Автор Тема: Соло на 240 метров.  (Прочитано 26335 раз)

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« : 28 Ноябрь 2006, 01:29:56 »
Чистяков занырнул на 240. Немного поздно выкладываю, но все равно, рекордная глубина...

Вообще, был план на 250-260 (при соблюдении ран тайма ухода с глубины, профили 250 и 260 абсолютно одинаковы, просто 260 был бы тачдаун, а на 250 - 20 секунд), но, как и в прошлый раз, увы, ТАМ БЫЛО ДНО :). Ну а если серьезно, я не хочу и вряд-ли буду нырять в "синьку" с корабля, такой спорт не по мне, мне никогда не была интересна глубина ради отметки, а всегда хочется видеть возможность какого-то практического применения своего дайва, например, знать дно в этом месте. Что дает свои результаты, недавно фри-дайверы за консультацией обратились, где лучше буек на 200 поставить.
читать продолжение http://www.diverclub.ru/index.php?action=news&news_id=55

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2006, 03:31:37 »
Красавец !!!
C уважением. Ситник Юра (Team Divers.by)

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2006, 06:44:29 »
9 баллонов по 13-15 кг и не тонет... :)
Вода на дне отличалась всего на два градуса от поверхности.

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Соло на 240 метров.
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2006, 22:24:20 »
Действительно очень красивые снимки.
    Особые поздравления Андрею Чистякову.
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

Седой

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2006, 03:14:58 »
Цитата: "Slon"
9 баллонов по 13-15 кг и не тонет... :)
Вода на дне отличалась всего на два градуса от поверхности.
Вот это больше всего удивило. На Чёрном море в этом году было на поверхности 26 градусов, а на глубине 37 метров уже 13 градусов. А там всего лишь разница в два градуса! Дела-а-а !
C уважением. Ситник Юра (Team Divers.by)

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2006, 09:45:50 »
Ээээээээхххххххххххххххххх..........
А я уже два года как на морях не был.... Сейчас все больше по озерам специализируюсь. Уже забывать начал, что такое море-океан.

valery

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #6 : 13 Январь 2007, 22:29:47 »
Блин, и кому нужны такие спуски ? В стиле "упал - отжался", профиль - морковкой...

Я могу еще понять глубоководные ради исследования вреков, водолазных работ...

А так - деньги просто лишние, или самореклама о собственной "крутизне" ???

Воистину сказано, "технодайвер - это тот, у кого немножко нехватило денег на поводную лодку"... :D

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #7 : 14 Январь 2007, 05:36:31 »
Цитата: "valery"
Блин, и кому нужны такие спуски ? В стиле "упал - отжался", профиль - морковкой...

Я могу еще понять глубоководные ради исследования вреков, водолазных работ...

А так - деньги просто лишние, или самореклама о собственной "крутизне" ???

Воистину сказано, "технодайвер - это тот, у кого немножко нехватило денег на поводную лодку"... :D

Валера. Каждому свое. Один не умеет но может, а другой умеет, но ныряет в озерах.

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #8 : 14 Январь 2007, 22:21:01 »
Да кстати вчера этот вопрос обсуждался, и самое интерестное в том что именно разные цели ставяться перед погружением: кто то хочет как можно больше находиться под водой (скажем так провести как можно больше времени на 20-30 метрах), а кому то надо достигнуть какого-то своего придела погружения (вот сдесь то и идет погружение как можно глубже). ИМХО
  Вот например наш белорус Игорь Савченко 195метров (спуск около 6 минут в свободном падении, около 2 минут на дне и затем всплытий)Погружение заняло около 150минут. т.е. из-за двух минут проведенных на дне потом столько много времени уходит на подьем.
  Но каждому свое, кто-то этого хочет и делает , а кому то это не надо и помойму бесполезно их осуждать.

Stin

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://belwater.org
Соло на 240 метров.
« Ответ #9 : 14 Январь 2007, 23:51:06 »
Не знаю как кого, а меня не впечатлило, ну что ты там можеш увидеть? Просто свой страх перебороть?

ABM

• Администратор
  • phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соло на 240 метров.
« Ответ #10 : 14 Январь 2007, 23:58:49 »
Ты совершенно не прав, я тоже так в начале думал, даже спросил у Игоря о мощности фонарей, на что Игорь сказал что там они практически не нужны и видимость там обалденная, вот только ниже 70-80 метров растительность становится более скудная и живности меньше.

Stin

• phpBB Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • http://belwater.org
Соло на 240 метров.
« Ответ #11 : 15 Январь 2007, 00:03:30 »
Ну так я и говорю, что там смотреть, скудную живность? Это просто победа над своим я!!! Достижение своей цели, а цели у всех разные и порой непонятные для других.  Ведь многие и дайвинг не понимают, у виска крутят!  Каждоиу свое!

valery

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #12 : 15 Январь 2007, 14:45:16 »
Только не тогда, кады рекорд становиться самоцелью, "рекорд ради рекорда", а у Чистякова прямо "фабрика рекордов", конвейер....

Все должно иметь кокретную цель и смысл - глубокие погружения на вреки, прохождение и исследование пещер, поиск и спасение...

А так - "упал - отжался" - героический рекорд..... :D

Slon

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #13 : 16 Январь 2007, 00:53:13 »
Valery, ну каждому свое. За неделю задолбает интеров водить на 50-70, и в выходные хочется упасть на 100-150.
У меня в Турции так же было. Всю неделю по 4-6 интеров в день плюс группа сертифицированых. Казалось бы целый день в воде, а в выходной береш снарягу, идеш на соседний корабль и падаеш на полтинник. Да там только песок, но скатов уже можно назвать скатами. Ну а деку проходишь в обитаемых местах, рыбки, осминоги, амфоры...

valery

• Гость
Соло на 240 метров.
« Ответ #14 : 16 Январь 2007, 22:38:05 »
Ну так, присутствует конкретная цель - врек, скаты.....

Это же уже не сравнить с режимом спуска "упал-отжался"....