Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AndyVas

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18
31
Ребят - я извиняюсь но сегодня было ДР у Алены... выезд на остров, поросенок на вертеле и к нему... в общем с трудом попадаю по клавишам... Только что приплыли обратно, на обратном пути у рыбаков купили свежей рыбки на сашими - свининка и сашими с джином и вином - в общем трудно мне фотки отмасшт....бировать...  :smile: Клятвенно обещаю завтра после нырялки плотно сесть за комп и составить мини отчет последних дней.
Рита - фотик оправдал ожидания, правда бокс подвел - не все можно сделать с боксом (не все режимы доступны) выяснилось это как всегда после того как плюхнулись... 8) Но вот пару фоток первых двух дайвов:

32
Привет всем! Ну кажись добрались и даже на удивление быстро  привыкли к 6 часам разницы во времени. Сегодня был второй день нырялки - все таки Филиппины - уникальное место - ночной на домашнем рифе просто поразил даже искушенных. Завтра соберу первые фотки в кучу и выложу что нибуть сдесь. Уже есть фотки с первой части сафари-экспедиции по морю Сулу и Филиппинскому архипелагу (ребята отмахали почти 900 км., 6 мая будут фотки и по второй части. На корабле подняли флаг экспедиции - PADI и маленькие национальные - австралийский, филиппинский, российский и наш... белорусский.
В общем второе пришествие Белорусов на Филиппины - продолжение следует....

33
Куплю / Куплю бокс для Canon A95
« : 16 Апрель 2008, 20:00:10 »

34
Продано!

35
Продается набор начинающего подводного фотографа:

1. Sony Cyber-shot® DSC-P100 Digital Camera 5 Мегапикселов
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10151&catalogId=10551&langId=-1&productId=11041239
в отличном состоянии, есть полностью ручной режим сьемки (под водой пользовался только им)

2. Бокс под нее родной 40 метров (О-ринги живые - один нулевой второй рабочий, тюбик силикона использован на одну треть)

3. Набор-Кит светофильтр красный плюс матовый рассеиватель фотовспышки под родной бокс - типа VF-MPTA Светофильтр поцарапан ибо использовал его для защиты порта бокса в основном, а вот рассеиватель помог избавиться от засветки планктона.

4. Внешняя зарядка BC-TR1 InfoLithium® T Series
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=11029686
Гораздо удобнее ей пользоваться чем штатным БП

5. "Набор МемориСтиков" (16, 256Мб)

6. Полужесткий футляр для переноски камеры родной Соньковский. Две жестких половинки - как ракушка и молния между ними.

Набор прослужил мне верой и правдой 4 года, сделано им порядка 4000 фоток под водой. Отрываю от сердца ибо вырос из него и перехожу на более серьезную (и увы дорогую) технику.

Набор стоит 400 у.е - торг не уместен.
Набор продается целиком без разукомплектации.

Фотки им сделаные могу вывесить но проще посмотреть их живьем с ноута (всего порядка 20 гиг...) Предложение действительно до 23 апреля, затем буду доступен только после 11 мая ибо еду "мочить жабры" и заново искать режимы подводной сьемки на Canon...

Контакты: AndyVas[гав]mail.ru Velcom:6315705

36
Куплю / Куплю бокс для Canon A95
« : 16 Апрель 2008, 17:00:53 »
В Киев девушка!!! Только что приобрел там бокс для Canon G9 без всяких проблем! В Москве что то тоскливо с этим стало....

37
Из радио новостей про это:

"Судно с белорусскими дайверами затонуло у побережья Египта в Красном море сегодня утром. На его борту находилось 15 граждан нашей страны в возрасте от 25-ти до 40-ка лет. Все они спасены и сейчас их жизни ничто не угрожает. Как удалось узнать нашему Агенству, корабль вышел в море неподалеку от египетского курорта Марса Аллам. Белорусские дайверы совершали погружение, однако неожиданно 16-тиместное судно за несколько минут ушло под воду. На спасательных плотах пострадавших доставили к берегу. Сейчас с ними работает Посольство Беларуси в Египте, поскольку некоторые в результате инцидента утеряли личные документы."

38
Ну вот и Рита "заболела"....  :D Симптомы на лицо....  8)

39
Рита, как получить 15% ты знаешь  :wink: Так что тортик не пропадет... 8)

40
ДАЙВИНГ ТУРЫ / Нырялка на Пхукете
« : 25 Февраль 2008, 15:18:58 »
У Игоря Переверзева на Пкхукете получал когда то базовый Найтрокс - человек вдумчивый и спокойный. Поддерживаю Слоника!!!  :wink:

41
Цитата: "sprutik"
Для меня не приемлемы компочасы-D9,Москито и еще такие фитюлечки.Комп должен быть легко читаемым.


Именно по этому не лежит у меня душа к последним "часовым" версиям Суунты. Надо сказать что и Кобра имеет достаточно маленький экран и мелкие цифирьки (что правда намного больше чем "часики стайл") Новая ее модификация - Кобра 2 - имеет гораздо большие и легче читаемые цифирьки за счет нового матричного дисплюя, но вот зачем туда компас электронный засунули и тем самым "удорожили" аппарат - не понимаю ИМХО. Еще один нюанс всех Суунтов, особенно когда на нее переходят от продукции Уватека - тихий сигнал. Есть у меня знакомые которые хоть убей не слышат под водой ни Кобру, ни Вайпер ни Москито. Зато Уватек сышно "за многие километры" - если пищит - вся рыба вокруг шарахается.  :D
С Галилео не знаком ибо он ближе к "техно стайл" позиционируется, а мы сдесь в основном рассматриваем "любительские" модельки.
Что касается "часики стайл" - Рита а зачем Москито снимать то? Ты эти "пляжные" заморочки бросай давай...  8) Не загорать теперь на море ездить будешь, а нырять. Ты теперь не турыст, а дайвер - во!!! :D Готовься обрезать под "самое нихачу" свой маникюр и смирись с тем что самый загорелый участок на теле у тебя будет шея и лоб - все остальное пятнами и полосками...  8)

42
Еще ИМХО - за 8 лет дайвинга наблюдал разные картинки по компам. Из Суунтовских "с ума сошедшеми" видел только два компика - Стингер (часики такие) и то после замены батареи и скорее всего неправильного обслуживания, и Москито, тоже после замены батареи - он банально протек из за песка на о-ринге. В оба раза залип датчик давления и компы показывали 30-38 метров на боте и смерть от деки буквально вот вот или пару суток декомпресии. Но зато насмотрелся на "кирпич стайл" Симансабы и Аерисы которые в подавляющем большинстве своем вместо того чтобы давать советы - показывали что ты труп и "буянили" своими шкалами и цифирьками по самое мама не горюй почти всегда. Особенно это наблюдалось при небольшом заходе в деку или превышении 40 метров - вместо того чтобы безопасно вывести наверх - они схлопывались и отказывались работать. И подавляющее число владельцев таких штуковин (ибо компьютером их назвать сложно) рано или поздно либо оставляли их у себя дома "под стекло" и становились "кибердайверами"  :wink: либо меняли их на Суунты и до сих пор славно ныряют в свое удовольствие... Это не реклама Суунты хотя получилось очень даже похоже - это наблюдения со стороны. Можно долго спорить до хрипоты что никому RGBM тут не здался и не нужен и т.д. и т.п однако именно этот алгоритм сейчас признан наиболее близким к реальным процессам происходящим в теле человека при насыщении. Можно нырять вообще по таблицам ВМФ СССР (с парциалкой 2.0 на кислороде например), но лично мне еще дочку растить надобно и ИМХО пожалуй пусть компик даст мне 5 а не 8 минут на максимально глубине - я на него не обижусь. Кстати Аерисы часто теряли связь с трансмиттером по непонятным причинам, а  D9 не всегда вяжется со своим трансмиттером по причинам невниматеьного прочтения руководства пользователя и не более... То же касается и X5 - первого компа от Симансаба выпущенного им самостоятельно - не знаю как сейчас а первые версии его были ужасно глючными и лечилось это только отправкой обратно в Германию и перепрошивкой.
Справедливости ради надо отметить что и Суунты отзывались на перепрошивку (Витек например - что то с таймером вроде было - время считали не так) но в основном это касалось навороченых компов. Мне очень не нравится куда сейчас идет Суунто со своими компьютерами (тот же магнитно-электронный компас в новых моделях и теже "часики") но на сегодня это лидер по компам для любителей ИМХО

43
Очень долго думал... перерыл весь инет, определился с технологиями и алгоритмами т.е. что мне нужно от компа. Долго оценивал консоль vs "ручные часы" и "кирпич стайл". В результате посягнул на правила ПАДИ, выкинул консоль и оставил только один универсальный девайс - Кобру! В результате имею один дисплюй где контролирую ВСЕ! И никогда не забуду его на себя нацепить ибо он ввинчен в первую ступень а забыть весь регулятор это... мдя.... Не потеряю его ибо ремешков на нем тоже нет - нечему рваться. И не надо дергаться то на консоль то на руку чтобы держать "цифирьки" в голове - все данные на одном дисплее - беглый взгляд на него и все. Кобра у меня на ретракторе на D кольце нижнем висит - надо подтянул и посмотрел, потом отпустил и она сама заняла свое место у левого бедра. По надежности смею (нахально причем) утверждать что электроника (Суунтовская) надежнее чем механика и поэтому от дублирующей механической консоли отказался ибо если отлетит комп - это сигнал наверх.

44
Точно, а точнее с 2001 года вроде! Ни разу не глюкалаи не бросала в сложных обстоятельствах, два раза сам менял батарейки. "Наплыв" порядка 300 дайвов на нем - полет нормальный!

45
Cherry - пять баллов!!!  :lol: "кирпич стайл" - это точно подмечено!!!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18