Автор Тема: Акула атаковала девушку в Шарме.  (Прочитано 6636 раз)

Slon

  • Гость
Акула атаковала девушку в Шарме.
« : 30 Октябрь 2007, 19:32:46 »
23 октября
На жительницу Воронежа напала акула
Кристина АЛЕКСАНДРОВА во время отдыха в Египте едва не лишилась ноги

18-летняя студентка с бульвара Победы, отправляясь по турпутёвке в Египет, и подумать не могла, что на отдыхе её ждёт страшное испытание: 30 сентября на девушку во время купания в Красном море напала двухметровая рифовая акула.

Челюсти

— Это случилось через три дня после заезда в отель. Египтяне предложили туристам увлекательную экскурсию — прогулку в открытом море с возможностью поплавать недалеко от яхты, — рассказывает Кристина корреспондентам «Ё!». — Я, не раздумывая, согласилась: так хотелось искупаться подальше от берега в чистейшей воде! Когда нам дали команду спускаться в морскую пучину, мы спокойно поплыли. И вдруг увидели зеленоватый плавник — он возвышался над водой совсем недалеко от нас.


После такого отдыха Кристине
теперь лечиться и лечиться

Сначала мы решили, что это дельфин, и даже обрадовались. А члены команды на яхте как-то заволновались, забегали, начали спешно спускать на воду шлюпку. Тут я поняла, что рядом с нами акула, и что есть силы поплыла в сторону яхты.

Акула сначала проплыла рядом со мной, потом вцепилась в ногу зубами и несколько раз с силой дёрнула головой из стороны в сторону. После этого она отплыла немного и вдруг заинтересовалась другой туристкой: очень уж сильно та кричала, барахтаясь в воде! Но ту девушку члены экипажа чудом успели вытащить из воды на шлюпку почти перед самым носом акулы. Тогда она снова метнулась ко мне, но было поздно: я тоже уже была на борту.

После этого акула так рассвирепела, что преследовала яхту ещё 30 минут! Египтяне смотрели на острый плавник и качали головами: страшно представить, что эта акула сделала бы с человеком, попадись он на пути...

Любой кошмар за ваши деньги

Кристине повезло: неподалёку оказалась яхта, на которой были немецкие врачи, которые оказали своевременную помощь нашей землячке.

— Раны были жуткие, но боль я почему-то чувствовала только от жгута, — вспоминает Кристина, потерявшая литр крови.

Потом встал вопрос о том, что с иностранкой делать дальше. Путёвку на неделю отдыха ей подарил двоюродный брат, уже несколько лет живущий в Америке. Он давно не видел сестру, вот и предложил вместе отдохнуть на Красном море.

Путёвку брат Кристины приобрёл в московском туристическом агентстве, оплатил страховку. Но когда случилось несчастье, оказалось, что медицинская страховка покрывает лишь 50% возможных расходов на лечение — так сказали Кристине в Египте. Остальную сумму — 6 тысяч долларов — пришлось вносить самостоятельно.

— Не представляю, что бы я делала, не будь со мной рядом брата с банковской картой, — говорит Кристина. — Египтяне сказали, что не выпустили бы меня из страны, пока я не оплатила бы услуги местных врачей!

В Египте на ногу Кристины наложили 110 швов

Такую огромную сумму российской туристке насчитали за три дня пребывания в египетской клинике. Здесь девушке ставили капельницы, делали переливание крови и наложили на ногу 110 швов.

А то, как поступили с девушкой дальше, мягко говоря, удивило наших медиков. Вот что сказал «МОЁ!» наблюдающий Кристину воронежский хирург Сергей ЕМЦЕВ:

— У египтян, похоже, была одна цель: как можно скорее отправить пострадавшую иностранку на родину и забыть об инциденте. Она прилетела в Россию с ногой, обмотанной толстенным слоем ваты, марли и какой-то плёнки. Снять это сооружение ей рекомендовали только через десять дней. Уму непостижимо! Если бы Кристина сразу же не обратилась к врачу, она из-за парникового эффекта под повязкой просто потеряла бы ногу.

«Будем судиться с египтянами»

— Кристина ехала в Египет на неделю, — рассказывает Ирина Владимировна, мама девушки. — Вернулась она в положенный срок. Мы с мужем открыли дверь и обомлели: дочка на костылях, на ноге повязка! «Не волнуйтесь, — говорит, — меня рыба покусала!». Уже потом мы узнали, что это была акула, и поразились мужеству нашей девочки: сколько раз домой звонила и ни разу не сказала, что лежит в клинике, уверяла, что всё хорошо.

— Я решила родителей раньше времени не волновать, — улыбается Кристина, похудевшая на «отдыхе» на три килограмма, — а вот парню своему в Москву в тот же час позвонила.

— Будем считать, что тебя стаффорд покусал! Какая, собственно, разница? — подбадривает Кристину хирург, один за другим снимая швы.

— У собаки зубы не как пила, — говорит девушка. И ей виднее: пациентки, покусанной акулой, в Воронеже ещё не было...

По словам Сергея Емцева, на лечение ноги потребуется теперь не менее года.


Акула так разозлилась, что минут 30
преследовала яхту с туристами

Туристическое агентство заявило, что в случившемся не виновато: они, дескать, не знают, сидя в Москве, на какую экскурсию позарятся туристы, будучи за границей. Поэтому семья Александровых, скорее всего, будет судиться с командой той самой яхты, которая организовала опасную для жизни экскурсию.

— Это, конечно, дело непростое, но надо что-то с этим делать, — считают родители девушки. — Наша дочь не на чьей-то личной яхте тайком поплыла, а на экскурсионной. Безнаказанным такое оставлять нельзя! Там людям даже круги спасательные не раздают, выпуская в открытое море, и место для купания выбирают кишащее акулами.

СПРАВКА «Ё!»
Рифовые акулы довольно часто появляются в рифах египетского национального морского парка Раш-Мохамед, что в 25 километрах от Шарм-эль-Шейха. Здесь можно встретить чернопёрую, белопёрую и серую рифовых акул. Их размер — от 1,5 до 2,6 метра.

В Красном море случаи нападения акул на людей регистрируются редко — не больше одного-двух раз в год. Однако никто не может сказать, сколько случаев не зарегистрировано.

Самыми «акульими» пляжами считаются прибрежные районы Австралии, американские штаты Флорида и Калифорния, Гавайские острова, побережье Южной Африки, Багамские острова и Бразилия.

Кстати, акулы чуют каплю крови на расстоянии 500 м и чутко реагируют на движения жертвы в воде.

тут

Valet

  • phpBB Модератор
  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
Акула атаковала девушку в Шарме.
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2007, 22:47:18 »
Возможно , кто-то из команды "пошутил" - какую нибудь приманку бросил 8)  
 Акулы там довольно пугливые , насколько знаю ...
Без дороги из дома , нет дороги домой...

Slon

  • Гость
Акула атаковала девушку в Шарме.
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2007, 23:28:24 »
Тоже не могу предположить с какого перепуга она напала.
В принципе, акулы пробуют все что видят, на вкус. Кстати случаев с трагическим исходом после встречи с акулой гораздо меньше, чем просто покусаных ими. Когда погружаются в клетке с большими белыми, часто случается, что они кусают клетку, это наверняка не от того, что они хотят ее съесть. На самых впечатляющих местах для серфинга в Австралии тоже много нападений акул на доски для этого спорта. Так что шансов быть съеденным акулой гораздо меньше, чем быть обожженным солнцем на корабле или анемоном под водой.