:
   И это я говорю , имея 2 Каюка : 40 и 60см. уже 5-й год.
  Марес Сирано - два года , ничего не изнашивается и даже посля моря ниразу не разбирал - промыл сверху , высушил и в сумку... ИМХО
Без дороги из дома , нет дороги домой...

DEMON

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #42 : 23 Апрель 2007, 18:56:10 »
Цитата: "Valet"
Не пиши ерунду - не лохи-же вокруг

тише на поворотах, заносит ! не для лохов пишется или никто не знает что трезубец может рыбу насквозь пробить ? а 70-й каюк три метра пробивает лехка, а 40-вкой можеш только в зубах поковырятся , эксперт блин.
Цитата: "Valet"
Марес Сирано - два года , ничего не изнашивается и даже посля моря ниразу не разбирал - промыл сверху , высушил и в сумку...
если стрелять раз в год конечно ничего не  износится :twisted: система такова что  при вылете горпуна из ствола, пятка цепляет наддульник
через  некоторое время отверстие становится элипсом . подругому никак .
кто куда ! а я в воду !

kinoshkin

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #43 : 23 Апрель 2007, 19:39:52 »
Я плаваю с ассо 3 года, 15-25 раз году, до сих пор элипсом ничего не стало. Трезубцем пробивал насквозь только рыб до 3 кг. Несколько раз стрелял трезубцем сазанчиков по 3-6 кг. насквозь уже не пролетало. Но и сходов не было. Хотя при стрельбе одинарником такие же часто оставались на лине... Думаю что "Каюк" бъёт не хуже. Но то что оно пробивает солидную рыбу тройником навылет поверю с трудом. Разве что 70-ка (уверен импортная 70-ка тоже хорошая пушка) или в упор, да и тройники разные бывают..

Valet

• phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Беларуские пневматы
« Ответ #44 : 23 Апрель 2007, 22:45:18 »
DEMON
 За язык тебя никто не дергал , приеду и бум проверять - в присутствии свидетелей :Yahoo!:  
  Карпа ....  Трайником .... С 3-х метров...  Наввылет ... Будешшьь ???
 БУДУ :evil:
Без дороги из дома , нет дороги домой...