Автор Тема: PSA - "глубокий воздух"  (Прочитано 27382 раз)

Che

  • phpBB Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2005, 13:24:52 »
Ну да, ПАДИ отреагировал на коньюктуру. Я не удивлюсь если они скоро и курс соло введут, по заявкам трудящихся  :lol:  

Впомнил как категорична была позиция ПАДИ на тех. еще года четыре назад..

Но по-любому - все ассоциации - это бизнес и все они хотят получить деньги.

Вопрос только в качестве услуг..
выбрось глубиномер !!

valery

  • Гость
PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2005, 13:29:25 »
Да и на нитрокс тоже позиция была категорична, пока не поняли, сколько бабла теряют... А чего стоят их специализации.... :D

Anonymous

  • Гость
PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2005, 15:38:15 »
Кстати, PSA уже пришла в Россию и Крым , их сайт  -   www.psa-russia.ru  ,  обучение проводит Черкашин... :D

Anonymous

  • Гость
PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2005, 15:40:32 »
Не только Черкашин, но и Петрашек и Хлоповский... :D

valery

  • Гость
PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2005, 15:44:17 »
Ну вот, наконец-то в России и в Крыму появилась реально серьезная техническая ассоциация (причем из  самых старейших) - неплохая альтернатива ТДИ, штампующей "технодайверов" квадратно-гнездовым методом.... :D

Алик Дынник

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Киев Год рождения 1957
    • Просмотр профиля
Re: PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #20 : 08 Февраль 2019, 22:50:33 »
Глубокий воздух это расплывчатое понятие. Для глубины 60 метров и на воздухе можно погружаться, а глубже просто не хватит воздуха, ведь надо ещё и на всплытие оставить.

Токсичные действия сжатого воздуха ограничивают глубину погружения и превышать глубину никому не рекомендуется.
Обогащённый азот это просто балласт в лёгких человека, а вот обогащённый кислород принесёт с собой большое количество свободных радикалов.
Связываясь с продуктами разложения спровоцируют состояние транса, и первыми это заметят курящие гипертоники и люди с гастритом.
Для технический погружений количество кислорода не должно изменяться, для этого к баллону с воздухом дополнительно крепится баллон с азотом.
На протяжении всего погружения регулятор давления азот добавляет в воздух, и при вдохе объём кислорода в лёгких не изменяется.

Экстремал-придурки как ёлочная гирлянда обвешиваются  баллонами с ран-газом и на стадии спуска переключаются на баллон с разным процентом кислорода.
Вместо азота используют лёгкий гелий который не дружит с кислородом и поднимается в верхнею часть баллона, а тяжёлый кислород опустится вниз баллона.
Вдох из баллона чистым гелием приведёт к потере сознания. Кто использует газовую смесь в одном баллоне имеют большое количество несчастных случаев.
Перед погружением на предельную глубину, посетите барокамеру и подышите сжатым воздухом под давлением 10 атм.
Это поможет определить свой придел глубины до возникновения кислородного опьянения, или как это явление окрестили водолазы, азотного опьянения.
https://www.youtube.com/watch?v=od-MZSLWAkg
https://www.youtube.com/watch?v=Bc56FCR5zLg
Водолазы находясь в затопленном отсеке подводной лодки, должны адекватно реагировать на экстремальную ситуацию,
для этого на люках указывают герметичность отсека 10 кгс/см2. Фильм 72 метра. https://youtu.be/ij8JXUw99V8
Здоровый образ жизни помогает мне, как в йоге пранаяма, с глубиной погружения сокращать частоту дыхания, и при вдохе безопасный минутный объём кислорода не изменяется,
Только количество воздуха в баллоне ограничивает погружение на придельную глубину. Пранаяма, или наука о Дыхании.  http://www.academyyoga.ru/knowledge/pranayama-ili-nauka-o-dyhanii
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 10:58:40 от Алик Дынник »
И не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник…

sprutik

  • phpBB Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2338
    • Просмотр профиля
Re: PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #21 : 31 Май 2019, 01:51:59 »
модератора уже нет здесь? Заблокируйте этого дебила,пока от него не нахватались другие де...ы.
skype :sprutiktutby
Team Divers.by

Алик Дынник

  • phpBB Активный новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Киев Год рождения 1957
    • Просмотр профиля
Re: PSA - "глубокий воздух"
« Ответ #22 : 02 Июнь 2019, 19:41:48 »
sprutik Ты впечатлительный, с нестабильной психикой, испытываешь страх перед бездной, и психиатрическая энциклопедия ставит диагноз, у тебя Батофобия. Чтобы наступила ремиссия, откажись от вредных привычек. 

Кислород хороший окислитель, а давлением 1 атм усиливает возможности никотина в организме, и спровоцирует в мозгу навязчивый страх, а для вывода из организма никотина, алкоголя и углекислого газа необходимо время.
Накапливаясь в организме коктейль из продуктов распада, смешивается с азотом под давлением 4 атм, и навязчивый страх в мозгу перерастает в приступ паники. Я ныряю больше, чем ты прожил и хорошо знаю о чём говорю.

Институт Гидробиологии провёл эксперимент. В барокамере поддерживали постоянное давление кислорода 0.2 атм, а давление азота подняли до 9.8 атм, имитируя глубину 100 метров. И никто от кислорода и азота не пострадал.
Эксперимент доказал, что когда с глубиной уменьшается растворённый в воде кислород, акулы погружаясь на предельную глубину не получают кислородное опьянение, а находясь на глубине и водородного опьянения.
Для справки. В открытой воде на глубине 115 метров парциальное давление азота 9.8 атм, а парциальное давление кислорода 2.6 атм.

Только при парциальном давлении кислорода 1 атм!, и в обнимку с парциальным давлением инертного азота 4 атм, начинает действовать азотное опьянение. Это есть не у всех, но это всё же есть, и я с этим согласен.
Аппарат АВМ-8 времён СССР, глубина погружения на воздухе до 60м. Для безостановочного перехода на поверхность общее время на погружение и нахождение на грунте ниже 60 метров, не должно превышать 5 минут.



Научу, что сказать инструктору, который всегда рассказывает, что он ныряет один, и это очень опасно, а потом успокаивает, но не волнуйтесь, если нырять со мной, всегда за ваши деньги я обеспечу вашу безопасность.
Нырять соло скучно и предложил я инструктору составить мне компанию понырять. Сразу ответ, за твою безопасность 100 баксов. А рожа не треснет, когда начну платить я за своё здоровье, и за компанию бесплатно понырять.
Нужно срочно сажать на диету, и спрашиваю, а как о моём здоровье будешь волноваться, если я дам 1000 баксов. Сообразив, что не он разводит на деньги, а его разводят как лоха,  нырять за деньги мне уже не предлогал.
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 23:11:31 от Алик Дынник »
И не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник…