Автор Тема: Rescue Diver курсы и не только на острове Ко Тао(Таиланд)  (Прочитано 29542 раз)

Slon

  • Гость
Цитата: "АлександрК"
Я бы тоже с удовольствием понырял и у нас и на...

Так в чем дело??? Есть те кто хочет нырять и ныряет, а есть сомневающиеся, которые бы тоже с удовольствием поныряли.

POL

  • phpBB Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Чего набросились на человека. Может ему крупно повезло. А если честно то это уже напоминает форум на  http://extreme.by.

ABM

  • Администратор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2340
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Ну у нас вроде еще никто не догадался задавать вопросы под одним ником, а отвечать самому же себе под другим  :ROFL:
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

Slon

  • Гость
Цитата: "POL"
Чего набросились на человека. Может ему крупно повезло. А если честно то это уже напоминает форум на...

POL, просто люди, которые приехали с сертификатом, в эйфории начинают писать о своих впечатлениях. Таких тем было много. Но приходят новые, тем не читают и начинают рассказывать о прелестях купания в арбузах, бананах и ананасах. Такое чудо ананас... а банан такая редкость, особенно в тае.
Так же как есть и инструктора, которые работая за рубежом предлагают учиться именно в центре, где он работает. А приезжая сюда хвалят другое болото. Я просто высказываю свое мнение. Видел разных студентов и тут и там. И выводы делаю на эмпирической основе, а не на сиюминутном впечатлении, которое порой оказывается обманчивым. Как и курс DM за 3 недели и 1100 на сафари боте по симиланам... смешно. Человека конкретно ввели в заблуждение. Ничего плохого не хочу сказать о качестве обучения там. Стандарты они и на камчатке останутся стандартами.  :smile:

Александр Коломенцев

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Цитировать
просто люди, которые приехали с сертификатом, в эйфории начинают писать о своих впечатлениях. Таких тем было много. Но приходят новые, тем не читают и начинают рассказывать о прелестях купания в арбузах, бананах и ананасах. Такое чудо ананас... а банан такая редкость, особенно в тае...Стандарты они и на камчатке останутся стандартами.


Полностью согласен, что бананы и ананасы более доступны в Тае, чем у нас ... так же как и Индийский океан (надеюсь доказывать, что Белорусский слон не самый лучший в мире не придется). Каждый человек имеет свои вкусовые привязанности. Мне лично представляется, что нырять в Андаманском и Карибском морях немного интереснее, чем на Вяче. Я в свое время достаточно много понырял  в белорусских озерах (правда в основном без акваланга и с ружьем) , на Байкале , Иссык-Куле, Черном, Балтийском и Средиземном морях и тоже могу сказать из собственного опыта и без эйфории, что соотношение цена/качество дайвинга на Тае гораздо лучше чем у нас.  Я так же наивно верю, что здоровая конкуренция способствует повышению качества товара ( услуги дайв центра) и, если я могу:
 выйти из дома в шортах и шлепанцах,
 пройти 200 м и по дороге ознокомится  с расписаниеми (предложениями) десятка дайв операторов   (каждый как правило предлагает 2-3 выхода в день(4-5 погружений),
 выбрать удобное для меня время и интересующие меня дайв сайты (из более чем 20),
 заплатить 20$ за дайв и
.. в назначенное время автомобиль доставляет тебя прямо к боту,  тебе вручают сумку с комплектом оборудования и ... ты наслаждаешся прекрасными подводными пейзажами в перерыве загорая на сандеке и утоляя жажду арбузами и ананасами ( что тоже для меня в общем то приятно и скорее плюс, чем минус).  :Yahoo!: ... Скажу честно, мне нравится такой сервис, в особенности в сравнении...
  Хочу выехать на дайвинг в субботу:
     Об организуемых нашими дайв центрами выездами можно забыть ( по крайней мере я не видел ни одного предложения такого типа)
     Где взять оборудование? (весь комплект взять практически невозможно и даже, что бы частично укомплектоваться необходимо подсуетиться и не факт что все получиться.)
      Как решить транспортную проблему (доставка до водоема)?
     Где можно понырять с бота?
     Как сделать несколько( 3-4) погружений в день?
    Во сколько это все обойдется?
....
Я понимаю, что решение всех вышеназванных проблем это тоже занятие и даже может кому то нравиться, но у меня честно говоря другие наклонности ...

Я не хочу обидеть наших инструкторов, наоборот большое им спасибо, что благодаря их энтузиазму, мы имеем хоть какие то возможности учиться и нырять. Но к сожалению обьективаная реальность делает нашу синеокую Беларусь далеко не самой привлекательной с точки зрения дайв туризима. :smile:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном