Автор Тема: Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД  (Прочитано 320127 раз)

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #555 : 06 Февраль 2013, 17:56:56 »
Цитата: "mvs72"
можно ли использовать в системе смазки головки маслопрокачивающий электромаслонасос

Если Вы собираетесь его использовать только как стационарный компрессор или будете его возить на КАМАЗе -то наверное это будет логично.Но мне трудно представить человека,которому не захотелось бы поехать в "дикие" места и не взять компрессор с собой.Запитать от 12 в через преобразователь не проблема, но 3-4 часа работы подсадят аккумулятор. Вы не указали мощность насоса,но можно предположить, что около 100-150 вт. 3 часа и аккумулятор сел. Головка АК-150 интересна именно тем,что она позволяет сделать малогабаритный ,мобильный компрессор. Делать стационарный компрессор с ресурсом 500 часов(это если он новый) я бы не стал. Ресурс 500 часов указан в ТУ. Хотя у нас ездят и на 30 летних жигулях. В любом случае -решать Вам.

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #556 : 07 Февраль 2013, 07:40:39 »
Понял, спасибо, мощьность 300 Вт

wertyn

  • Гость
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #557 : 07 Февраль 2013, 10:03:57 »
Цитата: "mvs72"
мощьность 300 Вт
Это 12.5ампер+20процентов на преобразователь(в среднем)=15ампер.Если акума 60а.ч.-через3часа машину не заведёшь.Да и ток потребления25процентов-за сезон акуме жопа.

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #558 : 07 Февраль 2013, 16:51:15 »
Мобильность не нужна, стационар, работа от сети через частотник, движек 3 кВт, маслобачек он же рама для компрессора охлаждение воздушное штатное, фильтра для воздуха не нужны, только влагомаслоотделитель, заправка пневматич., винт., надо как то сфоткать и выложить для обсуждения, но уж больно маслонасос хорош, компактный и не надо лишний геморой со шкивами.

wertyn

  • Гость
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #559 : 07 Февраль 2013, 19:29:18 »
Тогда транс по мощней на24вольта-и вперёд!Тем более для РСР он и нагреться толком не успеет.

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #560 : 09 Февраль 2013, 10:45:10 »
Цитата: "mvs72"
работа от сети через частотник

Позвольте поинтересоваться,зачем он тут и какой(самоделка или пром.) Для уточнения,согласно закона Ома (школьный курс физики 4 класс) и с учетом падения напряжения для запитки Вашего насоса от 12в через преобразователь надо не менее 30А. КПД современных преобразователей (инверторов)достигает 96%.Это я к тому, что не все написанное у нас соответствует действительности.

mvs72

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #561 : 10 Февраль 2013, 10:20:45 »
Питание компрессора через частотник, Забейте в поисковик Владикавказский частотник, 3 кВт.

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #562 : 11 Февраль 2013, 00:24:31 »
Судя по тому, что у Вас он "тянет" 3 КВт - то цена очень гуманная. Оказывается и у нас что-то еще делается. Насколько я понял в Вашем случае, основная причина его применения -отсутствие трех фаз,или Вы еще и обороты меняете?

Хобня

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
    • khobnia.com
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #563 : 11 Февраль 2013, 01:22:32 »
Очень интересно будет посмотреть. Респект
Снаряжение для подводной охоты, рыбалки, туризма и дайвинга.  +375296447932  
Сайт - Khobnia.com -
khobnia.com  sargan.kz/sargan.net/ scorpena.by/
www.podvodnaya-ohota.by/ www.khobnia.by

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #564 : 13 Февраль 2013, 10:49:09 »
Предлагаю вариант охлаждения компрессора. Ранее я писал ,что пришел к выводу о неэффективности  воздушного охлаждения автономного компрессора.В варианте стационарного использования-это возможно,но реальных схем я не видел. Использование вентиляторов от машины и подобные примочки создают видимость охлаждения. Желание матами опровергнуть законы физики тоже не кому не удавалось. Одной из основных причин неудобства водяного охлаждения считается громоздкость конструкции. Да и изготовление "приличного" в эстетическом плане бака тоже не простая проблема. Я предлагаю использовать в качестве охлаждающего резервуара обрезанную алюминиевую 20л канистру.Габариты АК-150 (мерял линейкой) Д-145,Ш-330 В-210 . Размеры алюминиевых канистр советского образца(мерял трех различных видов) Д-150, Ш-340, В-435. Головка АК-150 ИДЕАЛЬНО помещается в обрезанную сверху канистру.Возможно использование и стальной, но по причине химической стойкости- я отдаю предпочтение алюминию. В этом случае габариты компрессора МЕНЬШЕ чем с воздушным псевдо-охлаждении, ну а об эффективности тут даже сравнивать нельзя. Чертеж переходника тут на форуме встречал неоднократно,поэтому о нем я писать не буду.Единственной  деталью которая выходит за габариты канистры - является впускной патрубок. Тут я вижу два варианта. Первый и самый простой -рихтовкой металла сделать выпуклость.Учитывая пластичность алюминия это делается легко. Второй вариант-переделать патрубок. Я пошел по второму варианту.Когда переделаю-сброшу фото. Объем воды для охлаждения  получается 5-7 литров.

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #565 : 13 Февраль 2013, 21:54:18 »
150 это оч. мало. я не представляю как должна будет изогнуться рука ,что бы производить монтаж,особенно двух нижних болтов или гаек.за габариты у моего компрессора выходила перепускная трубка с  1 во 2 ступень.(см фото)

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #566 : 13 Февраль 2013, 22:31:12 »
Перепускная труба с1 во 2 ступень учтена в габаритах.Единственная деталь ,выходящая за габариты -впускной патрубок ( я писал об этом). ПО КРЕПЛЕНИЮ.......----  Вначале к компрессору ,лежащему на столе или где Вам удобно, крепится переходник.Толщина переходника около 15 мм (точно не помню). В переходнике сделаны отверстия (в том числе сульфирующие и дренажные) в них нарезана резьба. Болты закручиваются СНАРУЖИ.

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #567 : 14 Февраль 2013, 09:30:16 »
Наверное правильно будет отличать мобильный и стационарный компрессор. Я (это мое мнение) отдаю предпочтение мобильному варианту. Я подчеркиваю,что это мое мнение и я его никому не навязываю. У меня 90% времени работы компрессора проходило в условиях автономности.По этой причине привод компрессора приходится делать от бензоагрегата или мотора машины. В общем присутствуют специфические моменты. Вполне возможно,что для кого-то момент мобильности не важен. Использование канистры в качестве бака для охлаждения приемлемо (для автономного просто идеально) для любого компрессора.Прежде чем написать об этом я все продумывал 4 месяца.  Некоторые деятели мои предложения на других форумах выдают за свои. Ну и на здоровье.   Поэтому прежде чем написать - я тщательно продумывал технические моменты (удобство крепления, компоновку,коррозии в жидкости и пр.) и пришел к выводу,-что это более чем хорошо.

макс843

  • phpBB Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #568 : 14 Февраль 2013, 20:08:08 »
Цитата: "Валентин Михайлович"
Толщина переходника около 15 мм (точно не помню).

а к этому переходнику,через канистру,другой.с валом сальником и трубками так?

Валентин Михайлович

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Что нужно, чтобы сделать компрессор ВД
« Ответ #569 : 14 Февраль 2013, 23:30:08 »
Да так,и еще с подшипником. Померял толщину переходника, у меня будет около 27мм.Точнее не скажу,так как идет неспешный процесс изготовления.