Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sobol_DK

Страницы: 1 2 [3] 4 5
31
Люди подскажите кто у нас обслуживает регуляторы Oceanic Mares.

32
Продам / Продам реулятор
« : 23 Ноябрь 2010, 22:45:16 »
aqualung legend ACD или SUPRIM?

33
Продам / Продам реулятор
« : 19 Ноябрь 2010, 20:44:01 »
Заберу реально хоть сейчас за 400 могу без консоли.

34
уплю регулятор новый или б/у. C Октопусом и без него. Или обменяю Casio SPF60-1AVER со всеми документами и обслуживанием на Aqua Lung с доплатой. Замена корпуса и батареи CR1620, в этом году.

Aqua Lung вариант рассмотрю любой

2 В.Д и 4 Н.Д

Всё зависит от цены.

35
А говорят зигели ещё хороши. Кто пробовал. :smile:

36
Я его и хотел но сомневался. Спасибо. Я думаю, что сегодня закажу.

37
Проблема в том что не могу найти ни где инфы. Сколько ден. Сколько кило со дна поднимит.

38
Честно сказать, не знаю спарка это хорошо запас хода больше.
Но скорей что не будет спарки.

39
Хочу прикупить не знаю что, помогите. Или есть другие предложения жду.

40
PADI  не стал получать потому что надо ждать, а как правило почта часто не доставляется до пункта назначения:D
Поэтому выбрал NAUI  :wink:

41
Пришло время написать. Про обучение дайвингу в Египте. И так выбрав отель в teztoor мы с женой отправились в Египет. Там я задался целью пройти курсы (Scuba Diver)
И так первый день прилетели, я решил на завтра узнать цены в гостинице и в teztour. Утром по пляжу ходил дядька с регулятором в руках и предлагал попробовать. Ну и тут он попал под жестокий расспрос. После 30 мин. разговора решил продолжить сбор инфы.
В это же день я пошел на Reception (отель Dezert Rous) общаясь с гидом, я понял надо ехать сначала в Дайвинг центр. Взял адрес и поехал.
Встретил меня директор и сказал что все в море. Приходите к 17 00.
И так я дождался судна с неё вывалилось человек 20. Я был в шоке, что столько народу одновременно походят обучение. Но всё обошлось, они возили на дайв одноразовых туристов. Вышел мужик лет 55 не высокого роста. Представился (Николай Залужский)
и он мне всё популярно объяснил, что и как будет происходить. PADI NAUI на выбор. После разговора с ним я выбрал всё-таки TEZTOUR.
Вечером я заплатил 280 у.е. И ждал с не терпением утра. Утром меня разбудил телефонный звонок в номер, представитель TEZTOURa предупредил, что через 40 мин. придёт автобус, который меня отвезёт на дайвинг центр. Так как и обещали в 8-20 прибыла по-нашему маршрутка с кандеем с телеком. Приехав на базу мне кинулось в глаза судно SALEM ONE. Короче в итоге нас собралось человек 20 туристов. Из них 3 в месте со мной на обучение, а остальные на одноразовое погружение. Отходя от причала, мы начали обучение. Знакомство с оборудованием и всё остальное. С 10ч. до 12:30 смотрели фильм, потом нам выдали учебное пособие ни начали штудировать всё по порядку. Ближе к 14-00 мы сами выбирали себе жилеты и закрепляли их на баллон, проверяя друг друга. Потом подбирали грузы. На конец-то первое погружение ну нет первая тренировка снятие и одевание жилета на поверхности как Николай называл "оседлать быка". Волны были см.30, но мы усвоили. Тут дошло дело до погружения по верёвочке на 2-3 метра. Продували "ушки" и в позу драйвера колени на грунт. Здесь мы набирали воду в массу и, прижимая ко лбу маску слегка откинув голову, удаляли воду. Снимали и одевали жилет на глубине. Приблизно в 16-00. Всё это закончилось. Приехал в гостиницу 16-30.
День 2!!!
Привезли нас утром посадили на судно и вывезли в открытое море. По пути на палубе начали оттачивать предыдущий урок. Снятие жилета под водой и на воде. И новые, такие как снятие грузового пояса под водой и на поверхности. И ещё контроль нейтральной плавучести. Всё это происходило уже на глубине 8м. первые 30мин мы проделывали то, что делали на суши.
День 3!!!
Утро было, как всегда вышли в море и начали обучаться.
Сегодня были новые задачи и новые упражнения. Такие как Аварийно контролируемое всплытие, дыхание через бади октоупус, дыхание одним октоупусом, дыхание со сломанного октоупуса (постоянный поток) и на закуску подъем с заиленного дна. (Нач. обуч. 10-00 зак. 16-00) В этот день мы выдохлись окончательно.
день 4!!!
Итоговый день обещал быль плодотворным так оно и вышло.
Повторяли всё что прошли и маленькие хитрости. День прошел просто супер каждый вынюхал по 2 баллона погружения длились первое 16м. 45мин. а второе 13м. 44мин.
Сейчас я действительно начел получать от этого кайф. Вечером нас ждал экзамен. После того как мы приплыли к берегу нас посадили в машину и повезли в офис он находился прямо напротив отеля See Gal. Там мы расселись, получили 50 вопросов и погнали. Через 30 мин мы были готовы разбирать свои ошибки. В итоге сертификаты мы получили только 19-45. С чем нас и поздравили. Еще на три юзера стало больше.

"PS" На судне кормили в обед. Каждый день 2 погружения одно утром второе после обеда.

42
(Луково) водохранилище в Малоритском р-не.
Площадь 5,4 км2.
Максимальная глубина 11,5 м.
Длина 3,15 км.
Максимальная ширина 2,7 км.
Объем воды 23,2 млн.м3.
Площадь водозабора 112 км2.
Колебания уровня воды на протяжении года составляет 3,1 м.
Средний многолетний сток более 12 млн.м3.
Расположено на месте бывшего Луковского озера (площадь озера была 3,5 км2), за 16 км на северо-восток от г. Малорита, возле д. Луково.
Создано в 1980 г. для увлажнения почвы и рыбоводства.
Огорожено дамбой длиной 9,5 км. В водохранилище впадает несколько мелиоративных каналов, вытекают р. Осиповка и канал Гусацкий.
Был там с 3-4 этого месяца. Очень понравилось. Два линька и пару лещей на удочку. Ну вот хочется поехать туда в понедельник с ружьём а не знаю можно или нет. Кто скажет или даст инфу именно по подводной охоте на этом озере..

43
Просто поплавать а небольшие глубины. :D

44
Конечно можете ещё что сказать. Я приму все советы. Потому как сам ещё только ламер. :(

45
Лан спасибо за советы. Посоветую ему не брать. Почитал умную книгу пусть он отучиться а потом сам выбирает. Это оказалась серьёзней чем я думал. 8) .

Страницы: 1 2 [3] 4 5