Автор Тема: 60 метров на воздухе  (Прочитано 16564 раз)

ltm1080

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
60 метров на воздухе
« Ответ #15 : 01 Февраль 2013, 13:51:08 »
Цитата: "Тибет"
ltm 1080,  то что Вы по заказу партии сайт Пегаса пиарите - это можно понять, но зачем Вам Тетис  http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76254&postdays=0&postorder=asc&start=0 :D


Что за больная фантазия по поводу пиарите????
Это интересно и смешно слушать..........
В белорусии до такой степени узкий и нищий рынок.... абсолютно всего ...что тут даже реклама не работает - не то что пиар..... так что рассалбтесь.
А по поводу тетиса .... я думаю мое личное дело где какие вопросы задавать..... там есть аргументированые ответы почему разница в погружениях на воздухе между дайвером любителем и водолазом
Если есть цель, БОГ даст силы!

Тибет

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 450
    • Просмотр профиля
    • http://minskiepotolki.by/
60 метров на воздухе
« Ответ #16 : 01 Февраль 2013, 15:52:34 »
Поймите, ничего личного... и попирать Ваше право куда и что писать небыло даже мысли у меня... Вот только опять я в раздумьях. Завтра кстати ныряем на карьерах в Заславле, приезжай, пообщаемся.
+375 29 650-55-50, +375 29 596-55-50 Алексей.

unifor

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
60 метров на воздухе
« Ответ #17 : 04 Февраль 2013, 13:29:17 »
To itm1080
Что к чему и о чем???  :lol:  :lol:  :lol:
Ты сам то "водолаз" на сколько погружался да первого кирпича???  :lol:

MINUSER

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 323
    • Просмотр профиля
    • http://www.minuser.com
Re: 60 метров на воздухе
« Ответ #18 : 04 Февраль 2013, 14:07:47 »
To itm1080
Не стоит путать "температуру кипения воды с прямым углом"  :smile:
И дело не только в том что водолаз это работа а дайвинг это "по любви"  :smile:
Андей по моему дал исчерпывающий ответ...

Цитата: "monster"

.... А теперь включаем мозг.
И понимаем что
1.Газа на это погружение надо 15000 литров:-),и это без газового резерва и газа необходимого на подьём.А он будет не просто долгим.Лень считать.
В тех же единых правилах общее время декомпрессии при 60 минутах на 60 метрах 8 часов 15 минут.Гы-гы.
Понятно что речь идёт только о ветилируемом снаряжении ,наличии барокамеры,врачей и обеспечения.
.Внашей стране такое погружение не сделает НИКТО.Так что правила есть,а погружений нет;-)
А к дайвингу это вообще не имеет никакого отношения

Наношу пользу,
причиняю добро,
подвергаю ласке...

Алик Дынник

  • phpBB Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Киев. Украина. 1957
    • Просмотр профиля
Re: 60 метров на воздухе
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2016, 03:00:42 »
В водолазных правилах ещё и глубже есть работа на грунте. Например в барокамере проверяться ваше состояние для работы на глубине 100 метров. И при этом Вы дышите обычным воздухом.
Тут немного все по-другому, что касается дайвером самоубийц. Я сам сторонник рассказывать, что глубина 100 метров считается максимально допустимая для воздуха. Но с одним но, водолазов приходя на работу проверяют давление похмелье. И т.д.
Его не допустят к погружению если найдут противопоказания в организме. Дайверы это  человек который что хочет то и делает. Хочу пьяный под воду полезу, хочу с повышенным давлением под воду полезу. А ведь никто у себя давление не проверят перед погружением под воду. Под водой нагрузка очень сильная на сердце из за плотности воды. И неприятность в том, что сердце ни чего об этом Вам не говорит. Просто усилию сердца непосилам качать кровь и оно без всяких признаков для Вас останавливается.
Про всякие азотные наркотики это страшилки для дайвером, чтобы они никогда не лезли глубоки. Тут я с этим согласен.
Если обратите внимание про все смерти под водой, так это тонут люди у которых есть сертификат погружения под воду. Которые перед погружением должны контролировать своё здоровье. Где же логика. Мне не попались случаи, когда тонут люди кто не получил сертификат дайвера. Детей и в алкогольном состоянии считать не будем.
Теперь про глубину.
Если кто-то обратил внимание То на грунте дают минимальное время 5 минут. В вашем баллоне не хватит воздуха ,чтобы на такую глубину добраться.
Это считается как авариный спуск. Если себя обвесить баллонами то добраться туда можно и пробыть там 5 минут. Но сожрав столько воздуха  пока туда добирались, прийдеться очень медленно подниматься. И опять нужен воздух. Как для рекорда можно спуститься на пару секунд, не более.
Потом повешенное содержание кислорода во вдыхаемой смеси у людей с повышенным давлением приведёт к летальному исходу. Сердце будет лучше качать и Вы даже почувствуете прилив сил как при дыхании смесью Найтрокс. Вот только этот прилив сил при дыхании Нитроксом я бы  этим людям посоветовал проверить по давление на сердце.
На большие глубины дыша воздухом могут добираться люди у которых  по природе пониженное давление. И при вдыхании воздуха с повышены содержанием кислорода  у них нормализуется давление.
Азот не токсичный газ, он нейтральный. На организм человека он не действует. В обмене веществ человека принимают участие только углекислый газ и кислород.
На глубину 100-120 метров надо чтобы в баллонах был стерильный воздух, без содержания СО?. Мне не попадались компрессора у которых стоят датчики на влагу и на показания в воздуха содержания СО?. При повышении в воздухе углекислого газа Вам будет казаться, что не хватает воздуха и Вы  начнёте  дышать чаще вдыхания повышенное содержание кислорода. Получить  воздух без СО? в любительских компрессорах, невозможно. Воздух  без СО? можно получить, только с помощью криогенной техники. Когда вредные компоненты как СО? вымораживаются при низкой температуре.
   
Такую табличку когда не было компьютеров вешали на руку на шнурочке.


Перед погружением на предельную глубину, посетите барокамеру и как водолазы подышите сжатым воздухом под давлением 10 атм, это парциальное давлении кислорода 2.0 атм.
Токсичное действие кислорода поможет определить свой порог глубины, или как это явление окрестили, на азотное опьянение.  Если на глубине 110 метров зальёт отсек подводной лодки как это было на Курске, никто не сможет адекватно реагировать на экстремальную ситуацию. Для этого на люках пишут, герметичность отсека 10 кгс/см2.
Кислород безопасный если не превышать минутный объём 150 литров. Это накладывает ограничения для рекреационного погружения 40 метров, для водолазов 90 метров.
Превышение безопасного объёма кислорода первыми почувствуют курящие, также гипертоники и люди с гастритом. При выдохе продукты распада соединяясь с обогащённым кислородом вызывает состояние транса.
Чтобы избежать кислородного отравления, водолазы применяют азотно-кислородную смесь, состоящую из азота в одном баллоне и кислорода в другом баллоне. С глубиной погружения постоянное установочное давление редуктора обеспечивает 21% кислорода, а количество азота увеличивается с помощью регулятора давления.
Экстремал-придурки используют несколько баллонов с ран-газом, на стадии спуска в ручную переключаясь на баллон с разной долей кислорода. На  глубине 90 метров применяется донная смесь с минимальной долей кислорода. Чтобы увеличить время декомпрессии вместо азота используют гелий. Находясь в баллоне лёгкий гелий поднимается в верхнею часть баллона, а тяжёлый кислород опустится вниз баллона. Вдох из баллона чистым гелием приведёт к потере сознания. Кто использует в одном баллоне гелий и кислород имеют большое количество несчастных случаев.
Здоровый образ жизни помогает мне как в йоге пранаяма сокращать частоту дыхания не превышая безопасный объём кислорода за минуту, и придельная глубина теперь ограничена только количеством воздуха в баллоне.?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2022, 02:17:46 от Алик Дынник »
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, а профессионалы построили "Титаник"
Береженого бог бережёт, когда обдумываете поступки и стараетесь избежать опасности от неоправданного риска.