Автор Тема: Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД  (Прочитано 320128 раз)

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #570 : 15 Февраль 2013, 21:19:46 »
Цитата: "Валентин Михайлович"
так как идет неспешный процесс изготовления.

как сделаешь, выкладывай фото,интересно.привод и смазка как будет исполненно?

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #571 : 15 Февраль 2013, 23:51:34 »
Смазка только комбинированная т.е. маслонасос и дозированная подача на вход компрессора. А вот с приводом еще не знаю.

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #572 : 20 Февраль 2013, 08:04:01 »
Валерий Михайлович как вы считаете, электромаслонасос лучше будет чем от общего привода? Плюс наверное самый главный в том что сначала включив мвслонасос и создав давление в системе можно производить пуск компрессора, но есть и минусы

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #573 : 20 Февраль 2013, 10:41:59 »
Спасибо, конечно,что Вы спрашиваете мое мнение,но так уж усложнять вопрос я бы не стал.Теоретически подать давление до начала работы лучше. А практически насколько это лучше-затрудняюсь ответить. У автомобилей масло начинает гнать после пуска. Считалось,что 1 пуск двигателя в мороз приравнивается к 50-300км пробега.Но это было на минеральных маслах и насколько это правда не знаю.Ну насчет 300км сильно сомневаюсь.Я придерживаюсь "принципа достаточности и целесообразности".Если есть рабочий маслонасос-то тратить деньги на покупку другого,без веской причины,я бы не стал. Ну и надо помнить,что электронасос требует электричества. Мне кажется где-то так.

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #574 : 21 Февраль 2013, 00:47:08 »
Цитата: "mvs72"
как вы считаете, электромаслонасос лучше будет чем от общего привода? Плюс наверное самый главный в том что сначала включив мвслонасос и создав давление в системе можно производить пуск компрессора, но есть и минусы

во во у меня по такой схеме сделанно

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #575 : 21 Февраль 2013, 22:39:59 »
Цитата: "mvs72"
электромаслонасос лучше будет чем от общего привода?

Так-как он у Вас есть-уже хорошо. Если Вы приняли решение,что Вас устраивает стационарный компрессор-прочь сомнения. Если в дальнейшем Вы захотите что то переделать, это будет все значительно проще. Поверьте, ничего сверхсложного в АК-150 нет.

kolya

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #576 : 23 Март 2013, 17:47:53 »
Имеется ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ ЗС-А. и привод последнее время не дает необходимого давления масла, раньше давление было на 4, теперь может через 10 минут работы падать на 2. а то и на ноль, раньше такого небело....  Стали такие фокусы после замены головки на Ак-150 МВ (стоял АК-150 СВ), и раньше использовал масло МС-20, теперь залил КС-19… Имеется подогрев масла при запуске….. Раньше все работало как часики проблем небело, просмотрел на помпе сальник нормальный, подсос воздуха нет.. Может кто то сталкивался?

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #577 : 25 Март 2013, 10:03:00 »
Други подскажите где масло мс-20 купить?

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #578 : 25 Март 2013, 12:21:23 »
Наиболее широко МС-20 используется в военной авиации и в тепловозах на ЖД. Под видом МС-20 могут всучить МТ-16. Различить их тяжело. МТ-16 масло тоже хорошее но все-же не то.Ищите на военных аэродромах или на ЖД (хотя тут нарваться на г. шансов больше) На базарах - почти  наверняка г.

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #579 : 25 Март 2013, 12:46:45 »
Цитата: "kolya"
Раньше все работало как часики проблем небело

Если исключить вариант ,что у Вас шайтан завелся-то или компрессор неисправен или помпа или масло.Хочется Вам помочь ,но есть правило-серьезный доктор (мастер) по телефону не лечит т.к это очень не эффективно. И все-же. Для начала замерьте вязкость масла до работы и после снижения давления.Не обязательно пользоваться вискозиметром,можно и визуально определить.Скорей всего проблема в масле.

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #580 : 13 Апрель 2013, 15:24:16 »
сегодня после зимней спячки решил забить баллон.компрессор не подвел.250кг на одном дыхании.зиму провел в неотапливаемом гараже. :D

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #581 : 17 Апрель 2013, 09:12:55 »
За сколько баллон забивается по времени? и Марка крмпрессора какая? В смысле буквы после 150

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #582 : 18 Апрель 2013, 13:47:33 »
Цитата: "mvs72"
За сколько баллон забивается по времени? и Марка крмпрессора какая? В смысле буквы после 150
    спарка2*7 с остаточным давлением 50атм до 250 примерно за 1ч10м.буквы не помню,а сейчас уже не видно.сейчас потеплеет буду вторым компрессором в первую ступень давить

kolya

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #583 : 22 Апрель 2013, 20:08:12 »
Цитата: "макс843"
Цитата: "mvs72"
За сколько баллон забивается по времени? и Марка крмпрессора какая? В смысле буквы после 150
    спарка2*7 с остаточным давлением 50атм до 250 примерно за 1ч10м.буквы не помню,а сейчас уже не видно.сейчас потеплеет буду вторым компрессором в первую ступень давить


Скока даешь кг на 1-ю ступень???  Можно сразу давать на 3-ю ступень.

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #584 : 23 Апрель 2013, 16:07:04 »
Поясните цель такой модернизации. Вы хотите уменьшить время забивки,или повысить давление? В таком случае,мне кажется, проще увеличить обороты. В любом случае прийдется платить снижением ресурса, вплоть до поломки. Наддув значительно эффективнее повышения оборотов,но призводитель ограничил его 1,3атм т.к. свыше резко возрастает изменение свойств масла. А оно Вам надо ?