Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Продам / Продам буксировщик.
« Последний ответ от Kaa 21 Август 2019, 19:18:51 »
Подводный буксировщик.Проведено ТО.Без АКБ   150р.   В личку.
2
ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ / Re: Получение пластика PADI OWD
« Последний ответ от Алик Дынник 12 Август 2019, 16:40:31 »
sprutik Ты впечатлительный, с нестабильной психикой, испытываешь страх перед бездной, и психиатрическая энциклопедия ставит диагноз, у тебя Батофобия. Чтобы наступила ремиссия, откажись от алкоголя и никотина.

Кислород хороший окислитель, а если ещё и под давлением 1 атм, это увеличивает возможности никотина в организме и повышает кровеносное давление, а повышенная вязкость крови плохо отводит углекислый газ из организма.
Накапливаясь в организме углекислый газ смешается с обогащённым никотином и вызовет в нервных клетках мозга глубокую депрессию. Поверь, я ныряю больше, чем ты прожил и хорошо знаю проблемы о которой говорю.
Если парциальное давление кислорода 1 атм, перемешать с парциальным давлением инертного азота 4 атм, это вызовет в нервных клетках мозга состояние ступора Это есть не у всех, но это всё же есть, и я с этим согласен.

Когда PADI и CMAS рассказывают о проблеме с азотным опьянением, почему то забывают, что человек дышит кислородом, а не азотом, и поэтому проблему с азотным опьянением пусть начинают так.
Азотное опьянение наступает, только при парциальном давлении кислорода 1 атм!, а уже потом могут добавить, и вперемешку с парциальным давлением инертного азота 4 атм.
Мы боимся разного опьянениях. Ты боишься азота больше 4 атм, я боюсь кислорода больше 1 атм. Но если убирать количество кислорода, исчезает азотное опьянение, вот о чём я хотел рассказать.

Институт Гидробиологии провёл эксперимент. В барокамере было создано парциальное давление кислорода 0.2 атм, а потери компенсировались азотом. И никто азотного опьянение не заметил, а это была глубина 100 метров.
Эксперимент доказал, что когда с глубиной количество растворённого в воде кислорода уменьшается, акулы погружаясь на предельную глубину не получают при этом водородное опьянение.

PADI и CMAS вгонит в ступор когда узнают, что глубина погружения аппарата АВМ-8 времён СССР при аварийном спуске на воздухе до 60 м.
А дальше ещё интереснее. Для безостановочного перехода на поверхность, общее время на погружение и нахождение на грунте больше 60 метров не должно превышать 5 минут.

Ныряю в карьере всегда один. Инстинкт самосохранения у меня развит сильнее, чем доверие своей жизни чужому человеку. Глубиномер на консуле до 70 метров, но думаю, что глубина в карьере больше 70 метров.
Притча, почему ныряю один. Попросил инструктора понырять со мной в карьере, просто так, за компанию. Тот в ответ, 300 баксов и я страхую твою жизнь. Это меня удивило, причём здесь деньги, но я ему в ответ.
А если я дам тебе 1000 баксов, как сильно ты меня будешь страховать. Как задал такой вопрос, так бадди как цыганка, быстро от меня отстал. Это я к чему, не доверяйте свою жизнь за деньги чужому человеку.

3
ДАЙВИНГ ОБОРУДОВАНИЕ / Вопрос по гидротесту
« Последний ответ от XoCe 10 Июль 2019, 18:19:50 »
Всем привет и чётности, собратья!

Ребята, подскажите, - а в Беларуси есть нормативно-правовые акты, устанавливающие возрастные ограничения на гидротест баллонов, - как в России: 20 лет с даты производства (т.е баллон проживший 20 лет на тест не примут)   :-\ - если только производитель не установил больший срок службы баллона?
4
Всем привет и чётности, собратья!
Подниму тему.  ;)
Ребята, подскажите, - а в Беларуси есть возрастные ограничения на гидротест баллонов (как в России, - 20 лет  :-\ - если производитель не установил бОльший срок службы баллона)?
5
ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ / Re: PSA - "глубокий воздух"
« Последний ответ от Алик Дынник 02 Июнь 2019, 19:41:48 »
sprutik Ты впечатлительный, с нестабильной психикой, испытываешь страх перед бездной, и психиатрическая энциклопедия ставит диагноз, у тебя Батофобия. Чтобы наступила ремиссия, откажись от вредных привычек. 

Кислород хороший окислитель, а давлением 1 атм усиливает возможности никотина в организме, и спровоцирует в мозгу навязчивый страх, а для вывода из организма никотина, алкоголя и углекислого газа необходимо время.
Накапливаясь в организме коктейль из продуктов распада, смешивается с азотом под давлением 4 атм, и навязчивый страх в мозгу перерастает в приступ паники. Я ныряю больше, чем ты прожил и хорошо знаю о чём говорю.

Институт Гидробиологии провёл эксперимент. В барокамере поддерживали постоянное давление кислорода 0.2 атм, а давление азота подняли до 9.8 атм, имитируя глубину 100 метров. И никто от кислорода и азота не пострадал.
Эксперимент доказал, что когда с глубиной уменьшается растворённый в воде кислород, акулы погружаясь на предельную глубину не получают кислородное опьянение, а находясь на глубине и водородного опьянения.
Для справки. В открытой воде на глубине 115 метров парциальное давление азота 9.8 атм, а парциальное давление кислорода 2.6 атм.

Только при парциальном давлении кислорода 1 атм!, и в обнимку с парциальным давлением инертного азота 4 атм, начинает действовать азотное опьянение. Это есть не у всех, но это всё же есть, и я с этим согласен.
Аппарат АВМ-8 времён СССР, глубина погружения на воздухе до 60м. Для безостановочного перехода на поверхность общее время на погружение и нахождение на грунте ниже 60 метров, не должно превышать 5 минут.



Научу, что сказать инструктору пугающему всех, не погружаться одному это опасно. А потом успокаивает, но не волнуйтесь, если нырять со мной, я за ваши деньги обеспечу безопасность вашей жизни по самым низким расценкам.
Нырять соло скучно и предложил я инструктору составить мне компанию понырять. Сразу ответ, за твою безопасность 100 баксов.  А рожа не треснет? - ведь предложил бесплатно понырять, а не заботу о моём здоровье оценять.
Нужно сажать на диету, и спрашиваю, а как о моём драгоценном здоровье будешь волноваться, если я дам 1000 баксов. Сообразив, что не он разводит на деньги, а его разводят как лоха, нырять за деньги мне уже не предлогал.
6
ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ / Re: PSA - "глубокий воздух"
« Последний ответ от sprutik 31 Май 2019, 01:51:59 »
модератора уже нет здесь? Заблокируйте этого дебила,пока от него не нахватались другие де...ы.
7
Продам / Регуляторы MARES-DAGOR
« Последний ответ от Adr1961 30 Май 2019, 15:22:53 »
Комплект первая и вторая ступени, новое, гарантия до 24.11.2019г.
Фото вышлю на почту. 650 бел.руб.

8
Продам / Продам комплект БУ для дайвинга.
« Последний ответ от K.Iven 03 Май 2019, 16:20:15 »
Только комплектом (в разнобой не продам, т к вводу хожу но слишком редко теперь )
Снаряжение для дайвинга БУ в отличном состоянии.
Костюм полусухой 6,5мм + 5мм поддевка
Перчатки 6,5мм (и для теплой воды тонкие)
 Ботинки 43 размер (+носки)
Ласты
Маска + трубка
Компьютер
Дыхательный аппарат основной и для резерва
Фонарики 3 шт. (один из них на маску)
Сумка
Баллон основной 15литров \ запасной 10литров
Компенсатор плавучести с ремнями для ног
Грузы
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22822355

т.375-29-6567975
9
Продам / Re: Снаряжение для дайвинга б.у.
« Последний ответ от Jeday 11 Апрель 2019, 20:19:04 »
UP
10
Продам / Продам груза.
« Последний ответ от BlazhkoOleg 17 Март 2019, 22:46:12 »
Груза отлитые по 1,83кг-10р и 0.9кг-5р. Vel.+375296907742 Посмотреть можно здесь http://podvox.by/prodam/topic-3012.html
Страницы: [1] 2 3 ... 10