Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Чтобы идиоты не тонули,от меня краткая инструкция о газовой смеси и ещё, не погружайтесь на глубину в аппаратах с открытой схемой дыхания.

Это вырезка из моей статьи.
Аппараты с открытой схемой дыхания с глубиной погружения увеличивают количество кислорода, а повышенное количество кислорода выделяет повышенное количество выдыхаемого углекислого газа, смешиваясь при вдохе с обогащеным кислородов вызывает состояние транса. Для погружения на 100 метров нормальные люди используют в полнолицевой маске воздушную смесь состоящую из азота в одном баллоне и кислорода в другом баллоне. На протяжении всего погружения с помощью редуктора поддерживается парциальное давление кислорода не более 1 атм или 21%.Это позволяет не применять дорогой гелий из-за которого повышается время декомпрессии.
Экстремалы-придурки как ёлочная гирлянда обвешиваются баллонами и делают баланду из газов называя это ран-газом, на стадии спуска в ручную переключаясь на баллон с разной долей кислорода. С такой технологий в полнолицевой маске уже не поныряешь. Находясь в баллоне лёгкий гелий поднимается в верхнею часть баллона, а тяжёлый кислород опустится вниз баллона. Вдох из баллона чистым гелием приведёт к потере сознания. Кто использует в одном баллоне гелий и кислород имеют большое количество несчастных случаев.
2
Какие разрешения, это лабуда.Ныряю люди которые уже знают что это такое и перечитали всю доступную информацию, к счастью этого полно в инете.Остальным я бы не советовал, просто ради интереса лесть под воду. Вода ошибки не прощает.
3
ДАЙВИНГ - БЕЗОПАСНОСТЬ / Re: Cтрасти по соло-дайвингу
« Последний ответ от Алик Дынник 13 Январь 2019, 01:48:04 »
Господи, а где вы находите напарников, я с 10 лет ныряю один и по сей день не обзавёлся знакомыми которым нравится этот вид развлечения.
4
ДАЙВИНГ - БЕЗОПАСНОСТЬ / Re: "Мутит" в глазах после ныряния
« Последний ответ от Алик Дынник 13 Январь 2019, 01:41:30 »
Глаза режет это на аллергическая реакция на что-то. А перед погружением всегда делаем продувку, этом узнаем, что с ушами полный порядок и сразу страховка, если начинаешь проваливаться на глубину, можно не успеть продуться.
5
Все ваши стрессе можно сгруппировать как разбор полётов, перед погружением необходимо всё продумать.
Фразу никто не отменяет, Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
6
ДАЙВИНГ - БЕЗОПАСНОСТЬ / Re: Как понять????
« Последний ответ от Алик Дынник 13 Январь 2019, 01:27:57 »
Врач ухогорлонос решит вашу проблему.
7
Продам / Re: Грузовой резиновый пояс. Новый.
« Последний ответ от Паха 03 Январь 2019, 17:37:16 »
Актуально
8
Актуально
9
Продам / Re: Груза ножные свинцовые 500гр.
« Последний ответ от Паха 03 Январь 2019, 17:35:29 »
 Актуально
10
Продам / Система Scubapro X-TEK Form System
« Последний ответ от Subadive 16 Декабрь 2018, 18:22:16 »
Компенсатор Scubapro X-TEK Form System.
Описание и фото по ссылке :
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22386764
Страницы: [1] 2 3 ... 10