Автор Тема: Deep South Safari.  (Прочитано 14873 раз)

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« : 26 Февраль 2008, 11:38:12 »
Расскажу немного о крайней поездке по югу красного. Deep Dive Safari. Немецкий менеджмент.
Выдалась возможность, скорее предложение, от которого нельзя было отказаться, и вот я там. Корабль Seawolf Soul хороший, 2007 года постройки. Было уютно, по домашнему. Телевизор в каждой каюте. кровати в одной плоскости. Питание стандартное, но морепродуктов было мало. Хотя если бы заказали сразу рыбное меню, было бы гораздо разнообразнее.
Воздух из двух компрессоров был чистый, чем порадовал. Найтрокс компрессор на корабле, соответственно найтрокс был бесплатно. Большая часть погружений прошла именно на нем, за исключением утренних, на которых не хотелось думать о превышении пределов. Поскольку на корабле было несколько новичков, то счел своим долгом плавать рядом с ними.
Обещанных гидами течений не было, но это не их вина. Это сезон. Прозрачность воды на разных сайтах была различной. От 25 до 40 метров. Температура 21-23 градуса. Плавал в длинной 5,5 мм гидре. Куртку ни разу не надевал. Иногда капюшон. Все что можно увидеть в такое время видели. Были ветра, море штормило, но Дроминекс помогал тем кого укачивало. Таких было мало. Конечно о красном можно рассказывать много, но о нем уже столько написано и снято фильмов, что ничего нового не открою. Нет настроя писать рассказы. Хотя были занятные моменты. Вобщем все прошло хорошо.

RitaBel

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 383
    • Просмотр профиля
    • http://liska.my1.ru
Deep South Safari.
« Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 13:18:18 »
Цитата: "Slon"
Температура 21-23 градуса.

 :shock: не замёрзли?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету

sanyaflash

  • phpBB Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Deep South Safari.
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 16:39:47 »
Расскажите, Андрей, не скромничайте. У Вас это замечательно получается. Как вспомню про Долгое, так вздрогну ;). Ждем-с. Просим-просим... )))
Отпусти меня, чудо-дайвинг...

ABM

  • Администратор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2340
    • Просмотр профиля
    • http://www.divers.by
Deep South Safari.
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 19:23:39 »
Цитата: "Slon"
Поскольку на корабле было несколько новичков, то счел своим долгом плавать рядом с ними.

Уже привычка? :wink:
Руки даны чтобы творить. Еще бы голову нормальную иметь...

Федоренко Константин. Администратор Divers.by

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #4 : 27 Февраль 2008, 13:03:11 »
Цитата: "ABM"
Уже привычка?

Даже не привычка а долг я считаю. Когда человек первый раз погружается в море, для него все окружающее ново. Нужно акцентировать его внимание на всяких интересных вещах. Новички мало чего замечают под водой. Для них Lizard fish кажется крокодилом, а ската хвостокола они могут и не заметить.

Цитата: "sanyaflash"
Расскажите, Андрей, не скромничайте. У Вас это замечательно получается. Как вспомню про Долгое, так вздрогну Wink. Ждем-с. Просим-просим... )))

Я не писатель, скорее фантаст. Постараюсь что нибудь придумать раз так просите.  :smile:

Напридумывать можно конечно много. Но количество увиденного зависит от твоего бадди. Если ему нравится 18 раз оплыть вокруг рифа и сожрать весь воздух на 15 минуте, то что то найти просто невозможно. Такие новички-партнеры меня в общем радовали. На 20 минуте мое погружение только начиналось. Поедателям воздуха отдавал свой буй и оставался с ними на 5-ти метрах для безопасности. Когда приходил зодиак и они были на поверхности снова погружался на бурлящий жизнью риф. Заглядывая под каждый камень можно заметить намного больше чем просто наслаждаясь невесомостью в 2 метрах от дна.

На одном из ночных погружений плавал с кальмаром почти пол часа. Кальмара таких размеров в Египте раньше видеть не приходилось. Длиной в 50-60 см. Когда прикасался к нему, он даже и не думал уходить. Позволял себя гладить... везде. Поглаживая щупальцы немного осторожничал, но реакция нового друга была невозмутимой. Я рассматривал его, а он смотрел на меня своими огромными, более развитыми чем у человека глазами. Вроде как изучал. Очень хотелось посмотреть на его клюв, но решил не пугать моллюска своим намерением. Почему то окраску он менял только один раз, хотя я ожидал от него большего артистизма. Может он тоже не встречал раньше резиновых человечков. И просто не знал как с ними себя вести.

Еще заметил, что крылатки сплываются на желтый свет от галогеновой лампы. У меня был фонарь Vega2, а у бадди Semman на светодиодах. У такого фонаря свет белый. Когда я выключал свой фонарь, крылатки грустно останавливались, начинали толпится и не понимали что происходит. Холодный свет диодов их не привлекал. Стоило мне включить Вегу и начать движение, они выстраивались в коллону по два и таким строем следовали за пятном фонаря. Во главе строя была самая крупная особь, остальные парами по росту, в коллону по два. Но расстояние между парами в шеренге увеличивалось к концу коллоны. Последние были самые маленькие. Всего их было 7, но периодически подплывали еще несколько, участия в процессии почемуто не принимали.

Наблюдал за анемонками. Интересные рыбки. Одни защищали свою территорию, а также пытались удивить меня своим щелкающим пением. После аплодисментов они решили прогнать меня ударами в кнопку принудительной подачи, из за чего получал приток свежего воздуха. Забавно, но боясь, что они разобьются вдребезги от такой войны уплыл к другому семейству. Те приняли по своему. Самец (он крупнее) целкал своим клювом, а самка просто сидела у меня в руке позволяя погладить. Приятно когда тебе доверяют.

Акулу видел всего один раз. Погружение только началось. Я был в паре с новичком на глубине метров 15. Погружение было первое и основная масса вместе с гидами ушла на сороковник. Мне ничего не оставалось, как плавать по плато в поисках наполеона. Для него у меня было 3 вареных куриных яйца. Я так и проплавал пол сафари с этой белой икрой. Подплыв к краю обрыва увидел внизу знакомые движения в толще. Характерное плавание акулы ни с чем нельзя спутать. И усомниться в принадлежности к семейству трудно. Поскольку в спешке сборов схватил не свою маску, а она у меня с диоптриями, решил погрузиться ниже, для более плотного знакомства. Но мою бади начало трясти от темной пропасти, а оставить было не с кем. Пришлось созерцать эту рыбу на пионерском расстоянии, примерно 0,016 мили - метров 30.

Наполеоны все были толи не голодные, толи больные. Зная что наполеоны теряют рассудок от куриных иичек, пытался приманить рыб жонглируя яйцами. При приближении к ним на 3 метра, те разворачивались филейной частью и уходили. Реакция у них была, но почему то не такая как хотелось бы. Куриную вкуснятину тоскал в кармане компенсатора до тех пор, пока в зодиаке на карман не положили еще один комплект. Пришлось полоскать компенсатор и отказаться от идеи накормить подводного любителя курятины.

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #5 : 27 Февраль 2008, 14:11:05 »
Цитата: "RitaBel"
не замёрзли?

Ни одного позыва на замораживание за все время не было. Костюм в котором я плавал покупал работая в Турции, 4 года назад. Тогда весил 65 кг, а сейчас 73. Представь какой он мне сейчас... плотненький. Костюм первое время надевал с использованием пластиковых пакетов, а потом просто в воде. В воде костюм надевается за секунд 25-27. Выходил после брифинга самым последним, и самым первым уходил в воду.

sanyaflash

  • phpBB Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Deep South Safari.
« Ответ #6 : 27 Февраль 2008, 14:59:48 »
Ну вот! Это же совсем другое дело! Я бы тоже, наверное, часто дышал, если бы акулку увидел... А рассказ классный, а можно чуть-чуть по-подробнее о еде на борту?
Отпусти меня, чудо-дайвинг...

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #7 : 27 Февраль 2008, 15:45:15 »
Конечно можно о еде. Питание 4-х разовое. Перед первым погружением как правило легкий перекус. Кофе, чай (видов 8), фруктовые напитки, вприкуску с круасанами, бутербродами, печенюшками, сладкие палочки. Это все доступно на протяжении всего дня.

Первое погружение около 7 утра. Уже после погружения утренний моцион и нормальный завтрак. Как правило несколько салатов, вареные яйца, омлет, простая глазунья. Макароны или картофель фри с мясной подливкой. Масло, мед, джем, то что можно намазать на сэндвич. Несколько видов жестких сыров, один мягкий, типа творога или даже густого йогурта. Обладает кисловатым привкусом, но вперемежку с повидлом вкусно. Ну и овощи, были на каждом приеме пище, а фрукты и между ними.

Обед около 14 часов. Точный и строгий распорядок на корабле соблюсти невозможно. Многое зависит от расстояния до рифа. Так что можно сказать от 13-30 до 15. Пища в основном была мясная (отбивные, гуляши и пр.), морепродукты посещали стол редко. Гарнир из риса, макаронов, картофеля в разных вариантах приготовления. Зелень как всегда в широком ассортименте.
Суп подавали только на ужин, ну а остальное меню было таким же. Один раз со стороны бульбашей готовили драники на всех туристов. Со стороны хохлов был украинский борщ с бараниной и жареная баранина.

Поскольку сала, колбасы, сухой рыбы набрали с собой много, то после ужина, употребляя алкоголесодержащие напитки, закусывали этими экзотическими продуктами ну и фруктами, по желанию. Напитки как правило употреблялись на второй палубе. Там специальное место для кальяна. На некоторых кораблях в этом месте находится барная стойка. На корабле было 3 кальяна, так что возможность пыхнуть была всегда. Единственная беда была с углем. Очень быстро корабельный уголь закончился. Приходилось пользоваться своим. Хорошо его набрали ребята еще до сафари.

Вроде о еде рассказывать больше нечего. Гораздо интереснее о сексе под звездным небом и посреди моря. Где то внизу плачет Иглесиас со Стингом, под тобой трехсотметровая толща воды, над тобой полная луна, громадье звезд образующих созвездия... Корабль лениво покачивается на волнах. Легкий, теплый ветер ласкает пахнущее морем тело. Романтично и красиво. Но не подумайте, это все мои фатазии. О чем еще думать лежа на матрасе, на верхней палубе с баночкой гёссера и ванильной сигаркой? Конечно же о жизни, вечности, любви и женщинах…

neo

  • phpBB Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • http://neonotmatrix.livejournal.com
Deep South Safari.
« Ответ #8 : 27 Февраль 2008, 16:42:55 »
вот это да! отлічный рассказ. очень жіво все представляется. :)

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #9 : 27 Февраль 2008, 16:48:24 »
Это не рассказ. Я просто описал свое состояние. Хотя, может, опуская некоторые подробности.

sanyaflash

  • phpBB Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Deep South Safari.
« Ответ #10 : 27 Февраль 2008, 18:15:49 »
Хочу на корабли-и-и-и-к... Хочу звездное небо...  :oops: Хочу! Хочу! Хочу!  :P
Отпусти меня, чудо-дайвинг...

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #11 : 01 Март 2008, 15:50:28 »
Решил немного добавить наблюдений. Напридумывать можно конечно много. Но количество увиденного зависит от твоего бадди. Если ему нравится 18 раз оплыть вокруг рифа и сожрать весь воздух на 15 минуте, то что то найти просто невозможно.
Такие новички-партнеры меня в общем радовали. На 20 минуте мое погружение только начиналось. Поедателям воздуха отдавал свой буй и оставался с ними на 5-ти метрах для безопасности. Когда приходил зодиак и они были на поверхности снова погружался на бурлящий жизнью риф. Заглядывая под каждый камень можно заметить намного больше чем просто наслаждаясь невесомостью в 2 метрах от дна.

На одном из ночных погружений плавал с кальмаром почти пол часа. Кальмара таких размеров в Египте раньше видеть не приходилось. Длиной в 50-60 см. Когда прикасался к нему, он даже и не думал уходить. Позволял себя гладить... везде. Поглаживая щупальцы немного осторожничал, но реакция нового друга была невозмутимой. Я рассматривал его, а он смотрел на меня своими огромными, более развитыми чем у человека глазами. Вроде как изучал. Очень хотелось посмотреть на его клюв, но решил не пугать моллюска своим намерением. Почему то окраску он менял только один раз, хотя я ожидал от него большего артистизма. Может он тоже не встречал раньше резиновых человечков. И просто не знал как с ними себя вести.

Еще заметил, что крылатки сплываются на желтый свет от галогеновой лампы. У меня был фонарь Vega2, а у бадди Semman на светодиодах. У такого фонаря свет белый. Когда я выключал свой фонарь, крылатки грустно останавливались, начинали толпится и не понимали что происходит. Холодный свет диодов их не привлекал. Стоило мне включить Вегу и начать движение, они выстраивались в коллону по два и таким строем следовали за пятном фонаря. Во главе строя была самая крупная особь, остальные парами по росту, в коллону по два. Но расстояние между парами в шеренге увеличивалось к концу коллоны. Последние были самые маленькие. Всего их было 7, но периодически подплывали еще несколько, участия в процессии почемуто не принимали.

Наблюдал за анемонками. Интересные рыбки. Одни защищали свою территорию, а также пытались удивить меня своим щелкающим пением. После аплодисментов они решили прогнать меня ударами в кнопку принудительной подачи, из за чего получал приток свежего воздуха. Забавно, но боясь, что они разобьются вдребезги от такой войны уплыл к другому семейству. Те приняли по своему. Самец (он крупнее) целкал своим клювом, а самка просто сидела у меня в руке позволяя погладить. Приятно когда тебе доверяют.

Акулу видел всего один раз. Погружение только началось. Я был в паре с новичком на глубине метров 15. Погружение было первое и основная масса вместе с гидами ушла на сороковник. Мне ничего не оставалось, как плавать по плато в поисках наполеона. Для него у меня было 3 вареных куриных яйца. Я так и проплавал пол сафари с этой белой икрой. Подплыв к краю обрыва увидел внизу знакомые движения в толще. Характерное плавание акулы ни с чем нельзя спутать. И усомниться в принадлежности к семейству трудно. Поскольку в спешке сборов схватил не свою маску, а она у меня с диоптриями, решил погрузиться ниже, для более плотного знакомства. Но мою бади начало трясти от темной пропасти, а оставить было не с кем. Пришлось созерцать эту рыбу на пионерском расстоянии, примерно 0,016 мили - метров 30.

Наполеоны все были толи не голодные, толи больные. Зная что наполеоны теряют рассудок от куриных иичек, пытался приманить рыб жонглируя яйцами. При приближении к ним на 3 метра, те разворачивались филейной частью и уходили. Реакция у них была, но почему то не такая как хотелось бы. Куриную вкуснятину тоскал в кармане компенсатора до тех пор, пока в зодиаке на карман не положили еще один комплект. Пришлось полоскать компенсатор и отказаться от идеи накормить подводного любителя курятины.

Valet

  • phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
Deep South Safari.
« Ответ #12 : 01 Март 2008, 21:28:26 »
"Я не писатель, скорее фантаст"  :D
Дубляяяя   :cry: от : Ср 12:03 27 Фев, 2008
  Афтар , пиши исчооо  :roll: , не сачкуйй...
Без дороги из дома , нет дороги домой...

Slon

  • Гость
Deep South Safari.
« Ответ #13 : 02 Март 2008, 23:00:06 »
Цитата: "sanyaflash"
Хочу на корабли-и-и-и-к... Хочу звездное небо... Embarassed Хочу! Хочу! Хочу!

Цитата: "Valet"
Афтар , пиши исчооо Rolling Eyes , не сачкуйй...

Еще один момент вспомнился. Если гигантскую мурену предварительно покормить, используя захваченную рыбу с корабля (рекомендую для кормления использовать пинцет), то после второй скормленной рыбы, ее зловеще раскрывающаяся пасть становится более дружелюбной и улыбчивой. В таком, сытом, состоянии с ней можно обращаться более фамильярно. Конечно не пихать пальцы в рот, но когда будете гладить, то желательно тыльной стороной ладони и не делая резких движений.

Черепахи... Лучше их не трогать, хотя они являются воплощением  спокойствия и грации. В состоянии возбуждения они могут укрыться в расщелину и не выбравшись от туда погибнуть.

Осьминоги очень забавные существа. Если встретили это чудо, не уплывайте. Остановитесь и понаблюдайте за ним. Он будет менять свою расцветку практически каждую минуту. С ним легко подружиться и немного поиграть. Если он спрятался под камнем, то пальцем можно его пощекотать. Он выползет через несколько секунд. Они очень боятся щекотки. Ну а выманив его в открытую воду можно и побаловаться с ним. Не стоит переусердствовать. Выплевывая очередную порцию чернил вы его лишаете средств защиты перед естественными врагами. Если с ним обращаться аккуратно, то он проведет на ваших руках ни одну захватывающую минуту. Животное очень приятное и дружелюбное. Не балуйтесь с гигантскими кальмарами о осьминогами. Кальмар хоть и беспозвоночный маллюск, имеет очень мощный клюв. Встретившись с таким ретируйтесь. Он может сорвать не только маску, но и регулятор. Ну а клюв сами понимаете что делает. К счастью такие экземпляры обитают на глубинах больше 50 метров. Так что вам бояться не чего. Но всяко бывает.

Стоун фиш... лучше не рисковать. Очень ядовита. Шипы расположены на спинном плавнике. Ничего рассказывать не буду. Повторять такие действия вредно для здоровья.

Анемоны очень удачный вариант для пилинга. Не рекомендую прикасаться к этому животному. Анемонки или клоун фиш живут с ним в симбиозе. Если прикоснуться к анемону внутренней стороной ладони, то можно всего лишь почувствовать работу его стрекательных органов. Более нежная кожа получит ожоги.
Если это вас удивит или порадует.  :smile:

Valet

  • phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
Deep South Safari.
« Ответ #14 : 03 Март 2008, 00:03:37 »
Slon
А рыба-камень не попадалась ?
Она вроде как на первом месте по ядовитости .
Видел такую на Ст.Джонсе ...
Без дороги из дома , нет дороги домой...