Подводная охота, рыбалка и фридайвинг > Места для подводной охоты
Закоряживание водоема?
Vova8:
Созрела ту у меня идейка, использовать новогодние елочки для закоряживания водоема. Понимаю что это не долговечно, но на пару лет хватит думаю. Вытекает вопрос, как рыба относится к хвойным породам :smile:?
Valet:
Положительно относится ! Получается естественное укрытие для нереста и главное , для подрастающей молоди... Мы на паре лесных озер бензопилой скинули с десяток больных деревьев по берегу. Поголовье молодняка щуки - значительно увеличилось !! Дело в том , что там не было камыша - негде было мальку прятаться ...
Dmitry.BY:
Еще рыба во время нереста трется боками о палки, камыш и т.д. - типа икра так лучше выходит.
Однако, мне кажется, сейчас самое главное - на маленьких лесных непроточных водоемах пилить проруби побольше - пусть рыба дышит. В конце января потепление - самое время будет. Лунки можно накрыть камышем или еловыми лапками чтобы быстро не замерзли.
Bratushko:
Главное для притапливания использовать экологически чистые грузы , не такие как на безизветстном водоёме :bad:
Bratushko:
--- Цитата: "Valet" ---Положительно относится ! Получается естественное укрытие для нереста и главное , для подрастающей молоди... Мы на паре лесных озер бензопилой скинули с десяток больных деревьев по берегу. Поголовье молодняка щуки - значительно увеличилось !! Дело в том , что там не было камыша - негде было мальку прятаться ...
--- Конец цитаты ---
:good:
Навигация
Перейти к полной версии