Автор Тема: Соло на 240 метров.  (Прочитано 26328 раз)

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #15 : 16 Январь 2007, 23:47:58 »
У каждого своя цель.

Whale

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.seapegas.com
Re: Соло на 240 метров.
« Ответ #16 : 25 Январь 2007, 17:50:13 »
Цитата: "Slon"
Чистяков занырнул на 240. Немного поздно выкладываю, но все равно, рекордная глубина...

Вообще, был план на 250-260 (при соблюдении ран тайма ухода с глубины, профили 250 и 260 абсолютно одинаковы, просто 260 был бы тачдаун, а на 250 - 20 секунд), но, как и в прошлый раз, увы, ТАМ БЫЛО ДНО :). Ну а если серьезно, я не хочу и вряд-ли буду нырять в "синьку" с корабля, такой спорт не по мне, мне никогда не была интересна глубина ради отметки, а всегда хочется видеть возможность какого-то практического применения своего дайва, например, знать дно в этом месте. Что дает свои результаты, недавно фри-дайверы за консультацией обратились, где лучше буек на 200 поставить.
читать продолжение http://www.diverclub.ru/index.php?action=news&news_id=55

это какие конкретные яйца надо иметь !

Игорь Савченко

• phpBB Активный новичок
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://savchenko.dironweb.com
240 метров соло и др.
« Ответ #17 : 01 Февраль 2007, 05:19:20 »
Цитата: "valery"
Только не тогда, кады рекорд становиться самоцелью, "рекорд ради рекорда", а у Чистякова прямо "фабрика рекордов", конвейер....

Все должно иметь кокретную цель и смысл - глубокие погружения на вреки, прохождение и исследование пещер, поиск и спасение...

А так - "упал - отжался" - героический рекорд..... :D

Валерий,

не ради вступления в дискуссию, а для полноты информации: если заглянете на сайт Чистякова (diverclub.ru), увидите, что в последнее время он как раз таки активно занят прохождением и исследованием пещер. Среди его сверхглубоких погружений были и оные с длительной экспозицией на дне. Что касается "фабрики рекордов": и в приватных беседах, и публично (см. его посты на тетисе и на его сайте) Чистяков никогда не поддерживал практику "нырка за рекордом". Погружения Андрея - практическая реализация и подтверждение его методики подбора газов в борьбе с контрдиффузией, азотным скачком и прочими "глубокими" напастями. И эта методика позволяет ему делать всё то, что он делает (опять таки - см. его сайт). По-моему, вполне естественно, что освоение каждой новой серьёзной глубины (как эти 240 м) начинается в режиме "упал-отжался". Дальше будет и экспозиция.

Артур

• phpBB AdvTxTDI
  • phpBB Пользователь
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #18 : 01 Февраль 2007, 19:46:27 »
Привет, Игорь.
Помнишь тот вопрос, который я задавал тебе когда собирался только начинать техно? Пока сам не попробуешь, не поймешь. Разжевывать бессмысленно. А так как батискаф очень дорогая игрушка, приходится самостоятельно...
Не путайте туризм с эммиграцией...

Валерий

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #19 : 01 Март 2007, 16:25:36 »
листая страницы инета обнаружил ссылку   http://www.tula.net/bigblue/    :roll:

Алик Дынник

• phpBB Пользователь
  • Киев. Украина. 1957
    • Просмотр профиля
Re: Соло на 240 метров.
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2021, 20:20:05 »
Цель таких погружений. Увидеть, что глубиномер показал в полной темноте 240 метров. 
Залезьте ночью под воду, эффект будет тот же. 
Я рассказывал, что на воздухе могу добраться на 80 метров.
Потому, что мой регулятор может обеспечит необходимую подачу воздуха.
Лесть на 240 метров и цедить воздух дыша поверхностным дыханием , это для мазохистов.

Я хорошо знаю как работают все воздушные редукторы.
В 2022 году получаю патент на трёхступенчатый регулятор воздуха.
Который создаёт поток воздуха в зависимости от давления внешней среди
Трёхступенчатый регулятор воздуха получил торговую марку Water lung.
Создаёт редуктор воздуха такое давление:
На поверхности 1 атм. На глубине 10 м = 2 атм. На 40 м = 5 атм. На 90 м = 10 атм. На 140 м = 15 атм.
Остальные характеристики уже после получения патента.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, а профессионалы построили "Титаник"
Береженого бог бережёт, когда обдумываете поступки и стараетесь избежать опасности от неоправданного риска.