sprutik Ты впечатлительный, с нестабильной психикой, испытываешь страх перед бездной, и психиатрическая энциклопедия ставит диагноз, у тебя Батофобия. Чтобы наступила ремиссия, откажись от вредных привычек.
Кислород хороший окислитель, а давлением 1 атм усиливает возможности никотина в организме, и спровоцирует в мозгу навязчивый страх, а для вывода из организма никотина, алкоголя и углекислого газа необходимо время.
Накапливаясь в организме коктейль из продуктов распада, смешивается с азотом под давлением 4 атм, и навязчивый страх в мозгу перерастает в приступ паники. Я ныряю больше, чем ты прожил и хорошо знаю о чём говорю.
Институт Гидробиологии провёл эксперимент. В барокамере поддерживали постоянное давление кислорода 0.2 атм, а давление азота подняли до 9.8 атм, имитируя глубину 100 метров. И никто от кислорода и азота не пострадал.
Эксперимент доказал, что когда с глубиной уменьшается растворённый в воде кислород, акулы погружаясь на предельную глубину не получают кислородное опьянение, а находясь на глубине и водородного опьянения.
Для справки. В открытой воде на глубине 115 метров парциальное давление азота 9.8 атм, а парциальное давление кислорода 2.6 атм.
Только при парциальном давлении кислорода 1 атм!, и в обнимку с парциальным давлением инертного азота 4 атм, начинает действовать азотное опьянение. Это есть не у всех, но это всё же есть, и я с этим согласен.
Аппарат АВМ-8 времён СССР, глубина погружения на воздухе до 60м. Для безостановочного перехода на поверхность общее время на погружение и нахождение на грунте ниже 60 метров, не должно превышать 5 минут.
Научу, что сказать инструктору пугающему всех, не погружаться одному это опасно. А потом успокаивает, но не волнуйтесь, если нырять со мной, я за ваши деньги обеспечу безопасность вашей жизни по самым низким расценкам.
Нырять соло скучно и предложил я инструктору составить мне компанию понырять. Сразу ответ, за твою безопасность 100 баксов. А рожа не треснет? - ведь предложил бесплатно понырять, а не заботу о моём здоровье оценять.
Нужно сажать на диету, и спрашиваю, а как о моём драгоценном здоровье будешь волноваться, если я дам 1000 баксов. Сообразив, что не он разводит на деньги, а его разводят как лоха, нырять за деньги мне уже не предлогал.