sprutik Ты впечатлительный, с нестабильной психикой, испытываешь страх перед бездной, и психиатрическая энциклопедия ставит диагноз, у тебя Батофобия. Чтобы наступила ремиссия, откажись от алкоголя и никотина.
Кислород хороший окислитель, а если ещё и под давлением 1 атм, это увеличивает возможности никотина в организме и повышает кровеносное давление, а повышенная вязкость крови плохо отводит углекислый газ из организма.
Накапливаясь в организме углекислый газ смешается с обогащённым никотином и вызовет в нервных клетках мозга глубокую депрессию. Поверь, я ныряю больше, чем ты прожил и хорошо знаю проблемы о которой говорю.
Если парциальное давление кислорода 1 атм, перемешать с парциальным давлением инертного азота 4 атм, это вызовет в нервных клетках мозга состояние ступора Это есть не у всех, но это всё же есть, и я с этим согласен.
Когда PADI и CMAS рассказывают о проблеме с азотным опьянением, почему то забывают, что человек дышит кислородом, а не азотом, и поэтому проблему с азотным опьянением пусть начинают так.
Азотное опьянение наступает, только при парциальном давлении кислорода 1 атм!, а уже потом могут добавить, и вперемешку с парциальным давлением инертного азота 4 атм.
Мы боимся разного опьянениях. Ты боишься азота больше 4 атм, я боюсь кислорода больше 1 атм. Но если убирать количество кислорода, исчезает азотное опьянение, вот о чём я хотел рассказать.
Институт Гидробиологии провёл эксперимент. В барокамере было создано парциальное давление кислорода 0.2 атм, а потери компенсировались азотом. И никто азотного опьянение не заметил, а это была глубина 100 метров.
Эксперимент доказал, что когда с глубиной количество растворённого в воде кислорода уменьшается, акулы погружаясь на предельную глубину не получают при этом водородное опьянение.
PADI и CMAS вгонит в ступор когда узнают, что глубина погружения аппарата АВМ-8 времён СССР при аварийном спуске на воздухе до 60 м.
А дальше ещё интереснее. Для безостановочного перехода на поверхность, общее время на погружение и
нахождение на грунте больше 60 метров не должно превышать 5 минут.
Ныряю в карьере всегда один. Инстинкт самосохранения у меня развит сильнее, чем доверие своей жизни чужому человеку. Глубиномер на консуле до 70 метров, но думаю, что глубина в карьере больше 70 метров.
Притча, почему ныряю один. Попросил инструктора понырять со мной в карьере, просто так, за компанию. Тот в ответ, 300 баксов и я страхую твою жизнь. Это меня удивило, причём здесь деньги, но я ему в ответ.
А если я дам тебе 1000 баксов, как сильно ты меня будешь страховать. Как задал такой вопрос, так бадди как цыганка, быстро от меня отстал. Это я к чему, не доверяйте свою жизнь за деньги чужому человеку.