Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Adept6

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Цитата: "set2012"
вот я наконец стал счастливым обладателем ружья от саши  :Yahoo!:
550 в титане! Просто бомба
По-доброму завидую тем, кому нужно так мало для счастья..

2
Валера, ты стрелял пятизубой вилкой, как на 18-й странице этой ветки? Или тройником?
Нужно было сфоткать рыбку рядом с ружьем (для понимания пропорций и размера), а главное - рядом с вилкой.
Хотя у меня 90% охот (если не больше) - с одинарником, но уже утомили глупости, тиражируемые ламерами на всех форумах, что, якобы вилы не годятся для хорошей рыбы, и уж тем более, не годятся для карпа/сазана.

3
Цитата: "Valet"
Молодец ! Серьезную работу сделал !  :good:
Этож надо было и спуск переделывать ...  

 Предпологаю - следующий этап , это снижение Ф ресивера ??
На массу его поршня обрати внимание. При том, что поршень составной!)
Игорь, молодец!!!

4
Цитата: "Valet"


  Рома , на твоем фото не демковский ли 6,5 мм гарпун ??
Да, Валер, демковский)... Далеко не худший по качеству, но всякое бывает, как видим. Это отнюдь не руководство к действию - я себе на новых ружьях таки планирую таитянские гарпуны. По соображениям цена-качество. Просто выносит мозг перспектива снова делать себе наконечники...

Цитата: "NEMAN"
Рома, Валера, дорогие мои ЧЕЛОВЕЧИЩИ, все вы и каждый по отдельности невероятно правы, я не собираюсь что либо отстаивать либо вам доказывать, я уважаю вас и ваш опыт, и заметте не прошу при этом о взаимности.
Сегодня кстати день рождения у Крупяка Владимира Николаевича- и я от всей души желаю ему здоровья и благополучия, а вам я пожелаю, что бы ваши последователи делали такие же подарки на ДР, как сделали ему его...
http://radikal-foto.ru/fp/4c8a7adaced64fc5a6df8be17fcb4929

Игорек, спасибо, друже! Взаимно! Побольше бы таких товарищей по жизни, как ты!) А ДР у ВН походу СЕГОДНЯ - так, по крайней мере, меня скайп оповестил. Но я его поздравил еще вчера)).

5
Один из примеров согнувшегося по отверстию заклепки цельника.

Я не противник таитянских - они мне нравятся по некоторым моментам и у самого такие в арсенале. Но предпочитаю со сменными наконечниками - поэтому пользуюсь ими чаще.

6
Цитата: "KOT"
Рома в чем-то согласен ,а в чем-то нет пару тройку наконечников отправил на мусорку после прямого попадания в камни гнулись по оси флажков при рихтовании просто лопались в этом же месте( пускали трещины)  пускай наконечники не самые- самые ,но всеже случай имеет место быть.- при этом такие-же попадания арбалетный цельник переносил гораздо лучше по оси ,как не-- странно
Сергей, это говорит только об одном - хорошая сталь (и термообработка) арбалетного гарпуна - и плохое качество наконечника. Я писал предыдущий пост, по умолчанию подразумевая "равенство условий" - т. е. равное качество наконечника и прута.
А то можно и арбалетные между собой посравнивать - и сказать: "а вот у меня робалленовские и демковские хорошо держат удар, не гнутся, не ломаются, а омеровский после нескольких попаданий в камни стал как шляпка гвоздя. А потом на заклепке согнулся"...
Или наделать свинцовых наконечников и говорить: "нее, не держит удара даже в  песок - плющит его, стерву, и гнет, как пластилин... Пробовал наконечники из дерева - тоже говно: раскисают от воды и не пробивают даже плотву. Отказался от наконечников! Теперь только цельники! Только цельники!"...

7
Цитата: "set2012"
А в чем недостатки Рома?

1. Бывают случаи, когда гарпун засадишь так, что его невозможно достать. Например, доступен только "хвост" гарпуна. В таком случае можно выкрутить гарпун, пожертвовав лишь наконечником. С таитянским это невозможно.
2. Прочность гарпуна со сменным наконечником выше, чем у цельника. Разумеется, при грамотно выполненном соединении наконечника и тела гарпуна. Слабым местом остается отверстие под ось флажка (особенно для тонких гарпунов). Сильные удары в камни, или, скажем, вышатывание застрявшего гарпуна в коряжниках - все это может привести к изгибу или перелому в ослабленном месте. Наконечники, как правило, толще, чем сам гарпун - значит, можно без ущерба для прочности сделать нормальное отверстие под прочную заклепку.
3. Как ни странно на первый взгляд, но пробивная способность гарпуна с "жалом" более толстым, чем тело - лучше. Это чувствуется при трофейной охоте - когда пробиваются толстые тушки крупных рыб. Наконечник как-бы прорезает собою "дорогу", а гарпун идет за ним следом почти без трения. И наоборот - таитянский в раневом канале ходит плотно - типо "со скрипом"))...
Впрочем, это решаемо и на таитянских гарпунах - если сделать сменную "пулю" на острие.
4. В габаритах наконечника "спрятать" флажок - сделав мидель "красиво" - чтобы не ухудшить приникающие и гидродинамические свойства - нет проблем. В таитянском без существенного ослабления прочности - это почти нереально. Есть, конечно, специальные конусные насадки - но это уже мидель станет не меньше, чем у сменного наконечника.

Недостаток "резьбовых" гарпунов я вижу один: они существенно дороже. Хороший наконечник сам по себе стоит  денег, да и выполнить грамотное соединение  с гарпуном (да еще идеально соосное) - это задача для хорошего токаря.

8
У меня тоже есть таитянские цельники. Но, на мой вгляд, по сравнению с "резьбовыми" гарпунами - недостатков они имеют больше, чем преимуществ.

9
Цитата: "Valet"
Рома , привет !
 От такой заточки я уже давно отказался . При попадании в камни и последующей переточке срезается значительная часть зуба ... Я затачиваю четырехгранно только сам кончик иглы.
 
Привет, Валера!) Да, согласен. Я себе так делал сознательно -  понимая данный нюанс.

Цитата: "Valet"

  Я делаю из толстого (10 мм) пластика , не помню уж названия ...
 Вот , правда еще со старой вилкой : ///////
Смахивает на винипласт. А что с другой стороны? Отверстия засверлены? Зубья держатся на трении?

10
Цитата: "Андрейsf"
Рома привет !!! Что насчет такого ружья на заказ только 60 ку или 50 ку ??

Привет, Андрей! Думаю, это практически нереально. К сожалению...


Цитата: "Valet"
Вот "свежие" пушки с облегченыым спуском !
 55 и 60 см. ........................

  По желанию , комплектую такими вилками :

 


Тоже имею в своем арсенале - сравнительно недавно, но не могу нарадоваться))... Реально нравится)). На своей я немного иначе заправил острия игл, и сильнее "вылизал" рамку.
Кроме того, из армированной резины сделал защиту игл - типа предохранительного чехла. В лодке или байдарке петельку затягиваю удавкой на леере или шпангоуте (чтобы не потерять); при переездах вставляю - и никаких опасений пропороть лодку.

11
Привет, Валера!
Да, разумеется, проверил!)) Причем в "нецелевом" использовании)). Я-то планировал для мутняков и очень крепких мест, а оказалось пригодно для прозраква под 3м и более и стрельбы с дистанций совершенно не для 400-ки)). Беру всю рыбу, которую вижу - это приятно)).  Подброса нет, баланс ОЧЕНЬ радует - под водой ружье буквально невесомое.  Мотать линь совершенно не мешает - так же удобно, как и без поплавка и фонаря (на поплавке есть специальное занижение возле рога намотки линя).

По катушке могу сказать, что это отнюдь не эксперимент, а реализация давно обкатанного решения - проверенного мной лично, и еще кучей людей. Модели с подобным креплением существуют давно. У меня несколько лет уже на другом ружье катушка с таким креплением. За все время эксплуатации - нет нареканий.

На рукоятке не шнурок, а круглая "шляпная" резинка. Даже если надеть на запястье и, вращая ружье, закрутить в жгут - рука выдергивается без малейших проблем. Даже если на этом же запястье заряжалка и комп. В самом непостижимом случае - эту резинку можно и порвать. Это не капроновый шнур.

12
Цитата: "dimon--1976"
Роман, а для чего "петля" на рукоятке?
Чтобы надевать ее на руку.
Очень cоветую меньше прислушиваться к форумным псевдоавторитетам, которые любят друг за другом на все лады повторять вздор, типа:
"Не вздумайте надевать разные петли на запястье!!! Это смертельно опасно!!!"...

13
Укомплектовал 400-ку катушкой собственного исполнения и подствольным фонарем от Z-Max.

14
Цитата: "ltm1080"
я девушка, подскажите кто сможет научить подводной охоте???
интересна охота на местных водоемах, умею задерживать дыхание достаточно долго....
Самое эффективное обучение - найти реально опытного "сенсея", с которым можно было бы регулярно выезжать на совместные охоты... Поверьте, самообучение по различной литературе и фильмам - столько не дадут. Но это нужен человек, который будет готов посвящать Вам немало своего времени. Если найдете такого - результат будет заметен очень быстро.

15
Это вланик (в самой короткой версии). Нет в нем ни ствола, ни поршня. Диаметр ресивера 22мм

Страницы: [1] 2 3 ... 8