Отвечаю Лисе - ТУР БЫЛ ОРГАНИЗОВАН ХРЕНОВО!!!!
Это моя пятая поездка в Тайланд и я знаю как это должно было выглядеть... У меня нет никаких вопросов по яхте, сафари и клубу. Но моменты с экскурсионной программой по всему нашему пути (и на Краби - там вообще круто получилось, достаточно посмотреть на описание первой экскурсии и почитать какой она должна была быть :wink:, и на Пкхукете и в Бангоке) меня просто поразили... У Сакуба было почти 6 месяцев для подготовки этой поездки и проработать эти вопросы можно было заранее... Кстати я был до этого на рафтинге на Пкхукете и могу рассказать глубокоуважаемому Фоксу как эта экскурсия ДОЛЖНА была проходить (кстати с тем же Сакубом в 2001 году). И если у нас вылет вечером а отель нужно освобождать в 12 то за 6 месяцев можно было догадаться изначально продлить отель и включить это в стоймость а не сшибать по 500 бат в автобусе. И это при том что стоимость экскурсионных пакетов В РАЗЫ превышала реальную стоймость этих экскурсий (у меня осталась дома бумажка с предложением по экскурсиям компании Натали тур - я могу огласить сколько это стоило два года назад, сразу скажу что в районе 12-20 баксов на человека, максимум 30 - на весь день и проходили они именно так как и было обещано) И отель в Краби можно было выбрать не строящийся а нормальный... хотя лично мне это особо не мешало (визг электроинструмента и стук молотков с пылью на вещах по утрам) - наверное так дешевле было... :wink: И в Бангоке в Королевском дворце - визитной карточке Бангкока, гид должен был быть С ЛИЦЕНЗИЕЙ на проведение экскурсии, поверте там есть что рассказать - это история Тайланда!!! Мне было жалко людей первый раз приехавших в Тай и так про него толком и не узнавших... Я достаточно часто езжу с Сакубом в поездки и смею утверждать что это была САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПОЕЗДКА по организации за всю мою историю дайвинга и просто отпусков... Я надеюсь что руководство Сакуба сделает выводы из этой ситуации и как то исправит (закроет) эти досадные недочеты в своей работе с клинтами ибо люди просто перестанут ездить с Сакубом как это уже сделала почти половина нашей группы (есть такая - вместе мы побывали в разных местах и достаточно много ныряли)... Я могу продолжить список моментов которые я считаю недоработкой Сакуба а не тайцев (кстати не тайцев а поляков если это Краби... :wink: )... И не только я так считаю...
Теперь о хорошем - Тайланд уникальная страна и испортить впечатления о Тае невозможно даже Сакубу. Я получил истинное удовольствие от нырялки, Патонга и тайской кухни и собираюсь туда сьездить в феврале еще раз (буду проездом недельку).
Что касается компьютеров - они действительно далеко не самые дешевые (если сравнивать с Таиром) и иногда ломаются ибо ничто не вечно, вот только почему то именно их выбирают крупные и серьезные организации предприятия и банки для повседневной работы вот уже 10 лет. И дешевыми они никогда не были и не будут ибо мы не пользуемся дешевой глючной комплектацией и никогда не будем ей пользоваться... Так что сорри Фокс - дешевкой не занимаемся... хочешь дешевле - в Таир пожалуйста...
Кстати господин или госпожа Fox - а не могли ли вы немного напрячься и зарегистрироваться на форуме - кто вы что вы...

А то как то неудобно общаться с человеком который (ая)(ое) непонятно кто и что... В тае такое называлось - ОНО - то ли ОН то ли ОНА... :wink: