Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - MINUSER

Страницы: [1] 2
1
Продам / Продам сухарь (продано)
« : 04 Апрель 2016, 17:48:17 »
Продам Сухарь OceanPro кордура. Клапана Si-Tech. Передняя молния.
Сшит в Польше на заказ.
Рост 190-194
Нога 45-46
Не полное телосложение. :)
Нормальное состояние, недавно заменены все манжеты. Цена вопроса 300$
Причина продажи - покупка нового.

+375296474894 Игорь

2
Куплю / Куплю V или P груз на спарку
« : 10 Май 2013, 13:15:07 »
Куплю V или P груз на спарку  7 - 9 кг

3
Белорусская затяжная весна тяжёлый период для дайверов. Лёд сходит медленно... погода резко меняется... видимость падает практически до нуля... но всёравно хочется "промочить жабры" при отсутствии надголовных сред. Всегда приятно собраться хорошей компанией и вырваться из мегаполиса. В это воскресенье выдался солнечный денёк и мы подгоняемые погодой едем на озеро Рудаково. Этой зимой на озере было произведено затопление корпуса вертолёта МИ-2. Это мероприятие вызвало неоднозначные отзывы.
Нам очень хотелось посмотреть вертолёт пока горячие головы его не подняли. Невзирая на предполагаемую плохую видимость мы вчетвером двинулись в путь. Погода радовала глаз и в назначенное время мы прибыли на место. У берега вода была кристально чистой но мы знали что это впечатление обманчиво.
Собрав и проверив снаряжение мы вошли в воду. Отплыв немного от берега мы опустились на 5 метров ко дну и продолжили движение от берега. Как мы и  ожидали, видимость была очень плохая. 1.5-2 метра.  Глубина постепенно увеличивалась. На отметке 11 метров мы изменили направление и стали двигаться вдоль береговой линии удерживая заданную глубину. Я для ориентира включил фонарь. Потерять друг друга при такой видимости можно было на расстоянии 2-х 3-х метров. Невольно вспоминались навыки полученные на занятиях по специализации "Night & Limited Visibility" Неспешно мы двигались вдоль берега... и вдруг, как из тумана, перед нами возник хвост нашего МИ-2. При плохой видимости и учитывая что машина лежит на склоне, зрелище скажу вам, завораживающие. Дыхание невольно участилось, даже пришлось сбросить немного воздуха из костюма. Сделав пару кадров мы начали медленный "облёт" нашего многострадального wreck-а. Смотреть на него было немного жалко... мародёры всё же постарались... Мне было с чем сравнивать, ибо когда его затаскивали на лёд, он имел совершенно другой вид.
Двигаясь вдоль его днища снимаю пару зацепившихся блёсен. Пока остальные пытаются сделать несколько фотографий, неподвижно зависаю над вертолётом. Эх... его бы поднять с бока... убрать следы мародёрства... Какой бы отличный wreck получился... Даже в таком состоянии он не производит впечатление кучи металлолома... эх... чего говорить... От мыслей меня отвлекает Андрей, показывает что пора возвращаться. Неспешно и задумчиво я начинаю подъём...
Собрав снаряжение и перекусив горячего, в проверенном месте, в КП Нароч,мы двинулись в сторону Минска.
Проезжая реку Нарочанку, я вдруг заметил краем глаза тень. Повернув голову, увидел Лося, гордо стоящего на открытой поляне. Мы затормозили и попытались подойти к нему чтобы сфотографировать, но гордое животной неспешно двинулось от нас в лес.
Впереди лежал лишь недолгий путь домой.

P.S. Несколько фото ЗДЕСЬ. Подводное видео ЗДЕСЬ.
Оригинал статьи у меня на сайте ТУТ

4
Рыбалка / Дожили...
« : 23 Февраль 2010, 14:19:26 »
Фермера, ловившего рыбу в собственных прудах, оштрафовали на 17,5 миллионов

Свое хозяйство в Светлогорском районе Владимир Терентьев считает разоренным: 17-ти с половиной миллионов рублей, чтобы выплатить штраф, у него нет. Решение наказать фермера вынес Хозсуд Гомельской области по акту инспекции охраны природного и растительного мира.

15 лет назад Владимир получил землю в пожизненное владение. Выкопал пруды, запустил мальков и начал вести рыбное хозяйство. В ноябре прошлого года в гости приехали друзья из Минска. На удочку рыба не клевала, поэтому взяли сеть. Прибывшая на место инспекция составила акт о причинении вреда окружающей среде. Орудия лова не были задокументированы, и по Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства фермер стал браконьером, хоть и рыбачил на собственной территории.

На суде Терентьев утверждал, что эти правила могут применяться только к государственным рыбхозам. В его же случае, вся выращенная на территории хозяйства продукция является собственностью фермера, и он может распоряжаться ей как хочет.

Свое обращение в защиту Терентьева суду передали больше 20 фермеров Гомельской области.

- Я уже разорен, потому из-за конфискации сети не смог выловить на зиму мальков, и они замерзли. Весь год для меня потерян, - переживает фермер.

Источник http://kp.by/daily/24445/610637/

5
Продам ласты PICASSO Black Team

Галоша комбинированной жесткости, пластина стандартная полимерная.
Резиновая калоша изготовлена методом холодной формовки, и при этом она достаточно жесткая,
чтобы предотвращать собственные деформации.Калоша гладкая и достаточно мягкая вокруг ступни,
и в то же время жесткая с боков.

1 сезон б.у.
Размер калоши 46-48

цена вопроса 80$

6
Объявления / Лёха - с юбилеем!!! :)
« : 12 Ноябрь 2009, 15:11:26 »
Сегодня наш общий знакомый вступил во взрослую жизнь! :roll: :wink:

С ЮБЕЛЕЕМ ЛЁХА и Чётности!!!    :D

7
Может у кого нибудь есть сей загадочный мануал на русском языке?  :oops:
Либо к Galileo Terra либо к Galileo SOL. Нигде не смог найти  
 :(

8
Продам 2-х комн. квартиру на оз Нароч
Количество комнат:   2
Этаж:   1
Этажность:   4
Общая площадь:   50.4 м2
Жилая площадь:   28.8 м2
Площадь кухни:   8.2 м2
Материал стен:   кирпичный
Санузел:   Раздельный

Курортный посёлок Нароч (Район бывшего аэропорта.) Кругом лес, до озера 10 мин медленным пешком. :smile:  Есть спас. станция (можно забить баллоны)  :oops: Недалеко до оз. Рудаково, Волчино и др. Можно и понырять, и кое где поохотиться...  :smile: 37 000$.
Мобильный 375 29 6474894 Игорь.

9
ДАЙВИНГ ОБОРУДОВАНИЕ / Как отмыть маску?! :)
« : 21 Сентябрь 2009, 18:57:18 »
На прошлой неделе ныряя около острова на оз. Нарочь
Рядом со старой рыболовной сеткой нашел Маску с нижним клапаном
и техносабовскую трубку... :smile:  Лежало всё вроде не так давно...
Немного облеплено ракушками и травой... Решил это дело отмыть...
Соскрёб что можно... замочил... Однако всё оказалось, мягко говоря,
не так просто...  :( Тонкий нарост (налёт) водорослей с некоторых частей,
упорно не хочет сниматься....  :(  Может кто чего посоветует? :oops:
(Кроме как выкинуть её и купить что нибудь другое  :smile: )

10
Продам / Продам BCD AQUATEC
« : 11 Май 2009, 19:45:21 »
Продам BCD AQUATEC Жилет (б.у. 4 дайва)
Встроенная грузовая система (2 съёмных кармана и 2 заплечных)
D-кольца металические. Размер M. Встроенная в инфлятор "крякалка"
Отдам за 400$
Причина продажи - Покупка "крыла"

11
Наткнулся на объявление... (На форуме extrime.by)

Цитировать
Ищу частного инструктора (можно без сертификата), способного дать основы теории по использованию подводного снаряжения и обучить азам практики (хоть в ванне). Последующая сертификация на дайвера - не требуется.

Куплю подводное снаряжение (б\у, от любого бюджетного производителя, в рабочем состоянии): сухой гидрокостюм с капюшоном (на взрослого мужчину, ОБЯЗАТЕЛЬНО темных тонов, можно утепленный), акваланг и пару запасных балонов (с возможностью замены под водой), маску, закрытые перчатки, боты, мощный фанарь, нож с ножнами.

Заявленное к продаже снаряжение предполагается использовать в непроточной холодной воде, на глубинах, которые смешно назвать "глубинами", но в очень загрязненной среде (считайте, что в канализации))

Так же ищу дозиметр, счетчик Гейгера, трассер, портативный миноискатель, компактный набор слесарно-ремонтных инструментов (в гидро- и электро- изоляции), воздушно-респираторную маску закрытого типа (желательно автономную, с запасными фильтрами и\или дыхательными катриджами), два бронежилета (2-4 класса).

Развлекательно-бытовые гаджеты (навроде фото- видео- камер, компьютеров, буев, жилетов и т.п) - НЕ ПРЕДЛОГАТЬ


Стало грустно... :(

Источник http://extreme.by/forum/topic11838.html

12
Юмор / Флотские будни - "ОЧКИ СЕМЕНЫЧА"
« : 21 Январь 2009, 17:14:36 »
У старого боцмана Семеныча были очки. С виду обычные очки, напоминающие некий симбиоз защитных очков сталевара и очков первых воздухоплавателей. Но зато они были сделаны лично Семенычем. Он выстрадал их долгими вечерами, находясь в далекой Средиземке. К слову сказать, очки были одновременно защитными и врачебно-диоптрическими. В них можно было, не боясь получить увечье, разливать чугун и одновременно рассматривать картинки в стимулирующих мужское воображение журналах, входить в пораженную ипритом зону и просто спать в тихий час.
Так вот, был у Семеныча на пароходе дружок закадычный, тогда еще третий механик, Денисыч. И пакостили они друг дружке по любому поводу. Хотя, на их взгляд, это были вовсе не пакости, а всего лишь соленый морской юмор. К примеру, боцман натягивал тонкий шкерт над самой палубой, поперек дверного проема двери Денисыча и тут же приглашал механика к себе на чаек...
Подслеповатый Денисыч шел, задевал шкерт домашними шлепанцами, падал, бился головой о переборку, теряя вставную челюсть и контактные линзы.
По мнению Семеныча, это было весело.
Денисыч затаил обиду. Месть его была чудовищной. Тихой сапой, под самое утро, Денисыч прокрался в каюту к спящему сном младенца боцману, взял со столика его гиперзащитные очки, аккуратнейшим образом оклеил все линзы в них калькой светло-молочного цвета, затем положил очки обратно на столик, поджег целлулоидную расческу Семеныча, цинично погасил ее о портянки боцмана и стал со злорадством наблюдать, как небольшие клубы зловонного дыма наполняют пространство каюты. Немного повременив, для усиления эффекта Денисыч закурил папиросы "Беломорканал" и, наконец, решив, что уже пора, он громко крикнул в ухо боцмана "Пожар"... и ловко отскочил в сторону. Семеныч мигом стартанул в подволок и, еще в полете схватив со столица тонированные калькой очки, нацепил их себе на глаза.
А в глазах был сплошной туман. Однако за сорок лет работы на торговом флоте все движения по аварийной тревоге у старика были отработаны до автоматизма... То есть, экипировавшись в очки, Семеныч потянул носом воздух и, убедившись в задымленности помещения, лихо впрыгнул в сапоги, натянул спасжилет и каску, выскочил в коридор и, ощупывая переборки руками, метнулся к шкафчикам с изолирующими аппаратами КИП-8, безошибочно выбрал свой и, включившись в него, поскакал в столовую команды с криком "Аварийная партия - на выход!". Денисыч следовал за ним, стараясь не умереть со смеху.
И вот картина... Завтракающий экипаж и Семеныч. Но всей красе: очки под калькой, сверху маски КИПа, под КИПом спасжилет, ниже спасжилета фиолетовые семейные трусы и - финальный штрих - сапоги с торчащими из них портянками в цветочек. Десять чайных ложечек одновременно упали в десять чайных кружек... Наступила звенящая тишина. Обстановку разрядил 3-й штурман, который тихо и меланхолично предложил Семенычу дабы окончательно войти в образ, одеть буденовку, повесить пластмассовый автомат на шею, оседлать деревянного коника... И скакать, скакать, скакать...

C уважением ко всем Морякам торгового флота... - www.riverfleet.ru

13
МЕДИА / Галерея... Видео...
« : 03 Декабрь 2008, 18:20:22 »
Решил я на досуге перевести свой сайт на новый движок  :roll:
Чтобы и фото галерея была... и видео прямо на сайте выкладывать можно было... В общем крутил перекручивал и запустил пока в тестовом режиме. Присутствуют фото и видео о некоторых дайвах за конец прошлого и этот год.
Хотелось бы узнать стороннее мнение что можно улучшить?

адрес .http://www.minuser.com

адрес на фото галерею http://minuser.com/photogallery.php
адрес на видео галерею http://minuser.com/players/index.php

14
Юмор / Не совсем конечно смешно...
« : 24 Ноябрь 2008, 17:43:53 »
Не совсем конечно смешно... но случаянно наткнулся на одном
diving-форуме на тему... заголовок впечатлял..
 Сертификаты – фуфло и развод лохов на бабки
Хороший стёб... :smile:

Только что приехал с Египта (ШармльШейх), где отдыхал в госинице. Ездил на дайвинг на о.Тиран. Инструктаж был – не балуйся, полчаса очки втирали, типа сложно и опасно, а если понравится то нужно, типа баблос 400 баков заплатить и тогда можно самому нырять. Я, типа, у них спрашиваю что хочу нырять сам и держать меня не надо. Так вонь развели, тапа н ии-ни, опасно и все такое. Вот бабло отвалишь – тогда можно. Я всю эту фигню послушал, посмотрел как они плавают и быстренько с аквалангом в воду, пока они с другими плавали. Были на рифе Жексон. Занырнул на 55 метров (смотрел по стрелке на приборе, там на шнурке два циферблата привязаны: один глубину показывает,другой я не понял что), глубже просто уже дно было и темно стало, а то бы глубже нырнул. Скажу честно и откравенно: за баблос они продают свой большой секрет: когда ушам больно то нужно нос зажимать и сморкаться и что у этой фигни есть две кнопки: одна надувает байду на тебе, чтобы всплывать, вторая – сдувает, чтобы тонуть. Я, когда вниз плыл – запыхался немного, но вверх было легко, только воздух почемута быстро кончился, но я паниковать не стал, вынырнул и все дела. А вони-то на лодке было, ой да ай да кто отпустил, блин. Но я их гнилую политику раскусил: нихрена тут сложного нет, просто местная мафия хочет баблос рубить, вот и нагоняет страху, а так – научись уши продувать и освой две кнопки - и делов-то!


Прямая ссылка на тему http://www.dived.ru/f/showthread.php?t=2030  :smile:

15
ДАЙВИНГ В БЕЛАРУСИ / оз. Нароч 9.10.08
« : 14 Октябрь 2008, 11:52:20 »
Ещё небольшая зарисовка  di:ver:

Страницы: [1] 2